Советы новобрачным "с той стороны".
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fotoborg]:
Так все верно-запомнить,а если подзабылось,фотки с мыльниц гостей прекрасно освежат память :D :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Так все верно-запомнить,а если подзабылось,фотки с мыльниц гостей прекрасно освежат память :D :D
По-моему скоро надобность в дешевом сегменте фото отпадет - достаточно оператора с фулл эйч ди и хоть тыщу фоток со стопкадров наделать - на нета сойдет. а больше им и не надо.
Re[FotR]:
Не отпадет,так же,как не перестали готовить,несмотря на засилье фастфуда и П\Ф
Re[Vallerii]:
готовить не перестали...
но
так часто стали туда ходить...:)
но
так часто стали туда ходить...:)
Re[ayatoliy]:
Ну так и фотаться будут сами,или друзья с зеркалками,как и делают сейчас,впрочем.Лет 15 назад или сколько там,как пленкомыльницы получили распространение,тоже многие фотерами стали,но в то же время "Зенитчики" и иже с ними не повесили свои аппараты на гвоздь,но снимали полный вперед.Так что паниковать не стоит.Дешевым фотографам тоже всегда будет работа,из соображений"стОит недорого,а фоты все же лучше,чем у Васи".Также и средний и дорогой сегмент,в каждом случае своя аргументация в пользу "неисчезания".
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ага, фотки гостей мне очень помогают на съемке, особенно если у невесты и у жениха мимика проблемная :) Уже не раз видел, что невеста приходя забирать съемку уже насмотрелась фоток гостей и уже ждет, что все пропало, но на моих фото они с человеческими лицами и их попускает и потом они, уже смеясь, рассказывают, что им там за кошмар друзья наснимали.
Re[Сергей Герасимов.]:
Отсталые они,не доросли до гостячьего креатиффа,вот и довольствуются классикой :D
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
... и уже ждет, что все пропало
Так сразу ценник нарастить в 1,5 за превышение "порога" ожидания :D
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
и уже ждет, что все пропало
И вообще,качество хорошего клиента должно быть прямо пропорционально состоятельности и обратно пропорциональна претенциозности.Отсюда- формула идеального клиента :D
Re[Nicolaich]:
За более,чем 25-летний стаж работы в фото(в т.ч.,в сва-) сделал. след. выводы:
1.Сва-фото действит.нужны 25-30% новобрачных.Остальные приглашают фотографа "потому -что так принято".
2.Из оных 75%-исходят из критерия "цена".
3.В 50% из оставшихся-фотографии интересуют только невесту. Жениху-"до лампы".
Вот с оставшимися жалкими % и приходется работать профи,любящим свое дело.
1.Сва-фото действит.нужны 25-30% новобрачных.Остальные приглашают фотографа "потому -что так принято".
Вот с оставшимися жалкими % и приходется работать профи,любящим свое дело.
Re[Nicolaich]:
Julia Star, благодарю.
Vallerii, так вот среди нас и обсосано, а НЕ мы по прежнему всякую чушь молодым в уши дуют. Причем именно о нас, что и обидно.
Евген См-н, да кто бы спорил. Естественно чушь, как без этого. :D
Антон Шаповалов, я хотел сказать, что у нормальных, настоящих фотографов, не таких как я, ТАКИЕ даты расписаны задолго до их наступления.
Fotoborg, есть такой анекдот, новобрачные запомнили свадьбу и сэкономили на видеосъемке.
Vallerii, так вот среди нас и обсосано, а НЕ мы по прежнему всякую чушь молодым в уши дуют. Причем именно о нас, что и обидно.
Евген См-н, да кто бы спорил. Естественно чушь, как без этого. :D
Антон Шаповалов, я хотел сказать, что у нормальных, настоящих фотографов, не таких как я, ТАКИЕ даты расписаны задолго до их наступления.
Fotoborg, есть такой анекдот, новобрачные запомнили свадьбу и сэкономили на видеосъемке.
Re[Nicolaich]:
Убери у того парус с реей сзади и будет беспонтовое кривляние.Также и остальные с яхтой.А на той с подсолнухами-какое достоинство?Чем оно лучше Ваших фото?
Re[Vallerii]:
Ну, не знаю. Мне кажется они лучше моих. Именно этих. Кстати, я сейчас автору тех, что слева сказал, очень полезная иллюстрация разницы ценовых категорий и как следствие класса исполнителя. Да бог с ним. Уже однажды здесь говорил, какой ты фотограф к реальной жизни не имеет ни малейшего отношения. Главное, что ты за человек.))
Re[Nicolaich]:
Для полноты картины поменять бы вас местами, парк на яхту и наоборот.А то выложил "яхтенное"-это ж крутизна,один вид паруса чего стоит)).
Re[Nicolaich]:
Может будут предложения по дополнению "курса молодого бойца" для молодых? В следующем блоке хочу порассуждать о встрече. Нужна и ли нет, обязательно ли подписывать договор и т.д.
Re[Сергей Кубин]:
от:Сергей Кубин
За более,чем 25-летний стаж работы в фото(в т.ч.,в сва-) сделал. след. выводы:
Вот с оставшимися жалкими % и приходется работать профи,любящим свое дело.Подробнее
Согласен на много тысяч процентов!
Re[Nicolaich]:
offtopic
Мда... Суровые челябинские молодожены, суровые челябинские фотографии...
Мда... Суровые челябинские молодожены, суровые челябинские фотографии...
Re[Nicolaich]:
Я бы не стал судить о всех челябинских фотографиях по моим.
На Ваших очень красивые интерьеры.
Впрочем, к теме это не относится.
На Ваших очень красивые интерьеры.
Впрочем, к теме это не относится.
Re[Nicolaich]:
я тоже чего-то не поняла - что особенного в дате 27 августа ?
последние выходные лета ? если так - то всё зависит от региона. на юге например сентябрь - самый пик. начало октября по погоде (для свадьбы) лучше чем июль...
или не поэтому ?
последние выходные лета ? если так - то всё зависит от региона. на юге например сентябрь - самый пик. начало октября по погоде (для свадьбы) лучше чем июль...
или не поэтому ?
Re[Nicolaich]:
Блин, хотел ведь выбрать любую дату кроме свадебных.))) Да просто как пример ситуации когда в самый пик сезона молодые надеются найти приличного фотографа в неделю регистрации. Найти конечно возможно, но маловероятно.