Где пофотоохотиться в подмосковье ?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Где пофотоохотиться в подмосковье ?
Хотелось бы приобщиться к фотоохоте. Опыт туристических походов достаточно большой - байдарки, пешие, вело. А вот опыта охоты и тем более фотоохоты маловат.
Из аппаратуры имеется canon 60D + canon 55-250 (есть и кит 18-55), вспышка 430EX II. Полагаю что для начала этого достаточно.

Хотелось бы узнать места/маршруты пешие в подмосковье на 1- максимум 2 дня - чтобы на выходных можно было выбраться.

Может подскажете места, где начинающий мог бы что-то снять для своего фотоохотальбома ?
Интересует в большей степени весна(собственно сейчас - апрель-май).
Re[worklater]:
Цитата:
от: worklater

...
Хотелось бы узнать места/маршруты пешие в подмосковье на 1- максимум 2 дня - чтобы на выходных можно было выбраться.
...

http://rbcu.ru/forum/forum10/topic1129/
Re[worklater]:
Где душа пожелает! Я вот часто на своем дворе фотоохочусь. ;)
Смотрите заказники, там поинтереснее. Но можно и в обычных местах (леса, озера), победнее, конечно, но и там бывает интересно. Сейчас я вот собираюсь Бисеровский рыбхоз "прощупать", живу рядом, а упустил это место... Спасибо рассылке birdnewsmoscow, где и мелькнула информация:

В субботу провели с Алексеем Юрьевым и Григорием Ерёмкиным экскурсию для туристов-бёдвочеров. Поскольку компания подобралась подготовленная и увлечённая, птиц посмотрели неплохо.

Пишу встречи, как они вспоминаются (что сразу не вспомню - допишу в конце или дошлю вдогонку).

Озёрные чайки во множестве присутствуют на всей территории рыбхоза образуя "ударные" скопления в традиционных местах формирования гнездовых колоний. Однако гнездиться - только ещё начинают: много явно непарных птиц, которые удерживают мало подходящие для гнездования места. Те пары, которые уже приступили к гнездованию, активно носят гнездовой материал - выстилают лотки. Забавно, что одна пара спаривалась на люду водохранилища (к востоку от самого большого пруда), которое ещё подо льдом. Эти две и ещё несколько птиц по соседству явно собрались гнездиться на льду. Однажды я видел, как такую ледяную "колонию" разломало ветром. Переполох был - страшный!

Сизых чаек мало, и их нужно долго выискивать, серебристых и прочих из "братства кольца", пожалуй, больше (они как-то сами попадаются на глаза).

На малом пруду (у входа на рыбхоз) встретили несколько лысух.

Много чомг, - наблюдали танцующие пары.

Кулики преимущественно встретились на спущенном (похоже, отданном под разработку песка) пруду к северу от самого большого пруда, а также на северном берегу самого большого пруда. Преобладали - чибисы, которые, судя по поведению, собираются гнездиться здесь на формирующейся луговине днища (наблюдали минимум две пары, привязанные к выбранным территориям. Многократно перелетали и наблюдались на отмелях травники (вероятно, это были одни и те же 3 особи). Ерёмкин один раз встретил черныша.

Встретили только один транзитный клин гусей - 40-60 особей. Насколько мы разобрали, гуси не белолобые, а, скорее всего, - гуменники (менее вероятно, - серые).

Утки многочисленны и разнообразны. С явным перевесом преобладают красноголовые нырки, заметно меньше - хохлатых чернетей (достоверно отыскать морскую чернеть не удалось), обособленной группой (не более 40 особей) держались свиязи, преимущественно парами попадаются широконоски, попадаются отдельные чирки-трескунки, а свистунки были встречены рыхлой группой (около десятка особей) рядом со свиязями. Крякв мало, хотя с обводной канавы большого пруда подняли две пары (не исключено, что где-то этих зарослях у дачного посёлка самки построят гнёзда).

Из певчих, - видели скворцов, жирующих после перелёта на зарастающем днище пруда и отмелях (вместе с куликами). Поют большие синицы, необычно многочисленные варакушки, пеночки-теньковки. По одному разу были встречены пеночка-весничка и камышовая овсянка, дважды - стаи домовых воробьёв.

Один раз видел, как с юго-восточного угла большого пруда взлетела серая цапля.

С приветом, Виталий Никулин
:-)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://rbcu.ru/forum/forum10/topic1129/

К своему стыду этот сайт даже не встретился мне ни разу!
Спасибо!
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab
...
Спасибо!

Деньги будут, - заходите.
Не надо ездить в заказник "Журавлиная родина"
Уважаемые фотографы! Участились случаи нарушения режима заказника, мы даже были вынуждены составить 1 протокол. Нарушители режима ссылаются на сведения из интернета. Поэтому я решила написать вам на форум. Может быть это как-то предотвратит недоразумения. Никому не хочется портить свои выходные дни.

Заказник "Журавлиная родина" расположен в Талдомском районе. Он состоит из 2-х частей: Апсарёвское урочище (четырёхугольник между дд.Кунилово, Храброво, Ермолино, Р.-Семёновское) и Дубненский болотный массив (к югу от дд.Припущаево, Калинкино, Леоново, Айбутово, Лозынино, Остров до р.Дубна). По границам заказника стоят информационные щиты.

Во всём заказнике «Журавлиная родина» запрещена кино- и фотосъёмка без специального разрешения. Такое ограничение связано с большим количеством фотографов-любителей, которые, пытаясь подойти к птицам как можно ближе, вспугивают с гнёзд куликов, тетеревов, уток, в результате чего гнёзда становятся заметными для ворон и лис, в таких гнёздах гибнут и кладки и птенцы, в том числе краснокнижных видов. Журавли и гуси тоже не подпускают близко. Распугивание журавлиных и гусиных стай в заказнике запрещено. Важно сохранять зоны покоя для пролётных птиц.

На территории всего заказника «Журавлиная родина» закрыта весенняя и осенняя охота до конца октября. Кроме этого запрещено посещение (даже с невинной целью погулять-посмотреть) Дубненского болотного массива с 15 апреля по 1 августа. Эта мера необходима для уменьшения беспокойства птиц и зверей в период размножения.

Работает инспекция.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта