Оптика, выбор путешественника в буджете до 20 т.р. для Canon D500

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Оптика выбор путешественника в буджете до 20 т.р.
Доброго дня уважаемые!

Хочу купить объектив, помогите выбрать, важное соотношение - Цена/качество съемки.

Re[rea78]:
Лично я купил себе больше года назад 24-105л бу в идеальном состоянии за 20т и нисколько не обламываюсь
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
Лично я купил себе больше года назад 24-105л бу в идеальном состоянии за 20т и нисколько не обламываюсь

24 мало будет, у меня 50% фото городская архитектура.
Re[rea78]:
Цитата:
от: rea78
24 мало будет, у меня 50% фото городская архитектура.

Тогда из того, что представлено на голосование - EF-S 15-85.
Re[rea78]:
из этого.... я бы выбрал однозначно Canon EF-S 15-85 3,5-5,6 IS USM
Re[rea78]:
а вы потушественник ногами или овощем через туроператора в епипет?
если ногами, то 50мм сигмовский и полярик к нему, а если овощем, то любое г..но, которое вы сверху понаписали
Re[dorogov]:
Интересные я фотки привезу, наверно, фоткая полтосом. Мне необходимо фотографировать не только на природе но и в городе.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
а вы потушественник ногами или овощем через туроператора в епипет?
если ногами, то 50мм сигмовский и полярик к нему, а если овощем, то любое г..но, которое вы сверху понаписали

Одно время по статистике на советских горнолыжных базах больше всего пострадавших были... фотографами. Не имея зумов и широкоугольных объективов, они очень далеко отходили, чтобы вместить в кадр всю группу, а порой и перелезали за ограждения. А теперь вы представьте, насколько надо будет отойти от здания в городе, чтобы захватить его целиком на сигме 50мм притом на кропе.

Так что почему бы вам не аргументировать свое мнение? Сказать, что объектив - говно, может любой, а обосновать?

По теме. Я наслышан довольно много о кэноновском 15-85, о остальных не очень. Я бы взял его, хотя бы потому, что он вклинился в мою память многочисленными отзывами, нежели другие объективы.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Одно время по статистике на советских горнолыжных базах больше всего пострадавших были... фотографами. Не имея зумов и широкоугольных объективов, они очень далеко отходили, чтобы вместить в кадр всю группу, а порой и перелезали за ограждения. А теперь вы представьте, насколько надо будет отойти от здания в городе, чтобы захватить его целиком на сигме 50мм притом на кропе

Подробнее
спасибо за прикол, я собираю истории из серии "как погибают дебилы". она конечно уступает истории про канадского подростка, который очень хотел выпить, смешал бензин с молоком и стошнил в камин, но ваша история радует массовостью.

[quot]Так что почему бы вам не аргументировать свое мнение? Сказать, что объектив - говно, может любой, а обосновать?[/quot]аргумент 1 - сигма f/1.4
аргумент 2 - отдыхающим по туристическим путёвкам в египте и турции плевать на качество своего отдыха и на себя самого, лишь бы мозг отключить и 10 дней нечерта не делать. если человеку плевать на себя, то на фотографию и подавно, то есть не важно какими будут фотографии, главное чтобы всё влезло. на 20.000 приличный зум не купить, адекватный человек отложит этот вопрос на будущее, купит фикс и привезёт 300 хороших фотографий вместо 1000 посредственных.

[quot]По теме. Я наслышан довольно много о кэноновском 15-85, о остальных не очень. Я бы взял его, хотя бы потому, что он вклинился в мою память многочисленными отзывами, нежели другие объективы.[/quot]железная логика, я вот тоже на каждом углу слышу про доширак, однако как идиот предпочитаю пасту под соусом маринара
Re[Pavelik]:
+1.
Re[dorogov]:
[quot]Так что почему бы вам не аргументировать свое мнение? Сказать, что объектив - говно, может любой, а обосновать?[/quot]аргумент 1 - сигма f/1.4
аргумент 2 - отдыхающим по туристическим путёвкам в египте и турции плевать на качество своего отдыха и на себя самого, лишь бы мозг отключить и 10 дней нечерта не делать. если человеку плевать на себя, то на фотографию и подавно, то есть не важно какими будут фотографии, главное чтобы всё влезло. на 20.000 приличный зум не купить, адекватный человек отложит этот вопрос на будущее, купит фикс и привезёт 300 хороших фотографий вместо 1000 посредственных.

Можете дать ссылку на ваши работы сделанные 50 мм.. знаете, оптика дает картинку, но если руки кривые то он не поможет. Адекватный человек выбирает по своим возможностям, я не лезу в профи, я любитель, и мне не нужен объектив за 50-60 т.руб. а уж тем более фиксы, когда тебе приходится снимать в ограниченном пространстве или на природе, при этом не завариваясь на смену оптики. Из 1000 посредственных фотографий сделанных на более простую оптику всегда будет 300 качественных, а на остальные фотошоп в помощь.
Re[rea78]:
Цитата:
от: rea78

Можете дать ссылку на ваши работы сделанные 50 мм..
немогу, не моё фокусное, я им на зените наелся в девяностых. но сли выбирать единственное стекло, то это конечно полтинник, даже с учётом кропа. а я могу себе позволить зумы f/2.8

[quot]знаете, оптика дает картинку, но если руки кривые то он не поможет. Адекватный человек выбирает по своим возможностям, я не лезу в профи, я любитель...[/quot]сомнительный аргумент. по сути пластиковые кропнутые зумы навязаны потребителю по средством вируснгой рекламы. ещё 5 - 7 лет назад пластиковый объектив не мог стоить более 200$, его бы ни кто не купил. рынок оптики изменился, сейчас компани производители зарабатывают огромные деньги сливая г..но мегатоннами. жаль что большинство участников форума ведётся на эту лажу.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
немогу, не моё фокусное, я им на зените наелся в девяностых. но сли выбирать единственное стекло, то это конечно полтинник, даже с учётом кропа. а я могу себе позволить зумы f/2.8

Простите, вы сами в поездках не пользовались на кропе одним полтинником, но зато советуете только потому, что он оптически лучше?
Я сам был в горах в походе и там даже ужасный зум 28-90 был удобнее, чем полтинник.
Мой брат был в Марокко с тамроном 18-250 и говорит, что он был очень удобный в плане фокусных, хотя по существу гиперзумы - просто дрянь. После анализа EXIF'a фотографий, выяснилось, что большинство фотографий было снято на ЭФР 30-50мм.

Теория о том, что ноги - лучший друг фотографа и 50 1.4 на кропе для всего хватит в путешествии, очень хороша, но должна подтверждаться на практике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.