Чернила для СНПЧ из США

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чернила для СНПЧ из США
День добрый. Может кто пользовался чернилами из штатов, лучше они нашего УГ которое в РФ продают или нет?? например нашел

FantasyBuy Ink refill set for CIS/CISS or refillable cartridges using Epson 79 ink: Stylus Photo Printers 1400 , 1410

или такие

Sublimation Ink Bulk Refill for CISS System for Epson Photo Printer

буду благодарен за любую инфу.
Re[zulun]:
чем OCP не угодили ?
Re[zulun]:
По многим причинам (цена во вторую очередь) смысла нет - 100%
- по стойкости отпечатка оригиналам нет аналогов
- если стойкость не очень важна, то и в Россию поставляются ничуть не хуже чернила, по некоторым параметрам не уступающие оригинальным
- уж ежели хочется качества на уровне повыше чем левые, то вполне подойдут от L800, по цене будут не на много дороже. Ну а ежели вовремя с_ориентироваться, то и совсем по интересной цене можно найти.

Вторая позиция у Вас - сублимация... Тут вообще без вопросов и смысла уж тем более нет везти....
Ну если только доставка забесплатно...
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
чем OCP не угодили ?

пытаюсь улучшить качество для себя. Сейчас использую инксистем на T50, но даже после профилирования - результат УГ :(
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
По многим причинам (цена во вторую очередь) смысла нет - 100%
- по стойкости отпечатка оригиналам нет аналогов
- если стойкость не очень важна, то и в Россию поставляются ничуть не хуже чернила, по некоторым параметрам не уступающие оригинальным
- уж ежели хочется качества на уровне повыше чем левые, то вполне подойдут от L800, по цене будут не на много дороже. Ну а ежели вовремя с_ориентироваться, то и совсем по интересной цене можно найти.

Вторая позиция у Вас - сублимация... Тут вообще без вопросов и смысла уж тем более нет везти....
Ну если только доставка забесплатно...

Подробнее

У меня такое чувство что для буржуев делают качественнее, например по одежде, то продают у них и то что у нас отличается довольно прилично (сам знаю сам беру в штатах). Вот меня и заинтересовал этот вопрос. Может их чернила более чернильные По отзывам на том же амазоне не совсем понятно как они себя ведут.
Re[zulun]:
Ну так возьмите, попробуйте и нам расскажете. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну так возьмите, попробуйте и нам расскажете. :D

прекрасная идея. Вот если окажется что никто не в курсе - так и сделаю...
Re[zulun]:
Цитата:

от:zulun
У меня такое чувство что для буржуев делают качественнее, например по одежде, то продают у них и то что у нас отличается довольно прилично (сам знаю сам беру в штатах). Вот меня и заинтересовал этот вопрос. Может их чернила более чернильные По отзывам на том же амазоне не совсем понятно как они себя ведут.

Подробнее

так а вы собираетесь каждый раз заказывать чернила из америки? и что затраты на транспортировку + стоимость самих американских чернил будет дешевле чем местные чернила от insystem.biz ??? сомневаюсь. качество - да уж лучше взять оригинальные эпсоновские, если вас качество инксистема не устраивает. хотя если сравнивать быстроту выгорания фото с чернилами инксистема и эпсона - то инсистем даже медленнее обесцвечивается чем оригинал!
Re[Alice_tyan]:
Alice_tyan
Может хватит уже в каждой теме insystem рекламировать? А по поводу более медленного обесцвечивания insystem по сравнению с оригиналом от Эпсон вообще бред.
Re[Alice_tyan]:
Цитата:

от:Alice_tyan
так а вы собираетесь каждый раз заказывать чернила из америки? и что затраты на транспортировку + стоимость самих американских чернил будет дешевле чем местные чернила от insystem.biz ??? сомневаюсь. качество - да уж лучше взять оригинальные эпсоновские, если вас качество инксистема не устраивает. хотя если сравнивать быстроту выгорания фото с чернилами инксистема и эпсона - то инсистем даже медленнее обесцвечивается чем оригинал!

