хранение и обращение с фотохимикатами безопасность
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Сергей Орловский]:
Собственно, даже школьного курса не надо, достаточно размыслить над составом ослабителей из фоторецептурного справочника :) Просто смажьте пятно аптечным раствором иода, а затем обработайте фиксажем, иногда процедуру надо повторить несколько раз, и будет вам радость. С пятнами от метоловых проявителей сложнее, но тоже неразрешимых проблем почти не было.
Re[Оум]:
Да оттерлось уже давно а вот со стола не оттерлось, пришлось выкинуть а про йод я тогда не знал. От метоловых пятен не было но я старался их попусту не разбрызгивать.
Re[Сергей Орловский]:
Проблемы возникали, когда надо было удалить пятно нежно, не изменив окраски ткани, например. Ибо родителям не всегда нравились непонятные изменения окраски на предметах и моей одежде :) Если на окраску было наплевать, то проблем с пятнами не было - иод и тиосульфат, иногда бисульфит (как восстановитель) - и нет проблем.
Что-то топикстартер пропал с "ответами по существу" и ссылками на вредность реактивов. Начал тему сгоряча, и сгинул в глубинах инета?
Что-то топикстартер пропал с "ответами по существу" и ссылками на вредность реактивов. Начал тему сгоряча, и сгинул в глубинах инета?
Re[Антон З]:
хотела бы задать один вопрос чисто теоретический.
сейчас чуть ли не каждый второй, у которого есть зеркала кричит направо и налево, что он крутой фотограф профессионал или полупрофессионал. я себя причисляю к любителям и даже аматорам, так как занимаюсь этим в свободное от работы время, хотя его не много. я печатаю снимки как и все на принтере. но не думаю, что они могут конкурировать с теми, которые выходят из фотолаба. хотела бы узнать, а вообще можно ли самой соорудить минилаб и как долго мне придется учиться именно такой технике?
сейчас чуть ли не каждый второй, у которого есть зеркала кричит направо и налево, что он крутой фотограф профессионал или полупрофессионал. я себя причисляю к любителям и даже аматорам, так как занимаюсь этим в свободное от работы время, хотя его не много. я печатаю снимки как и все на принтере. но не думаю, что они могут конкурировать с теми, которые выходят из фотолаба. хотела бы узнать, а вообще можно ли самой соорудить минилаб и как долго мне придется учиться именно такой технике?
Re[Alice_tyan]:
от: Alice_tyan
... самой соорудить минилаб и как долго мне придется учиться именно такой технике?
Если вы под словом "минилаб" подразумеваете проекционную печать через фотоувеличитель, то процентов 90 тут присутствующих освоили этот процесс где-то в 4м классе школы в прошлом веке)
Так и вы освоите.
Другое дело - печатать абы как - не сложно. Достаточно взять у кого-то задаром увеличитель типа УПА, настрелять ванночек у знакомых или по объявлениям, или взять лотки для кошек), купить фотобумаги, реактивов, да и все, пожалуй.
А вот научиться делать действительно хорошие отпечатки можно только будучи зело буйным...
а) надо хорошее оборудование - это не дешево.
б) надо много тренироваться и перевести кучу недешевых фотоматериалов.
- и на выходе за всю жизнь будет дай бог чтобы десяток хороших снимков...