Хочу купить объектив, помогите выбрать, важное соотношение - Цена/качество съемки.

от: larnary
Лично я купил себе больше года назад 24-105л бу в идеальном состоянии за 20т и нисколько не обламываюсь
от: rea78
24 мало будет, у меня 50% фото городская архитектура.
от: dorogov
а вы потушественник ногами или овощем через туроператора в епипет?
если ногами, то 50мм сигмовский и полярик к нему, а если овощем, то любое г..но, которое вы сверху понаписали
от:limgaспасибо за прикол, я собираю истории из серии "как погибают дебилы". она конечно уступает истории про канадского подростка, который очень хотел выпить, смешал бензин с молоком и стошнил в камин, но ваша история радует массовостью.
Одно время по статистике на советских горнолыжных базах больше всего пострадавших были... фотографами. Не имея зумов и широкоугольных объективов, они очень далеко отходили, чтобы вместить в кадр всю группу, а порой и перелезали за ограждения. А теперь вы представьте, насколько надо будет отойти от здания в городе, чтобы захватить его целиком на сигме 50мм притом на кропеПодробнее
от: rea78немогу, не моё фокусное, я им на зените наелся в девяностых. но сли выбирать единственное стекло, то это конечно полтинник, даже с учётом кропа. а я могу себе позволить зумы f/2.8
Можете дать ссылку на ваши работы сделанные 50 мм..
от: dorogov
немогу, не моё фокусное, я им на зените наелся в девяностых. но сли выбирать единственное стекло, то это конечно полтинник, даже с учётом кропа. а я могу себе позволить зумы f/2.8