Съемка видео на Canon 60D и пост обработка в Premiere Cs4

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Съемка видео на Canon 60D и пост обработка в Premiere Cs4
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в основах съемки видео на DSLR камеру. Пожалуйста, не отправляйте учить мат.часть, просто я реально растерян из-за огромного количества информации в интернете, а что-то толковое реально найти оч.сложно.
У меня возникли вот такие вопросы:
1. Я снимаю видео в формате 1920х1080 25 кадров в секунду, PAL. Это интерлейс или прогрессив? Если интерлейс, то какое поле?
2. Как в Premiere CS4 учитывать порядок полей? Я имею ввиду нужно ли на стадии созадния проекта указывать где-то порядок полей или только при экспорте.
3. Какие параметры нужно указывать при экспорте и какой формат лучше выбирать: MOV или mp4 и какие кодеки выбирать для того чтобы не потерять в качестве?

Заранее очень благодарен всем за советы и помощь, я реально растерялся с кучей особенностей и в итоге пока видео получается каким-то блеклым и нечетким (я имею ввиду движения). Объектив использую Canon EFS 17-55.

Большое спасибо!!!

Игорь
Re[imigo]:
ответы:
1. У фотоапаратов и прлочих DSLR нет полуполей (только прогресив) не умеют они снимать интерлейсное видео...
2. Полуполя на компьюторном мониторе Вы никогда не увидите, тем более, что ваша камера не снимает с полуполями...
3. MOV и mp4 это толкьо контейнер, а кодек выбирайте тот который вам нужен исходя из параметров назначения видео...
Re[palmyr]:
Большое спасибо за ответы! Уже что-то проясняется :) осталось натаскаться в умении выбрать правильные параметры съемки при разных условиях съемки. Пока экспериментирую, пытаюсь добиться четкой картинки и насыщенной одновременно.
Re[palmyr]:
Цитата:
от: palmyr
ответы:
2. Полуполя на компьюторном мониторе Вы никогда не увидите, тем более, что ваша камера не снимает с полуполями...

Отчего-же? Легко. Просто в свойствах проекта указать, что на выходе должен быть интерлейс.
Re[Byker]:
а посмотреть их как на мониторе подключенном к компьютору.....
Re[palmyr]:
Ну тык видна-же гребёнка, если проект в интерлейсе! А как раз потом, при просмотре на телевизоре, этой "расчёски" не будет видно.

Другое дело, что это обычно нафиг никому не надо, из снятого в прогрессиве делать интерлейс...
Re[Byker]:
Нет, я про то, что увидеть качественную картинку либо с верхним полем либо с нижним чтобы работать. То, что показывает монитор компьютора "расческа" это я несчитаю качественной контрольно картинкой ни по цвету ни по стсавляющим ее полям....:)
Re[palmyr]:
Ааа, ну это конечно.. Что получится на выходе, по компьютерному монику нельзя судить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.