Есть обладатели блезняшек TRIOPO TR-980 & PIXCO PG-708?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Есть обладатели китаяночек-блезняшек TRIOPO TR-980 или PIXCO PG-708?

Re[IURASHIK]:
Я только на днях стал обладателем TR-980N. Почта Гонконга как никогда на высоте - в Киеве посылка была через 7 дней после оплаты. Еще не сильно разбирался.
Re[IURASHIK]:
Наконец то дошли руки поделиться впечатлениями о данной пыхе. Как я уже писал, получил я ее ну очень быстро. После первого же подключения к камере получил дополнительно массу отрицательных впечатлений. Собственно, вспышка собрана очень качественно (как оказалось впоследствии, снаружи), материал очень приятный, "дорогой". Никаких лишних люфтов и скрипов, отличная крышка батарейного отсека (по сравнению с YN-460 mark II, которую тоже имею). Голова поворачивается во все стороны очень плавно и легко, но при этом четко фиксируется. Дисплей 2,7" имеет зеленую подсветку. Управление, в принципе, мне понравилось (я люблю, когда управляется колесом). На максимальном пыхе заряжается не более 2,5-3 сек (аккумуляторы Eneloop 2700).
Теперь об "инфаркте микарда (В-о-от такой рубец!)"©. Первое подключение к камере не принесло никакого положительного результата. Камера (тогда еще D5100) вспышку просто не видела. Причем, если ее пошевелить чуть-чуть в горячем башмаке, какие-то потуги подключения появлялись, но потом опять пропадали. В общем, списался я с поставщиком, мол, не работает, что делать? Он такой - не может быть, и вообще, положительный фидбек оставил, значит, - "ты кто такой? Давай, до свиданья!"..©.
Потом я все это дело (я имею в виду, фотодело) на некоторое время закинул (по работе). Сейчас решил плотнее разобраться, в чем дело. И разобрал крепление горячего башмака.

И что я там увидел? А увидел я там бо-ольшую каплю припоя (т.н. "соплю"), которая замыкала один из подпружиненных контактов колодки на металлический корпус. Ликвидировав данное безобразие (почти на всех контактах) и собрав вспышку, я получил очень даже работающее изделие за 100 долларов, которое, как мне кажется, вполне отрабатывает свою цену. Извините за многобукв, напоследок пару фотографий (в основном пыха в потолок, TTL). Благодарю за терпение и внимание. По мере поступления вопросов, постараюсь на них ответить.

Теперь об "инфаркте микарда (В-о-от такой рубец!)"©. Первое подключение к камере не принесло никакого положительного результата. Камера (тогда еще D5100) вспышку просто не видела. Причем, если ее пошевелить чуть-чуть в горячем башмаке, какие-то потуги подключения появлялись, но потом опять пропадали. В общем, списался я с поставщиком, мол, не работает, что делать? Он такой - не может быть, и вообще, положительный фидбек оставил, значит, - "ты кто такой? Давай, до свиданья!"..©.
Потом я все это дело (я имею в виду, фотодело) на некоторое время закинул (по работе). Сейчас решил плотнее разобраться, в чем дело. И разобрал крепление горячего башмака.

И что я там увидел? А увидел я там бо-ольшую каплю припоя (т.н. "соплю"), которая замыкала один из подпружиненных контактов колодки на металлический корпус. Ликвидировав данное безобразие (почти на всех контактах) и собрав вспышку, я получил очень даже работающее изделие за 100 долларов, которое, как мне кажется, вполне отрабатывает свою цену. Извините за многобукв, напоследок пару фотографий (в основном пыха в потолок, TTL). Благодарю за терпение и внимание. По мере поступления вопросов, постараюсь на них ответить.

Re[yago]:
Интересует подсветка автофокуса на сколько она яркая в полной темноте. пользуюсь Nissin Di622 II подсветка просто ужасная
Re[makkedo]:
Даже в Di866 могу сказать что в сравнении с родными пыхами имеет место полное
отсутствие подсветки автофокуса.И это позор для конторы которая вроде давно клепает так называемые вспышки.А прo более дешёвые даже и не знаю. Пишут что более мене приличная подсветка в Yongnuo 565EX и 568EX
отсутствие подсветки автофокуса.И это позор для конторы которая вроде давно клепает так называемые вспышки.А прo более дешёвые даже и не знаю. Пишут что более мене приличная подсветка в Yongnuo 565EX и 568EX
Re[IURASHIK]:
В полной темноте подсветка не сказать, что режет глаз своей яркостью, но достаточно отчетлива (даже в неполной темноте). Притом, что точка фокусировки попадает на самый крайний концентрический круг из лазерных точек, в темноте не было ни одного промаха автофокуса, т.е. подсветка реально работает. Другое дело, что она немного смещена вверх относительно центральной точки фокусировки, но это я хочу поправить, подложив шайбочки под задние винты крепления гарячего башмака.
Re[yago]:
если подсветка из ярких точек или коротких хаотичных полосок то это хорошо .И не надо на глаз определять их яркость в темноте а в слабо освещённом месте.Ведь чаще или всегда нужна подсветка именно для таких потёмок и при ней вы должны определить эфективность этой подсветки.Ну а в NISSIN просто тусклое световое пятно абсолютно неэфективное ,просто ноль полный
Re[IURASHIK]:
В комнате днем при пасмурной погоде (да и при солнечной) без освещения метки прекрасно видно. Именно яркие точки и черточки красного цвета. Может, попозже попробую сфотографировать.
Re[IURASHIK]:
Доброго времени суток! Не подскажете ли вы более подробно на счет режима работы semi-automatik. Как я понял из гугл-переводчика что это полуавтоматический режим работы. Расскажите как он осуществляется. Заранее спасибо.
Re[IURASHIK]:
Пы.Сы. Хочу взять эту вспышку для фуджа.
Re[Hitel]:
Что за полу автомат режим и какаой фуджик- S5 Pro ?
Re[IURASHIK]:
Нет. Фудж HS25 EXR. А на счет полуавтоматического сам пытаюсь разузнать. но как я понял пыха может сама измерять освещенность и соответственно регулировать мощность вспышки.
Re[Hitel]:
от: Hitel
. но как я понял пыха может сама измерять освещенность и соответственно регулировать мощность вспышки.
Есть такое дело в SB800-900 . только не в Triopo
:P В этом режиме пыха считывает с камеры диафрагму и ISO и своими мозгами дозирует свет по принципу его замероа отражённого от окружающих предметов. С чего взяли что в этой пыхе он есть этот режим .Да и не видел на передней части светоприёмного элемента в виде углублённого глазка
Re[IURASHIK]:
Датчик, как и подсветка автофокуса находится под красным стеклом. То что вы описываете это режим ттл. IMHO. Но что есть такое режим semi-automatik? гугл мне перевел как полу-автоматический. Хотел было показать вам картинку но не смог найти. видел ее в описании на ебее.
Re[IURASHIK]:
чуть больше двух недель данная вспышка мне пришла из Китая, заказывал через ебэй. Вчера почитав данную тему, тоже реши откорректировать направление подсветки автофокуса. У меня светит чуть вниз по отношению к центральной точке автофокуса, чем дальше снимаемый объект, тем разрыв между подсветкой и точкой фокусировки увеличивается. Вообщем открутил 4 винтика, которые держат башмак. под передние винтики подложил из пластиковой папки вырезанные шайбочки сложенные в 4 раза (можно было и побольше, либо взять шайбочки потолще), теперь центр подсветки совпадает с центральной точкой фокусировки на расстоянии 2 метра от фотоаппарата, если ближе то подсветка выше, если дальше, то подсветка ниже. Тем не менее, раньше при фокусировке через всю комнату (5 м) точка фокусировки попадала только в крайнюю точку подсветки (в принципе это не мешало вполне уверенно ей фокусироваться при плохом освещении, но нет пределу совершенства), теперь на этом же расстоянии точка фокусировки смотрит в пределах круга. Вообще когда снял башмак немного удивился, у автора темы все выглядит по колхозному, я ожидал увидеть это же, но у меня контактная группа сидит на плате, все очень аккуратно распаяно (явно не в ручную на коленке), провода все сидят на штекерах, все очень цивильно. Вспышка оставляет очень положительные впечатления, вроде пока работает корректно. Да один был интересный момент, когда садятся батарейки (у меня аккумуляторы, батарейки только первый раз пробовал, но смысл не меняется), вспышка начинает стробоскопить, пыхает непрерывно и немного беспорядочно. но вот неделю этого уже не замечаю за ней, в принципе высадила последний раз аккумы до того, что просто с ними не включалась и самовольно не пыхала. А так все очень достойно.
Re[IURASHIK]:
забыл написать что подсветка действительно очень хорошая, почему такую не ставят сразу в фотики вместо той что ставят, фотик фокусируется даже там, где бы и при хорошем освещении сфокусироваться не смог бы, например на фактуре (без рисунка) обоев на стене. А при подсветке фокусируется только так и то при том, что у меня кэнон 1000д который имеет старые датчики фокусировки, а объетив у меня с постоянной светосилой 2,8 (очень помогла бы фокусировка как на всех новых и не совсем новых (450д например) тушках)
Re[IURASHIK]:
Эта вспышка - TRIOPO TR-980N, работает с камерой Nikon D3100?
Re[IURASHIK]:
Заказал себе такую вспышку через еBay и установил на свой Nikon D3100. Вспышка очень понравилась, как по качеству материалов, из которых изготовлена, так и по качеству своей работе. В режиме TTL, вообще супер - все на автомате. :D
Подсветка автофокуса, как и других, промахивается от центра автофокуса. У меня светит ниже, по отношению к центру. Надо будет, тоже, установить прокладки под винты крепления башмака.
В остальном, всё супер.
Подсветка автофокуса, как и других, промахивается от центра автофокуса. У меня светит ниже, по отношению к центру. Надо будет, тоже, установить прокладки под винты крепления башмака.
В остальном, всё супер.