Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63833 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Fudo]:
Зависит от силы обработки. По умолчанию стоит 75%, но на мой вкус это уже "кукла". Я за натурализм, чтобы казалось, что фото необработанное, но красивее, чем в жизни, поэтому ставлю 30%. Сейчас покажу на примере последнего портрета.

Без обработки:

Kodak Airbrush 30% (мой выбор):

Kodak Airbrush 75% (значение по умолчанию):

А ведь можно поставить и 100%
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Живее всех живых :fotik:. Делает одним кликом с портретами то, на что люди здесь, судя по их признаниям, тратят по 3-4 часа. К тому же работает без фотошопа, для хоста ему достаточно маленького XnView.

Подробнее

1. Вы извините, что приходится к вам "цепляться". Проблема в том, что любая реплика в публичном месте - это пропаганда. А если пропаганда неправильная - то это вред.

2. Вы сами-то верите, что хоть один человек станет тратить на обработку РАВа из сети 3 часа? Уже не говоря о том, что такие люди, которые доходят до такой ретуши, обычно уже имеют профессиональные планшеты с набором перьев, существенно повышающих производительность. И что конкретно на этом портрете требует столько времени? Ничего. Обычно кучу времени можно убить на тщательную ретушь кожи - а здесь она и так нормальная. Или поддающаяся коррекции значительно менее затратными методами.

3. Вы указываете, что вам не нужен ФШ. С одной стороны, понимаю, дорогой он. Но, с другой, ФШ - такой же инструмент как камера или объектив. А тогда можно сказать, что, мол, зря фотограф снимал этот портрет на средний формат. С такой моделью и хорошим освещением, мол, и компакт отлично справился бы.

4. Наконец, главное. Вам очень нравится классический русский народный вариант: "По щучьем велению, по моему хотени, стань кожа гладкой!" Одну кнопку нажал - и уже счастье. Но это неправильно! На такой подход имеет право мастер, который уже все в обработке понимает и для повышения производительности использует продвинутые инструменты. А новичку от них один вред. Они и так ни фига не понимают. Поэтому правильнее, на мой взгляд, использовать менее навороченные, но более специализированные инструменты. Например, для моего варианта я использовал вместе 3 плагина из набора NikSoft. Каждый из них решал определенную задачу. Т.е. от меня требовалось понять, что нужно, сформулировать и выбрать адекватный инструмент. Хотя бы так, на таком уровне. А просто тыкнуть на 75% - это уровень человекообразным приматов и сайтов вроде Яндексфотки. Здесь же сообщество фотографов, а не приматов. Которые занимаются совершенствованием своих навыков, а не поиском "волшебной кнопки".
Re[Mendikero]:
а мне эта ветка дала материал для освоения такого метода, порекомендую: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PL3zkXZnqZIY0zMvwTPFzzkgiCDnlkU_WG&v=A6VOzpd3bp4
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Каждый выбирает свою методу! Но начинается все с проявки! Это основа из которой все получится или нет! Я проявляю в Ирридиенте. Собственно задача одна и проста, приводим гистограмму к правильному виду( по мне, в данном случае массив в право) Вот моя проявка-

дальше "эскиз", для меня это работа с уровнями и кривыми в Аппертуре (любой вменяемый редактор)

Далее "соль и перец". В фотошопе пластика- меняю овал лица (ну тяжеловат подбородок и лоб высоковат) В Портрет прфешинал работаю с тенями и тоном кожи. В "фейс фильтр 3- про" макиаж и слегка мимика, окончание работ в "Колор эфекс про" -(глоу +блюр всего лица кроме глаз, глаза там же через "колор контраст") итог примерно такой

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Что-от уже надоело эту куклу обрабатывать (и её производные) :o
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Что-от уже надоело эту куклу обрабатывать (и её производные) :o

Для разнообразия http://yadi.sk/d/XPu1wpWzHuskZ
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov

Re[NikHermit]:
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Чуток уточню обстоятельства при съёмке, небо и его цвет были видны, это не ночь, а скорее поздний вечер ;-)
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Чуток уточню обстоятельства при съёмке, небо и его цвет были видны, это не ночь, а скорее поздний вечер ;-)

а в виде ночи - симпатишнее :-)

светлее

Re[фоторулюбитель]:
Хорошо.
Может чуток жёлтозелёный прибрать
Re[NikHermit]:
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Хорошо.
Может чуток жёлтозелёный прибрать

тогда вероятно красный выползет :-)
это уж кому как ...
Re[uragobelkov]:
PhotoNinja + Zoner:

Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.