Сабж, собственно. :)
Перевожу рычажок режимов фокусировки на объективе на цветочек, т.е. в режим МАКРО и... ничего не происходит.
А как дальше фокусироваться?
Как пользоваться МАКРО на Панасонике LX-3
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как пользоваться МАКРО на Панасонике LX-3
Re[Холден Роберто]:
А дальше приближаете объектив к цветку как можно ближе, слегка жмете кнопку спуска для активации автофокуса, ждете, когда аппарат сфокусируется - и снимаете :-) Один нюанс - наименьшая дистанция фокусировки достигается только в широкоугольном положении объектива, поэтому, для того, чтобы иметь возможность снимать достойное макро в телеположении - пользуйтесь макролинзами, хотя бы.
Re[Alex Zalge]:
Нифига не фокусируется.
Более того - когда переключатель переключаю на цветочек, в правом нижнем углу экрана загораются буквы MF, а рядом кружочек с двумя стрелочками: вниз и налево.
Чуть выше сначала загорается шкала дистанции фокусировки с указателем на бесконечность.
Через 3-4 секунды шкала исчезает.
Более того - когда переключатель переключаю на цветочек, в правом нижнем углу экрана загораются буквы MF, а рядом кружочек с двумя стрелочками: вниз и налево.
Чуть выше сначала загорается шкала дистанции фокусировки с указателем на бесконечность.
Через 3-4 секунды шкала исчезает.
Re[Холден Роберто]:
от:Холден Роберто
Нифига не фокусируется.
Через 3-4 секунды шкала исчезает.Подробнее
Похоже, ваш фотик переходит в режим мануальной фокусировки. Скорее всего это установлено в настройках. Попробуйте покопаться в них и включить автофокус в режиме "Макро".
Re[Холден Роберто]:
Переключатель имеет три положения. Макрорежим в среднем, его легко проскочить. Надо двигать нежно.
Re[Leff78]:
от: Leff78Точно!
Переключатель имеет три положения. Макрорежим в среднем, его легко проскочить. Надо двигать нежно.
Это я, дурак старый, его вниз до упора двигал. :)
ЗЫ. Может заодно подскажете, как вручную фокусироваться? Я понимаю, что когда ничего не получается, лучше всего почитать инструкцию. Но у меня и её нет.
Re[Холден Роберто]:
Переключатель до упора в MF, а фокусирование движением пупырушка на задней стенке, вверх или вниз.
Re[Холден Роберто]:
от: Холден Роберто
Я понимаю, что когда ничего не получается, лучше всего почитать инструкцию. Но у меня и её нет.
Скачайте здесь:
http://ukrfoto.dp.ua/download.php?id=277
Re[Leff78]:
от: Leff78Спасибо. Точно! Получается.
Переключатель до упора в MF, а фокусирование движением пупырушка на задней стенке, вверх или вниз.