АККУМУЛЯТОРЫ NP-E3

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
АККУМУЛЯТОРЫ NP-E3
Товарищ фотограф!
Кто сталкивался с необходимостью замены родных аккумуляторов NP-E3 ( для Canon 1 markII N ) на аналоги AcmePower или Enkatsu. опишите плз свои ощущения.
проблема такая : срочно понадобилась замена родным батареям - купил AcmePower - так при подключении к зарядке мигает оба огня и Зарядки и Рефреша, и Рефреш не реагирует на нажатие.
по поводу Enkatsu - сталкивался мой друг - у них замки не держат батарею в камере.. хотя лично у меня к Энкатсу никогда претензий не было...
Re[Хельш]:
Энкасту, через 1-2 года начинает очень быстро разряжаться. И это не зависит от частоты использования и от типа аккумулятора.
Чего они в них суют, хз. Но родные аккумуляторы за это время в емкости ничего не потеряли, а эти после зарядки через неделю, показывают 70% емкости. Хотя камера даже не включалась.

Для себя сделал вывод - лучше купить оригинальные.... хотя и оригинальные сейчас подделывают :(
Пора на механику переходить.
Re[BeS]:
Их уже не выпускают, а если купить родные , они просрочены на хз скока...
со всеми вытекающими ..
Не родные тоже из-за неизвестно какого срока хранения , места (неотаплеваемый склад) хранения, и тд попадаются убитые в 0..
.......
То Хельш
Сколько вольт (если можете померить) акки ?
Если слишком низкое напряжение, то можно подключить к БП мА-так 500-800(соблюдая +и- воткнув проводки например) и подтащить напряжение до 7-9 вольт.
Тогда после , его подхватит родная зарядка, и может быть удастся их как-то спасти. ну может потренировать , пару циклов после.
Только это все равно не будут полноценные , но вполне рабочие акки.
У меня один Икатсу сел ниже 8 вольт, ничего, жив - вовремя заметил ...
...
или подержать долго не обращая внимания на мигания диодов, может он дотянется и подхватится потом зарядкой (незнаю), так тоже бывает.
Re[Хельш]:
Наверняка можно разобрать и запаять 8 Eneloop полностью заряженные в начале по отдельности.Был бы литиий ,нужного размера не найдёшь , а метал гидрант - не проблема.Глаза боятся а руки делают
Re[IURASHIK]:
10 АА .
Есть тема по этому делу .
https://foto.ru/forums/topics/594559&page=1#listStart
Цитата:
от: IURASHIK
.Был бы литиий ,нужного размера не найдёшь ,

4х18500 хорошо помещаются, 16,8 В впринципе у всех работает, но рисковано.
там же про китайца , ставит Ли-По, продает вместе с зарядкой, но толи дуются , толи ещё что... (запарно отправлять ему пак, и ждать переделанный)
Как раз по этому поводу и интересовался "ферумами", если они ниже 4,2В фулл-заряженные
Re[Alex Moure]:
Мои LiFE Po4 от A123 ведут себя следующим образом .3,5 В -уже заряжены,
3,35 -сразу после зарядки,совсем немножко разряду и 3.3 В. К 50% разряда только 3,25 В. Ещё 20% и достигает 3,2 В. Процентов к 80-десяти достигает
3,15 В.Ещё пятнашка процентов и 3 вольта. и пять оставшиеся процентов падает
до 2,8 вольт. Отличные акумы но из за их малой ёмкости при больших габаритах нигде не используют.Они безопасны и не имеют саморазряда- но
габаритыыыы!!!Только для внешнего питания чего угодно
AA размер LiFePo4 имеет ёмкость реально где-то 400mAh 3,3 V
Re[Хельш]:
Енелопы пару тройку циклов разряд -заряд по отдельности и запаять полностью заряженные.GP RecyKo у меня очень быстро сдали -поднялась сильно внутреннее сопротивление.Про пайку пару слов.Купите флюс для пайки алюминия -не требует промывки.Хорошо шкрябаем острым предметом на акуме место пайки и наносим флюс.Шкрябаем жалом с капелькой олова то место на акуме и олово хорошо схватится.Проводок обрабатываем флюсом с оловом и только потом в миг схватывается проводок и обработанная поверхность.Флюс для алюминия-делает чудеса
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
AA размер LiFePo4 имеет ёмкость реально где-то 400mAh 3,3 V

Li-ion тоже не сильно лучше для форм-ф АА по емкости
Нет смысла в АА, если ставить то 18500 -самое то (но емкость 1650 мА самое бОльшее что нашел ) , их всего 4 штуки и надо. для Ли-Фе 4х 3.3в = 13.3 супер , лучше 14 В - вообще самое то. (Для Ли-ион 4 шт = 16,8 В - много, 3 шт - 12,6 В - это уже порог отключения камеры )
АА имеет смысл только для нмг.
Re[Alex Moure]:

http://www.Xbay.com/itm/PCB-Charger-for-4-Packs-12V-LiFePO4-Battery-Cell-at-5-7A-Limited-with-Protection-/260858719737?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbc642df9#ht_2655wt_1177
E латинский вместо Х
И зарядка и защита если влезет
А что если будет питание внешнее от более ёмких через проводок? Прямь запутаются в этом проводе?
Re[IURASHIK]:
Нужно искать зарядку на 16,8 (для ли-ион или Ли-Фе искать все равно свою)
Я сделал проще, я подключил 2хВР-511 (2х 7,8 В) через сетевой адаптер в камеру (куклу) , всё работает, но боюсь 16,8В (НиМг заряженные макс 14,5 В)
На проводе, конечно. Пока больше меня не хватит на бОльшее..
Контроллер туда влезет если 4 банки размера 18500 х 4 . они тютелька-в-тютельку занимают центр в корпусе, а по бокам остается пустота от 2х блоков по 2 АА, тоесть контроллер может иметь размер в ширину АА батарейки и длинну в 2 АА
..............
А есть Ли-Фе 18500 ? и сколько они емкостью бывают ?
Re[Alex Moure ]:
этот контролер отключит заряд от блока питания в нужное времяю.Блок
15-16 вольт.Про акумы литьёвые .Не вся баночка что видите на разных страничках это рабочие акумы .В большей мере это пустышки.Контрафакту
который вообще не робит немеренное количество.Там где брал свои банки
18500 не делают.Но если решили что толщиной 18мм влезет четыре банки
то зачем укороченные 500мм а не стандарт 650.Но и их ёмкость мала -800mAh
http://www.x123rc.com/category-66-b0-A123+ElementCell.html
вместо х - A латинский
Re[IURASHIK]:
Они кажется правильно 18490, в длинну пальчика (ставится два вдлинну),

а толщина как раз (два в ширину- два в длинну) вот профиль корпуса , в толстой его части как раз умещается

Re[Хельш]:
Цитата:

от:Хельш
Товарищ фотограф!
проблема такая : срочно понадобилась замена родным батареям - купил AcmePower - так при подключении к зарядке мигает оба огня и Зарядки и Рефреша, и Рефреш не реагирует на нажатие.

Подробнее

достались на шару 2 аккума сторонней фирмы, такая же ситуёвина мигают быстро оба огня и не реагирует кнопка Рефреша. Это точно проблема с умершими банками или причина может быть в чём-то другом? Хочу заказать из-за бугра банки для перебора, вот и гложут сомнения, закажешь, а окажется дело в каком-нибудь контроллере
Re[Yurbas]:
Нет там никаких контроллеров , только "датчики" температуры перегрева при зарядке и всё, они не влияют ниначто.
Если есть возможность на акк-е померить напряжение , то сколько он показывает ? если ноль - незнаю , ... 5-6 в плохо , 7-8 - сносно , можно подключить какойибудь блок питания на 12-15 В + к плюсу АККа и - к минусу (ну понятно) , подержать так минут 10-15 , а если есть вольтметр - ещё лучше - мерить периодически , пока напряжение не поднимется вольт до 10, и тогда подключив к родной зарятке может быть АКК ей подхватится и заряд пойдет.
Дальше, скорее всего может оказаться, что саморазряд банок очень большой и АКК не будет долго держать заряд (?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.