Тема закрыта

Помогите советом: срочно нужна камера для жены

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
И правильно сделали. Тот же LUMIX G X Vario - это вообще революция в зумостроении. Ить доселе таких решений и близко не было.

Конечно, не было
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_35~80_4~56pz.html аж в 1990 году.
Re[самуил]:
Кнопки но не массогабаритъ
В GF3 относительно GF2 горячий башмак убрали и звук на видео усекли- моно вместо стерео...
GX1 - наследник GF2.
Re[Ustoff]:
Думаю что задачи не было массогабариты уменьшать, для нормальных зеркалок объектив разрабатывался. А по теме, думаю GF3 14-42 PZ отличный выбор для топикстартера
Re[самуил]:
В плане картинки (а это главное)) поколение GF3/GX1 конечно получше предыдущего GF2.
Re[Svetoteni]:
Цитата:
от: Svetoteni
Ни разу не странно. Вы ведь купите в итоге? )))).

Ясен пень - куплю! Куда-ж мне деваться с подводной лодки...

Цитата:
от: Svetoteni
Если велика вероятность смены объективов - Вам Панас-Олик. Лучше Олик - по софту.

В поездках жена привыкла пользоваться шириком. Телевика (насадки) у неё не было. За оставшееся время я ессно ничего не приспособлю - только если купить что-то готовое. Но цены... с ума сойти.... Макро-насадкой пользовалась только дома, в поездку не брала. Да, ночные снимки со штатива любит делать... Елисейские поля там всякие...

Цитата:

от:Svetoteni
Если в приоритете неделимость камеры-объектива - NX200. /quote]
Я смотрю в эту сторону - тут перспектива роста есть, телевик обещают, интересные программные новинки...

[quote=Svetoteni] Что же до Сони.... Видел у людей в руках. Как ею снимают? Искренне не понимаю)))).

Подробнее

Ну-у-у... Я тут слайд-фильм делал из отснятого не мною: 5 человек с аппаратами - плакал от злости. Природа, уникальные природные явления, погода отличная (Север) - а люди промахивались по экспозиции в 6-7 раз! И это с автоматикой современных камер! Камеры были зеркалки Никон и Кэнон, беззеркалки Фуджи и Кэнон, и мыльница Олик. Читаю файл с режимами съёмки - и слов нету. Как могло такое произойти? Автоматика выставляет ИСО более тысячи при ясной погоде днём на искрящемся снегу - зерно невооружённым глазом видно...

Спасибо всем - помогли разобраться, я с таким классом аппаратуры незнаком практически.

Re[aleks]:
Просмотрел цены отдельно на оптику - и грустно стало.

Тут новая тема возникла: сын вроде бы в штаты в командировку собирается. Глянул на их цены - симпатичнее наших, на 20% ниже точно. Я уж не говорю про ебэй и б\у.
Но тут засада - он летит на 2-3 дня и времени на магазины нет. Вроде бы можно заказать в интернет-магазинах с доставкой на отель... Не уверен, что буду рисковать: если доставка опоздает - то ситуация неразрешимая. Да и вернётся он буквально за день до отъезда нашего.
Интересно, у кого-нибудь есть опыт с заказом на отель?

Я глянул на немецкий ебэй - цены не интересные, выше наших. В Праге - тем более дороже.

Вот такие продвижения по данному вопросу.
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
А есть вообще экземпляры человеков ... - тот же стенд Гитзо. Уверял нас с неприкрытой агрессией, что самое главное, это не ф\а, не объектив - а штатив!

Ну, вот видите как неприятно когда человек передёргивает факты и ОСОЗНАННО надумывает неверные приоритеты.
Но в своём глазу вы, например, вместо соринки бревно тоже замечать не желаете. Вот смотрите какие "недостатки" вы сгенерили, так что даже лучшую из камер в список ниже вообще не включили:
Цитата:

от:aleks
1) ИСО мин =160
Как вы знаете, на многих камерах ИСО начинается с 50, 60, 80, 100
а есть камеры, где ИСО мин =200.
2) кроп-фактор 2. По сравнению с такими же по размерам камерами Samsung NX200 \ NX100 и Sony Alpha NEX-5N \ NEX 5 \ NEX C3 - это проигрыш.
3) поворотный видоискатель - нет: стабилизации - вроде нет; пульт ДУ - нет
4) что хорошо - со сменной оптикой много вариантов

Подробнее

1) Забавно канеш, напоминать вам ваш же пост, но ваша супруга с ваших слов вообще лишь компактами-мелкоматричниками пользовалась. Так какое тогда ей дело какое ИСО нижнее - 100, 160 или 200? Если они все для неё будут условно бесшумными даже в РАВ(а тем более в ЖПЕГ). Я уж не говорю, что никакими 50-60-80 в беззеркалках отродясь и не пахло. А вы ведь хотите именно беззеркалку.
2) То что вы пишете - верно с точностью до НАОБОРОТ. Любая из вышеперечисл. камер даже только с одним китовым стеклом будет и БОЛЬШЕ и тяжелее вышепредлож. панаса с блинозумом. Я уж не говорю что 45/1.8 раза в 2-3 меньше в объёме нексовского 50/1.8, а у Самса таких АФ-стёкол, вроде, нет вообще.
3) Поворотный дисплей хорошая штука. Абсолютно согласен. Но у Нексов он не таков и на вытянутых толпу всё одно не снимешь, а у Самсов его опять также нет. И вновь - я опять же подчеркну, что полноценный поворотный дисплей увеличивает толщину и вес камеры, до кучи добавляя к ценнику $50...100.
4) Да. Причём у 4/3 есть ПОЛНАЯ совместимость между Панасом/Оликом внутри системы. И к ЛЮБОЙ из их камер можно без обрезки функционала подцепить как панасовский блинозум, так и оликовский светосильный ультракомпактный и ультралёгкий портретник. И иметь ЗАКОНЧЕННУЮ систему именно в МИНИМАЛЬНОМ габарите и весе (вмещающуюся даже в небольшую дамскую сумочку) - что вы и желали в стартовом посте.
Re[aleks]:
Цитата:

от:aleks
Составил табличку. Будем смотреть такие ф\а

Panasonic Lumix DMC-G3 Kit
Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - один из высших приоритетов
Olympus Pen E-PL3 Kit - один из высших приоритетов
Samsung NX200 Kit - один из высших приоритетов
Samsung NX100 Kit
Sony Alpha NEX-5N Kit -один из высших приоритетов
Sony Alpha NEX-5 Kit
Sony Alpha NEX-C3 Kit
Nikon J1 Kit - один из низших по приоритету

Вообще говоря, я не ожидал что всё это стоит таких больших денег. Всё сравнимо с моей Canon 5D и L-оптикой по ценам. И это более чем странно.

Подробнее

Так, для справок:
1. Ни у Нексов ни у Самсов нет встроенных в тушку вспышек.
2. В GF2/3 стоят сильно устаревшие матрицы. Лишь оттого и цена.
3. Лишь в GХ-1 стоит матрица аналогичная G3. GF2/3 от неё отстают очень существенно абсолютно по всем параметрам. Что видно как на глаз, так и инструментально:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgx1/20
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/754%7C0/(brand)/Panasonic/(appareil2)/763%7C0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/701%7C0/(brand3)/Panasonic
П.С. На нижней ссылке смотреть вкладку "measurements"
Re[самуил]:
Цитата:
от: самуил
Думаю что задачи не было массогабариты уменьшать, для нормальных зеркалок объектив разрабатывался.

Самуил, вам верно ответили, что дело совсем не в моторе с шестернёй. Более того - на фотокамерах он вообще никогда не был нужен. (Оперативность и точность кадрирования страдает)
Речь о габарите, разумеется. Причём линза ещё и съёмная, т.е. целиком самодостаточная, а не как в последыше - кэноновском G1X.
Re[Димка]:
Человек может что-то оценить в пределах своего опыта. Вот со штативами я оценил: пошёл к китайцам, и там же на фотофоруме купил прекрасный карбоновый штатив - который Гитзо и не снился. И за скромные деньги. 1,3 кг держат 10 кг веса; высота в рост человека; голова с гидроусилением...
А вот шутить по поводу остального я бы не стал: я сразу признался, что такого рода аппаратура - за пределамимоего опыта, потому и крикнул о помощи. Чего же тут улыбаться? Нормальное дело.

Цитата:

от:Димка
1) Забавно канеш, напоминать вам ваш же пост, но ваша супруга с ваших слов вообще лишь компактами-мелкоматричниками пользовалась. Так какое тогда ей дело какое ИСО нижнее - 100, 160 или 200? Если они все для неё будут условно бесшумными даже в РАВ(а тем более в ЖПЕГ). Я уж не говорю, что никакими 50-60-80 в беззеркалках отродясь и не пахло. А вы ведь хотите именно беззеркалку.
- - Мы не хотим беззеркалку, просто человеку по медицинским и возрастным показателям надо ограничить вес аппаратуры. И это ограничение приводит нас к такому отбору. Ну, с этим и будем иметь дело.
Мой пост краткий, расширять и углубляться не видел смысла. Но ситуация не совсем такова, как вы увидели.
Мы много путешествуем - дай Бог каждому столько поездить по свету. Есть спутники, коллеги, компания - со своими аппаратами, достаточно профессиональные люди. Жена с течением времени приобщилась, начинала с малого, но видела работу более серьёзной аппаратуры. Значительно продвинулась в осознании при наблюдении за компьютерной обработкой фото - для издательства.
Люди есть разные (это я к вашему замечанию "какое дело" и пр.). Есть замечательный пример из истории физики. Известный учёный различал (без оптических приспособ) разницу длины волны в два ангстрема! Я лично знаю людей, которые сразу определят чем был сделан снимок (плёнка\цифра; какая оптика и т.д.). А уж с каким ИСО - тем более.
Ну и наконец вы не правы - в том Пентаксе, о котором я писал, мин ИСО 80 единиц. И у нас были в руках цмфромыльницы с мин ИСО 70, 60.

2) То что вы пишете - верно с точностью до НАОБОРОТ. Любая из вышеперечисл. камер даже только с одним китовым стеклом будет и БОЛЬШЕ и тяжелее вышепредлож. панаса с блинозумом. Я уж не говорю что 45/1.8 раза в 2-3 меньше в объёме нексовского 50/1.8, а у Самса таких АФ-стёкол, вроде, нет вообще.
Да, я тоже это начинаю понимать. Откровенно говоря, времени нет совершенно вникать - ап надо бы разобраться....

3) Поворотный дисплей хорошая штука. Абсолютно согласен. Но у Нексов он не таков и на вытянутых толпу всё одно не снимешь, а у Самсов его опять также нет. И вновь - я опять же подчеркну, что полноценный поворотный дисплей увеличивает толщину и вес камеры, до кучи добавляя к ценнику $50...100.
Супруга очень активно пользовалась поворотным экраном, и успешно. Снимки с нижней точки - не наклоняясь. Снимки камерой, установленной на балкон, перила лестницы, баллюстраду - не надо пригибаться. Снимки камерой на вытянутом в сторону моноподе: из окна французского замка, за кромку обрыва мраморного карьера с озером внизу, и т.д.
Ну а о цене тут речи не было, в пределах разумного (-Лейка).

4) Да. Причём у 4/3 есть ПОЛНАЯ совместимость между Панасом/Оликом внутри системы. И к ЛЮБОЙ из их камер можно без обрезки функционала подцепить как панасовский блинозум, так и оликовский светосильный ультракомпактный и ультралёгкий портретник. И иметь ЗАКОНЧЕННУЮ систему именно в МИНИМАЛЬНОМ габарите и весе (вмещающуюся даже в небольшую дамскую сумочку) - что вы и желали в стартовом посте.

Подробнее

Этого я не знал, выпало как-то из поля зрения. Спасибо!
Re[aleks]:
Докладываю - были в магазине, где просмотрели пристально ф\а намеченных марок. Очень правильный продавец-консультант, можно рассматривать как образец поведения.
Место: ТЦ Гагаринский, один из верхних этажей.
Предавец внимательно выслушал, чётко ответил на вопросы, квалифицированно проконсультировал. На большом мониторе просматривали только что сделанные фотографии, сравнивали при увеличении детали светлых и тёмных участков. Более того, продавец брал на тестирование все модели с собою, и эти результаты нам предъявлял: пейзаж, портрет, жанровые сценки. По датам видно - только что. Т.е. все модели лично он отстрелял.
Нас не торопил, мы провели там очень много времени и продавец ничуть не нажимал на нас, не давил. Обсудили даже тонкости. В частности, взяли для сравнения Canon PowerShot G1 X - продавец продемонстрировал и слабые стороны ф\а (нет реально макросъёмки, хотя такой режим заявлен).
Подробно прошлись по вопросам аксессуаров. В частности, выяснилось существенное отличие Samsung NX - сменная оптика к нему существенно дешевле сменной оптики иных систем. И оптики у Samsung NX - 7 разных объективов, + ещё 1 Tamron туда же (цены 6-7-8 тыс ру, против ценников Панасоника и Олимпуса - достигающих 45 тыс руб за объектив в отдельных случаях).

Мнение супруги: из всех моделей больше "понравились" (чисто интуитивно, я не уверен что всё что говорили мы с продавцом она восприняла) - Панасоник G3 и Самсунг. Сони и Олимпус ей показались странными - с большими объективами, более тяжёлыми и массивными, чем сами камеры. С блинчиками - приятно, но блинчики только на пейзаж, архитектуру (портрет - искажён, хотя в рекламке блинчики заявлены и для портретов тоже).

У Самсунга впечатлил экран - это новая технология, и он действительно выдающийся по качеству цвета и детализации. Экран удлинённый ("панорамный").

Оказалось, что тач-скрин экран (на некоторых камерах) это большой минус в глазах жены. Оказалось, что "поворотный экран" в каталоге - может быть на самом деле и не поворотным, а только откидывающимся вверх\вниз.

Т.е. результат посещения - мы просмотрели свои записи, что-то вычеркнули, что-то подчеркнули.

Будем думать пару дней, на следующей неделе - примем решение. Вероятно, будем ещё в одном магазине смотреть и консультироваться (вероятно, будем возле МедиаМаркта и зайдём туда).

Интересно, что все камеры примерно в одном ценовом диапазоне (+ - 10% - допустимый разброс ошибок). Видимая разница ценников - иллюзия, т.к. в интернет-магазинах диапазон цен несколько иной - и всё как бы нивелируется.
Примерно определил бюджет покупки (камера, средний ЗУМ, блинчик-фикс, теле-ЗУМ).
Re[aleks]:
Ну, процесс завершён успешно - с помощью форумчан.
Куплен Samsung NX-200 с двумя объективами - блинчик 30 мм фикс, и блиноЗУМ 20-50 мм. Думаем докупить телевик 50-200, пока думаем.

Впечатления.
Очень удобен. Очень умно устроен и рассчитан.
Новый экран - это сильно. Можно настраивать отдельно цветопередачу экрана в широком диапазоне возможностей, и даже выставлять режим наилучшего показа без учёта режимов настройки будущего кадра, при этом нажатием специальной кнопочки - видно уже с учётом этих настроек.
Первоначальное огорчение, что не будет дистанционного троссика, или пультика - оказалось ложным. Фирма выпустила дополнительно троссик управления через разъём USB (надо искать и покупать).
В комплекте к объективам не идут бленды. Странно, надо искать. У нас они стоят сумасшедших денег (900 руб). Пока вклеил в оправу от старого советского светофильтра пластикуовую бленду от Гелиоса, встала как надо. Ну и заказал на молотке у китайцев по разумной цене... придёт правда через месяц...
Первоначальная надежда, что есть стабилизатор - не правильно нами понятая информация. Стабилизатор - часть объектива. Но из всей линейки 9 моделей объективов этой опцией обладают далеко не все. Лёгкие блинчики - без стаба. Телевичок - со стабом.
Так же неправильно понимается информация по вспыху. Пишут о возможностях, которыми обладать будет ф\а при покупке большой серьёзной вспыхи Самс. Маленькая прилагаемая - игрушка, не более...
Описание написано смешным русским языком. Например, - вспышка применяется для фотографирования ночного неба... Спутник подсвечивать, что ли?
Широчайшие возможности настроек и программирования... Например, можно выбрать интервал значений ИСО - подробный, маленькими ступеньками... для освоения всего уйдут годы - не месяцы...
Часть прилагаемого вряд ли нами будет когда-либо применяться. Например, встроенные шаблончики-рамочки-виньетки-заставочки. Глупость несусветная.
Да, анонсирована модель NX-210, ваш аппаратик будет сам по WF переговариваться со своими собратьями в толпе каких-нибудь китайских туристов, и слать от вас приветики-автопортретики в рамочках... Это - надо?

Детализация в светлых участках и тёмных участках - впечатляет. И вообще детализация снимка, и отдельно - детализация видимого через экранчик в режиме LiveView - очень впечатляет...
Очень интересна опция записи звуковых комментариев к кадру, чувствительность микрофона - даже шёпотом можно наговаривать, и звуковой файл пришпиливается к изображению (что вы снимаете, какое название, какой век и пр.).
Интересна опция (отдельно надо докупить блочок) - GPS-модуль. Т.е. вы фиксируете географические координаты снимка. Ну, проплыли на берегу храм, сняли, а потом выяснили по карте - что это было. Или нашли в лесу полянку с грибницей белых-подосиновиков-опят-рыжиков, сняли - и будете знать, куда идти следующий раз по грибы...

Жена над аппаратиком хлопочет и кудахчет. Теперь уж никому в руки свой ф\а не даёт.

Всем - спасибо!

Re[aleks]:
Поздравляю с покупкой!
И спасибо за доп описание преобретённого.
Re[yes Iam]:
В догонку.

Прошерстил сайты в Германии (в США Самсунги - редкость), увидел интересные аксессуары для NX. Телеконвертеры 2х, 3х и широкоугольные 0.45х, 0.25 на объективы NX по цене от 9 евро, а также переходники-адаптеры с подтверждением автоматики на любые системы Sony, Olympus, Pentax, Canon EOS, M42, M39... по цене тоже вполне приемлемой. Учитывая тот факт, что в Европу из ЮВА поставляют товары по той же цифре (что идёт в долларах на сайтах производителя в ЮВА), но уже в евро, и то - что доставка в РФ по стоимости примерно равна доставке в ЕС - прямой смысл искать поставщика напрямую из ЮВА в Москву (например, на молотке).
Забавно будет повесить на Самс мою длиннофокусную L-оптику от Кэнона... он будет смотреться вроде крышечки...

Телевичок, что мы посмотрели, пока не решились покупать. Всё же потратили немало, и эти траты накануне поездки были вне сметы отпуска. Ну, ещё есть время подумать.
Самому хочется поснимать на эту игрушку, но у жены право первой его изучить и приручить...

Ну, Прага, - держись! Едем пить пиво и фотографировать, фотографировать и пить пиво, и просто гулять с фотоаппаратами...
Re[aleks]:
Поворотный экран и легкий вес- EX-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта