Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63898 сообщ. | Показаны 51681 - 51700
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Я не совсем шарю в сканировании и никогда не работал с софтом Эпсон...
не могу посоветовать как будет лучше, но попытаться в разных форматах стоило...

ок, попробую в jpg сохранять. других вариантов нет.
а как же tiff, "лучший формат", без потери качеств?
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB

Сканировал софт-ом Epson, 24-бит цвет, 2400дпи, без улучшения резкости, аутоэкспозиция (низкая), гамма 1,8, мин коррекция кривых.
То есть лучше сохранять в jpg?

Давным давно.. был у меня сканер епсон v-750. Его сканирующую программу требовалось настроить таким образом, чтобы все края гистограммы влезали в диапазон с запасом, после чего подводить (уже) готовый скан

Мой совет... (я понимаю)...все это сложнее, чем смириться с мыслью, что ВАРИАНТОВ НЕТ...
Выставите на своем сканежочном оборудовании... полное отсутствие, всякого присутствия, автоматов, профилей и т.п. Переведите программу в сканирование как НЕГАТИВА (т.е. используйте сканер в качестве простого фотоаппарата, а не "искусственного интеллекта")
Отсканируйте. Убедитесь в том, что все сканируемые "горки" поместились в рамке. А после найдите на ютубе лекцию А.Шадрина про то, что с этим всем делать. Т.е. как ПРАВИЛЬНО инвертировать картинку, убрать всякие маски и т.п.

Успехов. Будут вопросы... задавайте
И помните. Другие варианты... отсутствуют! Лучшее - враг хорошего. Остановитесь на том, на чем остановились все "кому не все равно".
Re[*KAI*]:
Re[*KAI*]:
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Раскрашивал вручную? ;)

Широкими мазками :D
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB
да, цвета стали такие, как надо. но нет "воздушности" или "прозрачности"
как добились цвета?

Я использовал фотошоп, если дольше посидеть можно ещё что то нарулить.
Про "воздушность" и "прозрачность" с этого исходника говорить сложно. Вот сделал немного контрастнее. Но тут народу много, может кто-то забубенит нужный вам вариант.

Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2
Я использовал фотошоп, если дольше посидеть можно ещё что то нарулить.
Про "воздушность" и "прозрачность" с этого исходника говорить сложно. Вот сделал немного контрастнее. Но тут народу много, может кто-то забубенит нужный вам вариант.

Подробнее

Да, стало лучше. Мне не то что вариант нужен был, а убедится, что со сканера можно получить такую картинку. Спасибо.
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:

https://e.pcloud.link/publink/show?code=XZwCG5Z5CWywEY9zCpd2AhhHiOOHFAdVRV0

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
https://e.pcloud.link/publink/show?code=XZ1IG5ZcJjE9n3lMtjkibLHBN9lShuC5qwy

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.