Извините, нет времени искать прецендент.
Пока ремонтировалась сносившуюся 580-я, купил срочно новую с перспективой работе в связке.
Одной пыхой в потолок и стены снимал всякие праздники, детские ДР и копроративы, ну и решил, что б не напрягать лампы и ускорить заряд, снимать парой на кронштейне, к тому же поиметь возможность раскидывать свет по разным стенам.
Пользовал аккумы, но оказалось, что легче покупать икеевские батарейки (70р 10 штук), что б не париться с зарядкой. Два комплекта с лихвой хватало на съёмку.
Ставлю мастер-слэйв и вдруг после первого-второго пыха одна пыха зависает, индикаторы молчат. Меняю батарейки (ну мало ли) - опять пару раз, а то и раз вспыхнет и - только дисплей показывает и работают настройки, пыха нет.
Меняю мастер-слэйв наоборот, та же фигня.
НО!!! Стоит на замершей пыхе вырубить режим ведущей (или ведомой) всё сразу в норме.
Правда, аккумы не ставил, думаю не в этом дело.
Однажды попыхало раз 10.
Ратио не влияет, такая же ерунда.
Было ли такое у кого?
Вопрос №2.
Кронштейна, что б одна на фотике, вторая рядом работали пока не нашёл, адекватного по цене, ибо системный - это же кошмар, почти 8 тыров за железяку!
Но когда найду, думаю таки работать по проводам. Вопрос.
Как их обычно в пару завязывают?
Разводка выносным башмаком? Камера управляет обоими, кто производит экспозамер? Вомзожно ли как по беспроводному способу управлять (ратио) мощностью.
Вопрос №3
Батарейные блоки несистемные нормальные? И нужны ли вообще, если мне теоретически на съёмку по комплекту батареек на каждую пыху должно хватать.
Ещё раз прошу прощения, если где-то это освещалось, а я не нашёл.
Заранее благодарен за советы.
две 580-е зависают и ещё пара вопросов.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
две 580-е зависают и ещё пара вопросов.
Re[dreymedv]:
от: dreymedv
Заранее благодарен за советы.
вы вообще о чем?
Re[dreymedv]:
Только N3 по понятию.И ответ- ели батареек хватает то зачем акумы и зарядка а тем более внешнее питание?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Только N3 по понятию.И ответ- ели батареек хватает то зачем акумы и зарядка а тем более внешнее питание?
быстрой зарядки для?
Re[dreymedv]:
У меня Кустом Брекет

запускаю проводом . делал сам
первая колодка на камере , вторая и третья -через провод на кронштейне - на любую можно поставить вспышку = 3 вспышки (голова- плюс две на проводе)
Сделал удлиннение плеча
вот этим ( так как для бустерной камеры с этим девайсомона не подходит - гнул новую) - к кустом брекету как родная встала.

теперь две вспышки на ровном удалении от центра (я хочу попробовать с боксиками) , снимал всего раз, бокс + лапух
В авто с тонированными окнами именно крутил вспышки по стенкам-потолкам..
....
У меня две 550-е, недавно попробовал 580-ю с 550-й , 580-я жужжала зумом и её что-то не удалось успокоить (не разбирался)
Говорят с длинными проводами и пр 580-е вроде капризничуют, и две на проводе (?) я не знаю, на длинном (7-8 м) самодельном 580-я работала хорошо, а 2х580х не знаю.
[quot]Разводка выносным башмаком? Камера управляет обоими, кто производит экспозамер? Вомзожно ли как по беспроводному способу управлять (ратио) мощностью[/quot]
Я ещё не разобрался, мне сначало показалось , что замер выполняется , а доля импульса не равномерна (если одна голова повернута вверх а другая вперед-влоб)
но вроде , недавно потестил - вроде поровну распределяется импульс, замер делается камерой как обычно(предпыхом) и потом делится
В ИК тоже самое - только мериеся главной (ведущей) по предпыху свету обоих, а ведомая получает инфу и просто дублирует "дозу"
(почему я (где-то) и хотел сказать , мысль , что ведомой вообще пофиг ТТЛ1-ТТЛ2-ТТЛ3 ли она, или просто ТТЛ , она просто получает инфу о дозировке пыхи)
Разница провода и БезПров только в том , что на проводе нет ведущей или ведомой (если только не 580 и 430 например, тогда 430-я ведомая, так задумано уних)
.........
Скорость зарядки в паре очень лучше, на сильном солнце , тоесть против сонца почти не разряжались, мне больше 3-5 кадров подряд не нужно, Против солнца получилось а-ля Ляшапель ))) , это с боксиками )

запускаю проводом . делал сам
первая колодка на камере , вторая и третья -через провод на кронштейне - на любую можно поставить вспышку = 3 вспышки (голова- плюс две на проводе)
Сделал удлиннение плеча
вот этим ( так как для бустерной камеры с этим девайсомона не подходит - гнул новую) - к кустом брекету как родная встала.

теперь две вспышки на ровном удалении от центра (я хочу попробовать с боксиками) , снимал всего раз, бокс + лапух
В авто с тонированными окнами именно крутил вспышки по стенкам-потолкам..
....
У меня две 550-е, недавно попробовал 580-ю с 550-й , 580-я жужжала зумом и её что-то не удалось успокоить (не разбирался)
Говорят с длинными проводами и пр 580-е вроде капризничуют, и две на проводе (?) я не знаю, на длинном (7-8 м) самодельном 580-я работала хорошо, а 2х580х не знаю.
[quot]Разводка выносным башмаком? Камера управляет обоими, кто производит экспозамер? Вомзожно ли как по беспроводному способу управлять (ратио) мощностью[/quot]
Я ещё не разобрался, мне сначало показалось , что замер выполняется , а доля импульса не равномерна (если одна голова повернута вверх а другая вперед-влоб)
но вроде , недавно потестил - вроде поровну распределяется импульс, замер делается камерой как обычно(предпыхом) и потом делится
В ИК тоже самое - только мериеся главной (ведущей) по предпыху свету обоих, а ведомая получает инфу и просто дублирует "дозу"
(почему я (где-то) и хотел сказать , мысль , что ведомой вообще пофиг ТТЛ1-ТТЛ2-ТТЛ3 ли она, или просто ТТЛ , она просто получает инфу о дозировке пыхи)
Разница провода и БезПров только в том , что на проводе нет ведущей или ведомой (если только не 580 и 430 например, тогда 430-я ведомая, так задумано уних)
.........
Скорость зарядки в паре очень лучше, на сильном солнце , тоесть против сонца почти не разряжались, мне больше 3-5 кадров подряд не нужно, Против солнца получилось а-ля Ляшапель ))) , это с боксиками )
Re[Alex Moure]:
А!
и в БеПро варианте, можно повернуть впышки друг-на-друга пузами, датчиками (чтобы не терять сигнал) , а головы повернуть вперёд или как нужно (незнаю как их угол поворота изменится)
и в БеПро варианте, можно повернуть впышки друг-на-друга пузами, датчиками (чтобы не терять сигнал) , а головы повернуть вперёд или как нужно (незнаю как их угол поворота изменится)
Re[Alex Moure]:
спасибо, боюсь у самоделошное не осилю, но видел уже у нас провод, стоит 950р.
Как выберусь, куплю. С кронштейном хуже дела.
Re[dreymedv]:
спасибо, боюсь у самоделошное не осилю, но видел уже у нас провод, стоит 950р.
Самоделошное , слишком громко, я только проводочки перепаял.
Смотрите там есть провода "универсальные", с контактами криво, что бы всесисемные камеры камеры подходили и на 2 вспышки. не верю в надежность совпадения этих контактов (?), особенно когда голову крутишь - вспышка в колодке всё равно шоволитса
Так вот на них есть переключатель на колодке на первую - выносную, , а если без переключателя почемуто говорят в ТТЛ там обе не работают, я не знаю точно.

Re[Alex Moure]:
Ну да, как у IURASHIKа , у меня ещё от выносной колодки провод на доп-колодку
и 2 пыхи влинию на плече "стробины"
В головную можно синхр поставить , провод длинный и пыху
(не знаю будет ли смысл ТТЛ синхронизатор - будет ли он работать , если на проводе висят впышки параллельно ?)
и 2 пыхи влинию на плече "стробины"
В головную можно синхр поставить , провод длинный и пыху
(не знаю будет ли смысл ТТЛ синхронизатор - будет ли он работать , если на проводе висят впышки параллельно ?)
Re[Alex Moure]:
И ещё мысль была этот провод использовать для запуска 2-х вспышек от 1-го ТТЛ приемника, будет ли ? тоесть на 1 колодку приемник - провод - 2 колодки с пыхами (чисто из меркантильности, что бы на приемники не тратиться)
Re[IURASHIK]:
тут уже высказали о ненадёжности беспроводной системы при люминесцентных лампах освещения, а там где я снимаю в основном они.
Re[dreymedv]:
Я о беспроводной ничего не писал
Re[dreymedv]:
тут уже высказали о ненадёжности беспроводной системы при люминесцентных лампах освещения, а там где я снимаю в основном они.
Если человек хочет снимать двумя вспышками от камеры (например на кронштейне), когда вспышки рядом друг с другом, и если их направить (повернуть) друг на друга датчиками , а морды вперёд на обьект или как-то ещё... то надо люминесцентную лампу поместить между вспышками , что бы им помешать ..... даже так

Re[dreymedv]:
от:dreymedv
Ставлю мастер-слэйв и вдруг после первого-второго пыха одна пыха зависает, индикаторы молчат. Меняю батарейки (ну мало ли) - опять пару раз, а то и раз вспыхнет и - только дисплей показывает и работают настройки, пыха нет.
Меняю мастер-слэйв наоборот, та же фигня.
НО!!! Стоит на замершей пыхе вырубить режим ведущей (или ведомой) всё сразу в норме.
Правда, аккумы не ставил, думаю не в этом дело.
Однажды попыхало раз 10.
Ратио не влияет, такая же ерунда.
Было ли такое у кого?Подробнее
Решился вопрос с проблемой работы в режиме Slave?