На днях перешел на mac,операционка Lion ,хотел калибровать монитор и принтер,столкнулся с проблеммой.Бесплатная прога i1match на лион не встает,скачал профилер,ключ у меня только для моника.
Может кто знает чем можно принтер на халяву откалибровать имея eye-one pro,или где ключ раздобыть?
Если есть Макаводы,посоветуйте!
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Если есть Макаводы,посоветуйте!
Re[den755]:
слово "халява" и Mac два противоположных понятия :)
Re[den755]:
от:den755
На днях перешел на mac,операционка Lion ,хотел калибровать монитор и принтер,столкнулся с проблеммой.Бесплатная прога i1match на лион не встает,скачал профилер,ключ у меня только для моника.
Может кто знает чем можно принтер на халяву откалибровать имея eye-one pro,или где ключ раздобыть?Подробнее
Предлагаю альтернативное решение проблемы: откалибровать принтер из-под Выни, полученный профиль ведь будет для принтера, независимо от системы компа.
Это с монитором такой фокус может не пройти, а принтер полностью независим от системы (как бы

Да, главный таракан Мака - это всё стоящее за деньги, а бесплатное - или устарело и на Льва не встаёт, или совершенно бесполезное.
Re[den755]:
Может кто знает чем можно принтер на халяву откалибровать имея eye-one pro,или где ключ раздобыть?Подробнее
iMatch – старая программа. X-Rite выпустил на рынок новую программу – iProfiler. Принтер же можно с писюка откалибровать.
Re[Alice_tyan]:
от: Alice_tyan
слово "халява" и Mac два противоположных понятия :)
При желании, эти два понятия могут стать параллельными :)
Re[german_2]:
Взял профиль из винды,напечатал какашку.Проверю настройки и попробую снова.
Re[den755]:
от: den755
Взял профиль из винды,напечатал какашку.Проверю настройки и попробую снова.
Профиль чего? В любом случае, его сначала надо сделать самому.
Re[german_2]:
[quot]При желании, эти два понятия могут стать параллельными[/quot]
в смысле Мас существует в одной параллельной реальности, а сладкое слово "халява" - в другой? пытается пробиться через особые порталы, но как-то неудачно
в смысле Мас существует в одной параллельной реальности, а сладкое слово "халява" - в другой? пытается пробиться через особые порталы, но как-то неудачно

Re[german_2]:
Как профиль чего?
До этого работал на пс,профиль принтера делал i1match,этот профиль и использовал.Получилось гэ.
До этого работал на пс,профиль принтера делал i1match,этот профиль и использовал.Получилось гэ.
Re[Alice_tyan]:
от:Alice_tyan
[quot]При желании, эти два понятия могут стать параллельными[/quot]
в смысле Мас существует в одной параллельной реальности, а сладкое слово "халява" - в другой? пытается пробиться через особые порталы, но как-то неудачноПодробнее
Что неудачно? Примирить два понятия: «халява» и «мак»? Странно и непонятно

Re[den755]:
от: den755
Как профиль чего?
Значит что-то неправильно делали. Результат должен быть идентичным.
Re[german_2]:
Спасибо,буду пробовать!
Re[den755]:
Столкнулся с подобной проблемой. Profile Maker отказался работать под Lion. Из-за этого и еще нескольких несовместимостей откатился на Snow Leopard, о чем теперь ни сколечки не жалею.
Вообще, народ давно уже определился. Если компьютер - это гатжет - то ставим Lion и наслаждаемся. Если универсальный рабочий инструмент - то ставим Snow Leopard и работаем.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Вообще, народ давно уже определился. Если компьютер - это гатжет - то ставим Lion и наслаждаемся. Если универсальный рабочий инструмент - то ставим Snow Leopard и работаем.
+1000
Re[Bedwere]:
Столкнулся с подобной проблемой. Profile Maker отказался работать под Lion. Из-за этого и еще нескольких несовместимостей откатился на Snow Leopard, о чем теперь ни сколечки не жалею.
Да ладно, Вы что, не знали, что на 10.7 не будет работать Profile Maker? Не поверю

Я вынужден работать на 10.7, побаивался. Бояться нечего, нормально система функциклирует, адобе работает, микрософт тоже.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Вообще, народ давно уже определился. Если компьютер - это гатжет - то ставим Lion и наслаждаемся. Если универсальный рабочий инструмент - то ставим Snow Leopard и работаем.Подробнее
А мне и откатываться некуда, изначально стоял Лев... :x

С доброй половиной очень нужных программ - проблемы, в том числе и просто с установкой. Лев ли виноват, или и на Леопёрде будет то же самое - мне неведомо, поэтому пока не дёргаюсь.
Re[german_2]:
от: german_2
Я вынужден работать на 10.7, побаивался. Бояться нечего, нормально система функциклирует, адобе работает, микрософт тоже.
Если нужен только Адобе и Микрософт - то в общем можно и под Lion замечательно жить. Только под Snow Leopard машина будет грузиться быстрее и все это будет работать заметно быстрее и на меньшем количестве памяти. Проверено лично.
Да ладно, Вы что, не знали, что на 10.7 не будет работать Profile Maker? Не поверю.
До установки Lion не знал. Долгие годы работал под Tiger и Leopard и новыми системами абсолютно не интересовался по причине невозможности их установки на Power PC.
от:alexandrd
А мне и откатываться некуда, изначально стоял Лев... :x![]()
![]()
С доброй половиной очень нужных программ - проблемы, в том числе и просто с установкой. Лев ли виноват, или и на Леопёрде будет то же самое - мне неведомо, поэтому пока не дёргаюсь.Подробнее
Скорее всего, Вам и не удастся откатиться. Для 100% уверенности можно конечно посмотреть на совместимость с предыдущей системой, но надежды почти нет.
Так что спокойно наслаждайтесь имеющимся оборудованием и софтом.
Re[Bedwere]:
Только под Snow Leopard машина будет грузиться быстрее и все это будет работать заметно быстрее и на меньшем количестве памяти.
Это, потому что у Вас машина старая, по-этому Леон будет работать медленней, чем Снежный Леопард. К примеру, у меня предыдущий iMac вообще не располагал к работе даже с 10.6. С 10.5 на нём работать было значительно комфортней.
До установки Lion не знал. Долгие годы работал под Tiger и Leopard и новыми системами абсолютно не интересовался по причине невозможности их установки на Power PC.
Очень странно. Система-то полностью 64-х разрядная, понятно ж, что старые программы работать не будут.
Re[german_2]:
Очень странно. Система-то полностью 64-х разрядная, понятно ж, что старые программы работать не будут.
Старые программы не будут работать из-за отсутствия Rosetta (эмулятор Power PC кода), если в этих самых программах есть хотя бы фрагменты Power PC кода.
А Lion, кстати, хоть и 64-х разрядный, но прекрасно поддерживает 32-х разрядные приложения. Вот Mountain Lion уже целиком и полностью 64-х разрядный без поддержки 32-х разрядных приложений. Так что до свидания еще часть старых программ и драйверов.
Это, потому что у Вас машина старая, по-этому Леон будет работать медленней, чем Снежный Леопард.
Тут согласен. Машине уже два года и всего 8 гигов оперативки. Особо не разбежишься. Вот и приходится работать под Snow Leopard.
Re[Bedwere]:
Старые программы не будут работать из-за отсутствия Rosetta (эмулятор Power PC кода), если в этих самых программах есть хотя бы фрагменты Power PC кода.
А я эту Росетту на своём Льве видел, какая-то программулька её поставила, но сдуру я её снёс. Интересно, могла бы она помочь или была бы бесполезна?