Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат может сделать больше 500 кадров на одном аккумуляторе, с интервалом от 1с до 5 мин без помощи внешних устройств (тросика, ноутбука).
Беззеркалка для тайм-лапс.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Беззеркалка для тайм-лапс.
Re[Ukraintsev Egor]:
Китайский "тросик" с таймером стоит дешевле аккумулятора, в остальном либо батручка, либо самоделки, либо самый простой вариант - дешевая зеркалка, если задача - только таймлэпсы.
Re[maxuser]:
от: maxuser
Китайский "тросик" с таймером стоит дешевле аккумулятора, в остальном либо батручка, либо самоделки, либо самый простой вариант - дешевая зеркалка, если задача - только таймлэпсы.
Я специально спросил про возможность съемки без тросика или ноута потому, что планирую поместить камеру под воду (в боксе или саму по себе).
На зеркалке (у меня Canon5DMarkII) банально жалко ресурса затвора и смущает необходимость подсоединения ноутбука (не всегда возможно). Один раз ноут загрузил с какого-то вай-фая апгрейд и перезагрузился - и целая ночь съемки прошла впустую:(
Я сделал самоделку (3.7V, 11Ah) для мыльницы PentaxW80, но у нее отсутствует возможность делать снимки с интервалом 1-10 с, приходится извращаться и зажимать кнопку зажимом...
Re[Ukraintsev Egor]:
я делал более 700 фоток на одном заряде Nikon V1. Таймлапс он умеет делать программно. Задаешь количество кадров (до 999) и промежуток и он сам шлепает дальше.
Re[Ukraintsev Egor]:
возьмите микронайкон