Цитата:от:Mendikero
Живее всех живых :fotik:. Делает одним кликом с портретами то, на что люди здесь, судя по их признаниям, тратят по 3-4 часа. К тому же работает без фотошопа, для хоста ему достаточно маленького XnView.Подробнее
1. Вы извините, что приходится к вам "цепляться". Проблема в том, что любая реплика в публичном месте - это пропаганда. А если пропаганда неправильная - то это вред.
2. Вы сами-то верите, что хоть один человек станет тратить на обработку РАВа из сети 3 часа? Уже не говоря о том, что такие люди, которые доходят до такой ретуши, обычно уже имеют профессиональные планшеты с набором перьев, существенно повышающих производительность. И что конкретно на этом портрете требует столько времени? Ничего. Обычно кучу времени можно убить на тщательную ретушь кожи - а здесь она и так нормальная. Или поддающаяся коррекции значительно менее затратными методами.
3. Вы указываете, что вам не нужен ФШ. С одной стороны, понимаю, дорогой он. Но, с другой, ФШ - такой же инструмент как камера или объектив. А тогда можно сказать, что, мол, зря фотограф снимал этот портрет на средний формат. С такой моделью и хорошим освещением, мол, и компакт отлично справился бы.
4. Наконец, главное. Вам очень нравится классический русский народный вариант: "По щучьем велению, по моему хотени, стань кожа гладкой!" Одну кнопку нажал - и уже счастье. Но это неправильно! На такой подход имеет право мастер, который уже все в обработке понимает и для повышения производительности использует продвинутые инструменты. А новичку от них один вред. Они и так ни фига не понимают. Поэтому правильнее, на мой взгляд, использовать менее навороченные, но более специализированные инструменты. Например, для моего варианта я использовал вместе 3 плагина из набора NikSoft. Каждый из них решал определенную задачу. Т.е. от меня требовалось понять, что нужно, сформулировать и выбрать адекватный инструмент. Хотя бы так, на таком уровне. А просто тыкнуть на 75% - это уровень человекообразным приматов и сайтов вроде Яндексфотки. Здесь же сообщество фотографов, а не приматов. Которые занимаются совершенствованием своих навыков, а не поиском "волшебной кнопки".