Здравствуйте
Хочу купить модуль GPS GP-1 для Nikon d90. В связи с этим:
Кто им пользуется? Как привязать (есть программа или вручную) фото к карте? М.б. просто по старинке - написал в блокнотике и всех делов?
Заранее благодарен
модуль GPS GP-1 для Nikon d90
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
модуль GPS GP-1 для Nikon d90
Re[mimoded]:
Не пользовался.
Есть программы (не одна)
Привязка автоматическая.
Есть программы (не одна)
Привязка автоматическая.
Re[mimoded]:
Я вообще-то предполагал что есть и много, но чего-то не могу ничего найти. Если услышите-увидите, то сбосьте, пож.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Re[mimoded]:
Пикасу посмотри.
Вроде гугл и яндекс альбомы такие функции предоставляет
Вроде гугл и яндекс альбомы такие функции предоставляет
Re[mimoded]:
я пользуюсь не родным.. купил на ибай за 60 долларов + в комплекте тросик)))
в самом вью Никс есть карта...
в самом вью Никс есть карта...
Re[gumko]:
А зачем покупать то? В телефоне GPS есть у многих сейчас, особенно на ведройде. Скачал GPS тракер из гугломаркета бесплатно и всех делов. Синхронизация на компе, програм не то чтобы море, но выбор есть, даже среди бесплатных (GPSPrune, например, в помощь). Да, еще нужно чтобы время на устройствах совпадало, тогда привязка точнее получается. Делов-то.
Re[mimoded]:
Доброе утро
Большое спасибо за ответы. Я хотел как раз на eBay купить не очень родной. Он мне нужен только для поездок за границей. Скажите, пож., Вы им пользуетесь постоянно или подъезжаете к первому дому в деревне, делаете фото и выключаете до сл. деревни? Просто ли синхронизировать N+S+Z с картами (да карты Google?); координаты записываются в file RAW или еще куда?
С GPSом в телефоне-не пользуюсь им совсем, т.к. жаба давит за дополнительную плату. У меня уже лет 7 MIO и пользуюсь им за границей очень успешно.
Большое спасибо за ответы. Я хотел как раз на eBay купить не очень родной. Он мне нужен только для поездок за границей. Скажите, пож., Вы им пользуетесь постоянно или подъезжаете к первому дому в деревне, делаете фото и выключаете до сл. деревни? Просто ли синхронизировать N+S+Z с картами (да карты Google?); координаты записываются в file RAW или еще куда?
С GPSом в телефоне-не пользуюсь им совсем, т.к. жаба давит за дополнительную плату. У меня уже лет 7 MIO и пользуюсь им за границей очень успешно.
Re[mimoded]:
GPS в телефоне бывает и бесплатный. Платный называется A-GPS, а бесплатный - просто GPS. Если андроид (и в нокиях во многих) - то A-GPS можно отключить, тогда денег снимать не будет. Данные о координатах записываются в EXIF джипега с фото, там для этого есть стандартные поля. Эти поля заполняются специальной программой (их море - GPSPrune, например), на основании совпадения времени местонахождения на GPS треке и фото. Это нужно сделать один раз. После этого фото можно выложить на любую карту, привязка к координатам происходит автоматически, по этим полям. Руками ничего делать не надо.
GP-1 делает то-же самое - определяет координаты во время съемки и сразу же пишет их в EXIF, поэтому может показаться, что это удобнее. Но многие все-равно не печатают прямо с камеры, а просматривают и подправляют фото на компе, тогда же можно его и привязать к координатам, это не займет много сил и времени. А GPS в телефоне и комп у многих уже имеется и дополнительно его покупать не нужно. GPS и соответствующая программа (логер или трекер) должны работать во время съемки. Во время перемещений, между точками съемки, конечно, можно это отключить. Хотя рискуете забыть включить и остаться без координат.
GP-1 делает то-же самое - определяет координаты во время съемки и сразу же пишет их в EXIF, поэтому может показаться, что это удобнее. Но многие все-равно не печатают прямо с камеры, а просматривают и подправляют фото на компе, тогда же можно его и привязать к координатам, это не займет много сил и времени. А GPS в телефоне и комп у многих уже имеется и дополнительно его покупать не нужно. GPS и соответствующая программа (логер или трекер) должны работать во время съемки. Во время перемещений, между точками съемки, конечно, можно это отключить. Хотя рискуете забыть включить и остаться без координат.
Re[mimoded]:
Большое спасибо. Попробую обязательно.