IMG_8057_LogC by Maikl Barxudarov, on FlickrЯ обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63872 сообщ.
|
Показаны 52761 - 52780
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Здравствуйте. Возможно странно с моим опытом фотографии обращаться в эту ветку, но хотел бы услышать (увидеть) ваши советы по поводу, что можно улучшить в обработке данного снимка...
https://vk.com/doc7557895_626343895
Вот мой вариант

Да, забыл добавить.
Это собственно не обработка, а только коррекция из RAW через ACR. Соответственно хотелось бы тоже увидеть варианты коррекции без Photoshop.
Вот мой вариант

Да, забыл добавить.
Это собственно не обработка, а только коррекция из RAW через ACR. Соответственно хотелось бы тоже увидеть варианты коррекции без Photoshop.
Re[Александыр_UA]:
от: Александыр_UA
Здравствуйте. Возможно странно с моим опытом фотографии обращаться в эту ветку, но хотел бы услышать (увидеть) ваши советы по поводу, что можно улучшить в обработке данного снимка...
Кадрировал под формат инсты, немного сократив пространство зелени, которое ещё вне ГРИПа (отвлекает). Обработка, как по мне вторична. Первична идея, композиция. Закатное настроение и центр внимания перенести на дальний план. Чисто ИМХО.

Re[Александыр_UA]:
Здравствуйте.
Здарофф.
Возможно странно с моим опытом фотографии обращаться в эту ветку, но хотел бы услышать (увидеть) ваши советы по поводу, что можно улучшить в обработке данного снимка...
Есть хорошая болгарская пословица: "Опозориться никогда не поздно"
от:Александыр_UA
Вот мой вариант
Да, забыл добавить.
Это собственно не обработка, а только коррекция из RAW через ACR. Соответственно хотелось бы тоже увидеть варианты коррекции без Photoshop.Подробнее
Заведите себе отдельную тему про конвертацию... и конвертируйте до посинения.
Касательно снимка. Если не брать в расчет художественную ценность... (а надо бы). Не смотря на вечерок... экспонометр фотопарата решил как следует подсветить (как если бы это был день). Результат - убитое небо
Поэтому если без фотошопа.. то сразу корзина
Если с фотошопом... надо подменить небо, сбалансировать свет таким образом, каким это имело место в реальности.
И все... станет на свои места. Хотя... цвет (уже ) будет упущен.

з.ы. не мешало бы и сосну (еще какую-нибудь) вкорячить в левую девятку... уж, больно дисгармонично там бельмо
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Если с фотошопом... надо подменить небо, сбалансировать свет таким образом, каким это имело место в реальности.
И все... станет на свои места. Хотя... цвет (уже ) будет упущен.Подробнее
А что, неплохо. Мне такой вариант тоже нравится.
Если бы не одно но.
При съемке у меня солнце сзади было
Поэтому тут фотоаппарат не виноват :)
А собственно в данном случае меня привлек туман вдалеке. Это после сильного дождя.
Ну и, спасибо за критику!
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Ну не хвастался бы я так этой проявкой.
Что это за цвет губ? Барышня без помады. Что это за красная подсветка в ноздре? Что это за красные пятна на внешней стороне глаза?
В Фотошоше нет профиля еще для этой камеры, так что и не надо с ним сравнивать.
Открой в родном для этой камере конвенторе, и глянь как должно быть.Подробнее
Барышня без помады и без накладных ресниц, да да.
Профиль не много решает, но уверен, что и с появившимся профилем ACR выдаст перегоревшую на солнцепёке кожу.
от: Vital_Vic
Синтетика. Старые версии давали лучший результат.
Ни старые, ни новые версии не дают, цвет получается под управлением человека. RC имеет более узкие рамки для разбега по цвету, но в более адекватных естественных пределах, чем и хорош.
от: Fat Bastard
Боюсь сглазить... но он все равно молодец... Заметна ретушь!
Если бы не рука пересвеченная, я бы и не брался за ретушь. Она как бельмо
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Re[roma_arv]:
от: roma_arv
А как вы такое проявите?
https://drive.google.com/file/d/1Pz6V7D6lW18kb2_i_TdpVrhyS9Y1fnrp/view?usp=sharing

Re[NikHermit]: