Помогите выбрать компактный фотоаппарат до 300 usd

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите выбрать компактный фотоаппарат до 300 usd
Уже измучилась выбирать фотоаппарат который бы был лучшим в данной ценовой категории.
Приглянулись:
Canon PowerShot SX220 HS
Samsung WB750
Sony Cyber-shot DSC-HX7V
Sony Cyber-Shot DSC-HX9V
Panasonic Lumix DMC-TZ20
Panasonic Lumix DMC-SZ7
Nikon Coolpix S9100
Nikon Coolpix P300

Для меня важно что бы фотоаппарат делал относительно качественные и "сочные" фотографии.
Так же очень важно что бы фотоаппарат мог снимать видео в FullHD (1920x1080).

Помогите пожалуйста мне определиться. Или же посоветуйте другой фотоаппарат в данном ценовом сегменте и с моими пожеланиями ;)
Возможно я плохие выбрала фотики - покритикуйте.

Буду очень признательна любой помощи. За ранее спасибо!
Re[Jesides]:
из всего списка крайне не советую Сони - ужасно мылит все, что видит
Все остальные можете пощупать непосредственно в магазине и понять , что вам ближе и удобней 8)
Сам пользуюсь кэноном sx220 ..отличный аппарат за свои деньги :D
Re[Nihiluum]:
+ За Canon. Еще посмотреть в тонком корпусе в карман - Canon Ixus 220-230.
Re[Ustoff]:
Nikon Coolpix P300
интересный вариант, см. большую ветку про него.
Вам надо решить компактный ультразум, или просто компакт.
Re[Jesides]:
Ну зум это как приятное дополнение.
Фотографировать чаще всего придется с 1 - 5 метров и изредка пейзажи ))
Еще вот приглянулось:
Canon IXUS 310 HS
Sony Cyber-shot DSC-WX30

Или же Сони вообще не советуете брать?
Re[Jesides]:
Сони стоит брать из-за видео и режима мультиэкспозиции. Если брать с небольшим зумом, то WX5. Если УЗ, то HX9.
У Кенона при хорошем освещении качество фото потенциально лучше (если смотреть 100 % кропы), так как более щадящий шумодав. Но видео режим хуже.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Сони стоит брать из-за видео и режима мультиэкспозиции. Если брать с небольшим зумом, то WX5. Если УЗ, то HX9.
У Кенона при хорошем освещении качество фото потенциально лучше (если смотреть 100 % кропы), так как более щадящий шумодав. Но видео режим хуже.

Подробнее

почему видео лучше на сони? можно мне примеры сравнений ..
или разница только в 50p?
Re[Nihiluum]:
Да, кадров меньше, места при этом занимает больше, качество не выше (по сути такое же мыльничное). 24 кадра вообще бесполезны для бытового видео, 30 еще куда ни шло. И даже на 720 30р все равно неоправданно большие файлы получаются.
Re[Jesides]:
Ну я думаю ради несущественно большой разницы в видео, делать выбор в пользу сони (с его ужасным мылом) не стоит 8)
Кроме того в кэноне есть слоумо-режим (240 кадров) , что довольно увлекательная вещь ;)
Re[Nihiluum]:
Плавность видео - это очень существенная разница для бытовой съемки. А если взять 60 к/с модель, то вообще будет плавно на любом мониторе, а не только на ТВ, поддерживающих 50 к/с режим.
Иначе можно сказать, что и в фото разница несущественная, ведь то и то мыльница. На 100 % кропах смотреть не на что, в сравнении с зеркалкой с хорошей фиксой. А при ресайзе для просмотра на мониторе и Сони годится. К тому же есть режим мультиэкспозиции (серия из 6-ти кадров), который неплохо помогает при недостатке света. :)
Re[Jesides]:
Сони не мылит, а акварелит
Сони хорошо снимате видео, но как камера мне не нравится абсолютно, WB750 отлично снимает панораму и у нее отличные сочные фото, вес+дизайн, кенон шумит чуток и эргономика не очень понравилась мне + отсутствие режима панорамы+в помещении фотки не понравились, по никону и панасу ничего не скажу, но в сторону панасов смотрю только на те, что выходят из бюджета

Re[reddare]:
Согласен, шумодав жесткий, поэтому не только акварелит, но и пластилинит фото, если смотреть в 100 % масштабе. Но зато видео неплохое. И ночная съемка на уровне, WX5 как раз хватает, чтобы вытянуть картинку, которую видит глаз. :)
Re[Jesides]:
Так и не смогла определиться.
Есть возможность увеличить бюджет еще на 100 usd
То есть можно выбирать фотоаппарат до 400 usd.
Есть какие то предложения?
Re[Jesides]:
[quot]Есть возможность увеличить бюджет еще на 100 usd [/quot]

Если видео принципиально 1920х1080 смысла увеличивать бюджет нет.
Так как фотоапараты с большими матрицами + Full HD стоят дороже.
Если видео на половину в приоритете можно подумать о Sony Cyber-shot DSC-HX5V.

Re[Jesides]:
Цитата:
от: Jesides
Так и не смогла определиться.
Есть возможность увеличить бюджет еще на 100 usd
То есть можно выбирать фотоаппарат до 400 usd.
Есть какие то предложения
?

Тогда можете уже взять не простую мыльницу, а более солидный аппарат, с приличной матрицей, например из беззеркалок - http://www.foto.ru/olympus_e-p1_kit_14-42_black.html
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf2_14-42_chernyy.html
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта