помогите разобраться

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите разобраться
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста,для того что бы получить нормальное увеличение и снимать довольно отдаленные обь'екты,какой мне нужен обь'ектив?то у которого большая разница фокусных растояний,или же в счет идет только максимальное фокусное растояние и именно оно дает увеличение?какой обь'ектив даст большее приближение если брать к примеру фокусное растояние 18-135 и 55-250 ?
Заранее благодарю.
Re[welt]:
400mm больше приблизит
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
400mm больше приблизит

Фигня! Вот этот вне конкуренции.http://www.nikonclub.ru/tag/Nikon%201200-1700/
Re[welt]:
Если сравнивать указанные объективы, то большее приближение снимаемого объекта даст 55-250 в диапазоне 135-250, в диапазоне 55-135 по интересующему вас параметру они будут равны.

http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html
Re[Михаил Романовский]:
Фотоаппарат с кропом матрицы 1.6 и обь'ектив в 300мм...это реальное приближение в 12 крат получается?расскажите пожалуйста как подсчитать?
Re[welt]:
Цитата:
от: welt
расскажите пожалуйста как подсчитать?
Для кропа 1,6 штатником будет 35 мм объектив. Во сколько фокусное телеобъектива больше, во столько и визуальное приближение получишь. 350 мм - даст 10-кратное приближение.
Плюс к этому можно еще и кадрировать изображение с применением интерполяции - так, как делается цифровой зум в мыльницах.
Для камеры с кадром 24х35 мм штатником считается 50-мм объектив - на этом формате уже надо сравнивать с 50 мм. И так для любого формата.
Re[welt]:
Не тупите.
Кратность это разница фокусных в разы.
Т.е. 55-250 это кратность 4,5х
Re[vlad_photo]:
не грубите!это вы тупите!!!
Re[vlad_photo]:
vlad_photo, вопрос не про кратность фокусных расстояний объектива, а визуальную кратность приближения телевиком.
Re[Domin]:
благодарю,теперь понятно ))) :D
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Для кропа 1,6 штатником будет 35 мм объектив. Во сколько фокусное телеобъектива больше, во столько и визуальное приближение получишь. 350 мм - даст 10-кратное приближение.

Подробнее

А я разве не об этом же ?!!!
Re[welt]:
А вы попробуйте сравнить видимый размер объекта, глядя одним глазом через камеру, а другим - "невооруженно". Так и увидите, во сколько раз "приближает" телевик.
Re[Domin]:
у меня Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS приближает приблизительно раз в 10 :? ну это на глаз в сравнении с биноклем )))
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
А я разве не об этом же ?!!!

Нет не о том. Например объектив 55-135 на формате 24х36 мм визуально "приближает" от 1,1 до 2,4 раза. И тот же 55-135 на формате 15х22 мм "приближает" от 1,5 до 3,8 раз.
Теперь сравните эти цифры с вашей кратностью, она как была 2,45 так и осталась в любом случае.
Re[Domin]:
Мы другу друга не понимаем. Человек привёл в качестве примера объективы которые именно для кропа, на полную матрицу его не поставишь. На кой чёрт автор темы интересовался кратностью я не въезжаю. Юрашик правильно написал - чем больше фокусное тем ближе объект в видоискателе.
Уважаемый топикстартер!
Объясните - Вам лично кратность большая нужна или бОльшее приближение?
А то есть и такой объектив 35-350, он и приближает на кропе неплохо и кратность большая...
Re[vlad_photo]:
я говорил про приближение а не кратность объектива ))) мне объектив нужен для того чтобы довольно отдалённые объекты фотографировать )))
Re[vlad_photo]:
Автору нужно приближение. И нужно ориентировочно знать во сколько раз крупнее получится картинка. Т.е. в корне вопроса - соотношение размеров кадра и фокусного расстояния.
Re[Domin]:
Ничего не понимаю. Чем не устроили первые 2 ответа? Сложно присоветовать фокусное если не знаешь ЧТО именно хочет снять автор темы и с какого расстояния. Может ему хватит 300 мм а может и 1700 мм маловато будет. Одно дело если птичек пощёлкать, а другое - Луну. Тут уже не подойдёшь поближе если что. Разговор если чесно ни о чём. Сравниваем апельсины с яблоками.
Re[Domin]:
именно это и нужно было знать ))) большое вам спасибо,теперь буду искать объектив побольше чтоб был и по карману...
Re[welt]:
welt, если известна дистанция съемки L, то, чтобы узнать, какое фокусное расстояние потребуется, чтобы поместить объект шириной W на ширине матрицы w, нужно дистанцию съемки L (выраженную в миллиметрах) разделить на отношение W/w.
Пример на цифрах. L=100 метров=100000 мм, ширина объекта W=5м=5000мм, ширина кадра w=22 мм,
W/w= 227,3
получаем фокусное 100000/227,3 = 440 мм
Это школьная геометрия с подобными треугольниками. Один треугольник с основанием равным ширине матрицы и высотой равной фокусному расстоянию. Другой треугольник с подобным соотношением сторон: основание - видимая ширина объекта (поля изображения), высота треугольника - это дистанция съемки. Расчеты приблизительные, но с достаточной для практики точностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.