Приветствую всех,
На данный момент есть в наличии nex5n с китовым 18-55. Так же имеется маленький ребенок. Ребенок растёт, автофокус не особо справляется. Перепрошил на новую прошивку 1.01 - стал фокусироваться быстрее. Судя по всему, если докупить блин 16мм - то станет ещё быстрее, и заодно получится карманный вариант фотоаппарата.
1. Есть мысль поменять его на Panasonic GX1 с блинозумом. Вопрос: насколько большой выигрыш в скорости автофокуса у панаса с блинозумом vs некс + блин 16 и новой поршивкой?
2. Ещё один критерий: ухватистость, при покупке некса сравнивал его с панасом G3, выбор был однозначен - некс. Наскально сравним GX1 с нексом и G3 по этому критерию?
Также есть желание попробовать теледиапазон, думаю некс с 55-210 будет достаточно удобным, а что насчёт GX1+45-200?
Естественно нужен ЭВИ - или докупить его отдельно, или - существуют насадки-видоискатели на экран, у кого-нибудь есть опыт? Насколько удобен будет для фотоохоты? (ссылку привести не могу)
С уважением, Юра
менять ли NEX-5N на GX1
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
менять ли NEX-5N на GX1
Re[yura1987]:
от:yura1987
Приветствую всех,
На данный момент есть в наличии nex5n с китовым 18-55. Так же имеется маленький ребенок. Ребенок растёт, автофокус не особо справляется. Перепрошил на новую прошивку 1.01 - стал фокусироваться быстрее. Судя по всему, если докупить блин 16мм - то станет ещё быстрее, и заодно получится карманный вариант фотоаппарата.
1. Есть мысль поменять его на Panasonic GX1 с блинозумом. Вопрос: насколько большой выигрыш в скорости автофокуса у панаса с блинозумом vs некс + блин 16 и новой поршивкой?
2. Ещё один критерий: ухватистость, при покупке некса сравнивал его с панасом G3, выбор был однозначен - некс. Наскально сравним GX1 с нексом и G3 по этому критерию?
Также есть желание попробовать теледиапазон, думаю некс с 55-210 будет достаточно удобным, а что насчёт GX1+45-200?
Естественно нужен ЭВИ - или докупить его отдельно, или - существуют насадки-видоискатели на экран, у кого-нибудь есть опыт? Насколько удобен будет для фотоохоты? (ссылку привести не могу)
С уважением, ЮраПодробнее
Все три обсуждаемые камеры - ( 5N, GX1 G3) новые, продвинутые и хорошие. Но вот менять некс 5N на GX1 (равно как и наоборот) никакого смысла нет. Скорость АФ не единственный параметр камеры.
Re[yura1987]:
Спасибо большое за ответ, изучал про все эти камеры и системы достаточно много, но тем не менее хотелось бы мнение тех людей, которые имели дело с обеими системами: насколько хуже 5н 1.01+блин 16мм, чем гх1+блинозум по скорости АФ , а так же сравнение хвата 5н, гх1 и г3.
Менять всё-таки скорее всего не буду, докуплю блинчик, но из спортивного интереса всё же хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.
Менять всё-таки скорее всего не буду, докуплю блинчик, но из спортивного интереса всё же хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.
Re[yura1987]:
А качество сониного блинчика вас устраивает? В центре он нормально рисует а по углам - плакать хочется. Для меня именно отсутсвие качественных и компактных линз было главной причиной перехода на м43 а не NEX.
Re[yura1987]:
могу сказать что панас с X блинозумом аццки быстр и традиционно точен.
c 45 1/8 тоже хорош по скорости.
ну а эпилогом занятный любительский тест в котором на высоких исо сони 5n сливает панасу )
http://photoswift.livejournal.com/1954.html
c 45 1/8 тоже хорош по скорости.
ну а эпилогом занятный любительский тест в котором на высоких исо сони 5n сливает панасу )
Re[stacid]:
это кто-то криворукий делал
Re[stacid]:
ацкое трололо
Re[stacid]:
от: stacid
тест в котором на высоких исо сони 5n сливает панасу )
- и что ? - видно, что панас хуже всего.
Re[yura1987]:
Мда... Удивительный обзорчик. Из него ясно только одно: не умеешь снимать сигмой и обрабатывать X3F, не берись сравнивать. Только людей насмешишь.
Ну или потренируйся хоть немного...
Ну или потренируйся хоть немного...