Подробнее

да у меня есть такая возможность, и транспортировка выйдет не дороже доставки по москве из интернет магазина :)) вопрос в том будет ли их качество лучше того что продают у нас. Было бы все проще если бы американцы писали нормальные отзывы, а не отзыв - "очень плохие чернила - при перезаправке сильно вымазал руки" и так у них каждый второй отзыв
Re[zulun]:
printerfillingstation покупали фигня была, конечно давно было, но факт на лицо - забугорное не значит хорошее. вот графики по этим чернилам http://ampoule.ru/doc/007/index.html
Re[zulun]:
ладно, уже заказал FantasyBuy Ink refill set for CIS/CISS or refillable cartridges using Epson 79 ink: Stylus Photo Printers 1400 , 1410

ждем 3 недели - потом посмотрим что выйдет :D
Re[dimon]:
значит в каждой теме ОСР и Инктек - это нормально. а вот другие уже реклама? может будем менять все фирмы на ххх - чтобы подобных вопросов не возникало? я пользуюсь этими ххх. намного лучше оригинала - в плане финансовых затрат :)

и по поводу быстроты выгорания, я на этом форуме уже порядочно сижу и периодически вижу сообщения о том, что стойкость неоригинальных чернил в некоторых случаях выше чем у оригиналов. так что, все они врут и просто рекламируют неоригиналы?
Re[Alice_tyan]:
А где тут "в каждой теме ОСР и Инктек"? Я имел в виду что вся альтернативка, включая и Ваш "insystem" одинаковое г**но. Каждый вправе выбрать чем печатать свои фото, дешевой некачественной альтернативкой, или качественными оригиналами. Вот только не надо навязчивой рекламы в стиле "как хороша такая то альтернативка, она ведь так дешево стоит", тогда уж будьте добры упомянуть что за эту дешевизну вы поплатитесь быстрым выцветанием фоток, а то и проблемами с дюзами и головой принтера, вплоть до ее замены...
И покажите мне те сообщения, где не голословно утверждается что альтернативка выгорает меньше чем оригиналы. Если и найдете такие результаты тестов, то это 100% будут тесты производителей альтернативки. Так что как Вы сами правильно заметили "все они врут и просто рекламируют неоригиналы".
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
И покажите мне те сообщения, где не голословно утверждается что альтернативка выгорает меньше чем оригиналы. Если и найдете такие результаты тестов, то это 100% будут тесты производителей альтернативки. Так что как Вы сами правильно заметили "все они врут и просто рекламируют неоригиналы".

Подробнее

Я говорил... И проводил тесты.

https://foto.ru/forums/general/fotopechat/640746#p7747151
Re[BeS]:
Видел я Ваш тест, он как бы не совсем адекватен, для чистоты надо было бы отпечатать по 2 теста, один хранить в темноте, а второй на солнце, и потом оба отсканировать... Тем более что чернила от L800 имеют длительную стабилизацию и возможен уход цвета именно из-за этого. По нормальному вообще надо отпрофилировать (с сушкой 4-5 дней) L800, отпрофилировать альтернативку, и потом уже печатать тесты, что бы можно было понять как выглядело изображение и что реально с ним произошло на солнце. Ну и бумагу надо бы разную испытать, она имеет очень большое значение, а так Вы лишь доказали что дешевая альтернативная бумага способна "убить" даже оригинальные чернила, только и всего. Вот например один из тестов на эпсоновской бумаге: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3022495&start=60 Вывод очевиден, чернила L800 близки к кларии, и далеко опережают альтернативные. Есть множество похожих тестов, например на Ресеттерсе, к примеру: http://resetters.ru/index.php?showtopic=28672&st=0 Вы кстати спрашивали как обстоят дела с пигментом, я делал тестовые отпечатки на оригиналах принтера эпсон 3880 и отсылал для засветки "мощным ультрафиолетом", снимки не претерпели совершенно никаких изменений. Сейчас я "добиваю" картриджи с кларией на своем Т59, после чего переведу его на чернила от L800, потом думаю так же провести "солнечный" тест, что бы уже лично убедиться...
А вообще я пришел к выводу, что для качественной печати (не считая конечно пигмент), нужно использовать чернила L800 на бумагах Эпсон-премиум. Чернила конечно подороже альтернативных раз в 6, но оно того стоит, для себя по крайней мере. А вот если на продажу... тут вследствие конкуренции ничего кроме альтернативки не остается, надо только видимо четко предупреждать клиентов о том, что фото нужно хранить лишь в альбоме.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Вывод очевиден, чернила L800 близки к кларии, и далеко опережают альтернативные.

Как бы не совсем так....
Будите тестить обратите внимание на жёлтый... Весьма посредственный за такую цену даже с альтернативными, не говоря уж о Claria... С Claria же сравнение по всем параметрам не в пользу L800. Исключение - у чёрного очень вкусный спектр - просто на уровне пигментов (не путать со светостойкостью). В общей же картине - как стоят - так и работают Деградирует не через 2 дня, а через 4 . Claria всё таки уникальные на этот счёт.

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/408328/

3 типа левых жёлтых не хуже L800...
X- время экспозиции; Y- dE. Справочно - при dE более 2, различия становятся заметны на глаз.

Цитата:
от: dimon
отсылал для засветки "мощным ультрафиолетом"

Пардон... Как бы прошлый век уже...
Производители не раскрывают методики свои, а за "стандарт" принята методика сторонней фирмы, производящей (а как же иначе?!?:D ) оборудование для данных процедур.
Общепринятая на сегодня методика подразумевает многочасовую (50..100...) экспозицию ксенон + галоген лампы в комплексе дающих спектр близкий к естесственному свету. Ну или уж самим ествесственным . Причём уже многими отмечено, кто проводит подобные тесты, жёсткий УФ даёт порой результаты весьма далёкие от истины, т.е. результаты с естесственной экспозицией и стандартной методикой зачастую дают результаты с точьностью до наоборот, при всех одинаковых исходных условиях. Что вполне объяснимо (озон+ нагрев отсутствует или крайне низок при других методиках)
Re[aVs]:
"желтый похуже, черный получше"... меня интересует в первую очередь светостойкость. По вашему она все же несколько лучше чем у альтернативки? И как же тогда правильно провести тест, если и УФ не то, и солнце не совсем то что нужно? Может поделитесь какими-либо ссылками на адекватные тесты.
Я ведь не агитирую за оригинальные чернила, просто хочу разобраться, если действительно они (от L800) совершенно сопоставимы по всем параметрам с альтернативными, или как выше утверждалось некоторыми даже хуже, то конечно нужно бежать за леваком. Но так ли это? Многие производители и продавцы левых чернил к тому и ведут, что их чернила такие же, только гораздо дешевле, а Эпсон берет деньги только типа за бренд. Но та же Клариа явно превосходит по качеству любую альтернативку, так может и чернила для L800 тоже неспроста в 6 раз дороже?
Мне были бы интересны чернила в ценовом диапазоне L800 при условии повышенной их светостойкости, так как левак довольно быстро изменяет цвет (у того которым я пользовался, за несколько месяцев даже в шкафу, темно-зеленый стал "ржавым"), а Клариа конечно хороша, но по цене она уже сопоставима с родным пигментом моего эпсона 3880, так что смысла нет...
И кстати по пигменту, он то хоть вне подозрений, или тоже недалеко от левой водянки ушел?
Re[dimon]:
Где вы Кларию берете сопоставимую по цене с оригинальным пигментом для 3880? Я даже близкой цены на нее не встречал - она много дороже родного Эпсон пигмента.
Re[dimon]:
бывают случаи, когда необходимо использовать исключительно оригинальные чернила, но тогда нужно понимать, что себестоимость одной фотки на оригинале будет весьма высока. не все клиенты готовы брать фотографии по такой цене. вот для таких случаев, я считаю, что не грех и попользоваться альтернативкой. я не кричу и не призываю всех перейти исключительно на неоригинальные чернила! я тоже пользуюсь оригиналом на НР для тех случаев, когда очень важно качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта