sony nex c3 делимся впечатлениями

Всего 713 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[radio_africa]:
Да, улитка большая это Ахотин.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
Это здорово, что вы добавились в нашу ветку!
+1
Eugene Shcherbakov, Спасибо за снимки
Re[dgsjsj]:
Спасибо большое за тёплый приём)))
Re[radio_africa]:
Золотая осень!!!

Re[Eugene Shcherbakov]:
Природа напоминает Северный Урал, хотя внутренний голос подсказывает -похоже, но не там. :D
Снимки приятные, но сильно пережимаются местной галереей. Было бы интересней посмотреть исходные, размещённые на яндекс фотках.

Процедура размещения оттуда сюда состоит в копировании сюда BBCode

Под снимком клик по ссылке
Код для вставки на сайт или в блог
далее копируете весь тект из окна под заголовком
Код для вставки в форум (BBCode)

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/509729/

Ругают снимок за шумы и перешарп, а мне интересно было посмотреть на снимке структуру лепестков цветка вишни. Соответственно проявка может, кому то режет глаз. ;)
Re[radio_africa]:
это альбом http://fotki.yandex.ru/users/shcherbakov-e/
Re[Eugene Shcherbakov]:
Хорошо, добавьте туда и панораму.

Re[radio_africa]:
Добавил панорама.
Re[radio_africa]:
Re[radio_africa]:
Re[radio_africa]:
radio_africa, коллега вы хотите оставить тему без основателя? :o

Это вы напрасно. У меня несколько знакомых поменявших камеры на старшие Нексы, потом купили повторно С3 как вторую камеру, считают сенсор С3 на редкость удачным. Прогнозирую через некоторое время цена на С3 будет подниматься. :D
Re[radio_africa]:
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 200
Это пока E 18-55mm F3.5-5.6 OSS

Жду пополнения, едут два фокусных 30мм и 85мм :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
radio_africa, коллега вы хотите оставить тему без основателя? :o

Это вы напрасно. У меня несколько знакомых поменявших камеры на старшие Нексы, потом купили повторно С3 как вторую камеру, считают сенсор С3 на редкость удачным. Прогнозирую через некоторое время цена на С3 будет подниматься. :D

Подробнее

Это не потому что сенсор с3 какой-то особенный, а потому что старшиые нексы не стоят тех бабок которые за них просят. Я собсна поэтому и не стал продолжать с нексами, и цвет.. цвет у соней крайне недоработан, посмотри что получает с этой же матрицы пентакс. Я вот сравниваю фотки - небо и земля!
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
и цвет.. цвет у соней крайне недоработан, посмотри что получает с этой же матрицы пентакс. Я вот сравниваю фотки - небо и земля!

Рад приветствовать и спасибо за мнение.
Согласен - цвета так сказать "Из коробки" от Pentax для тех же CASIO в лучшие времена являлись эталонными.
С другой стороны мне так же представляется, что при желании и наличии хорошей оптики с Некса картинка и цвета будут достойными.
Если поделитесь ссылкой, с удовольствием посмотрю чем вы теперь снимаете.
Между делом посмотрите снимки http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4763&page=4
Имхо линза впереди паровоза.
Re[radio_africa]:
Из коробки и в рав цвета у некса и пентакса ооочень разные. что и поразило, матрица то одинаковая. деградации цвета на пентаксе почти нет вплоть до исо 6400, даже на 8000 исо снимать можно в крайне сложных условиях. Ну и оттенки, полутона - у пентакса более плавные чтоли, это вообще сложно описать словами. у меня скринсейвер настроен на папку с фотками, где все лежат - и с кэнона и с нексов и с альфы и с пентакса. Так вот, его фотки я узнаю сразу, и они явно отличаются от нексов. парадокс, но камера стоит 13-17тыр сейчас, снимаю на к-01.
Вот посмотри кадры:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/110120-pentax-k-01-фотографии-снятые-на-эту-камеру/page__st__360
Последние страниц 5-10.
Линзы эт конечно хорошо, но их всегда можно сменить. )
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

и цвет.. цвет у соней крайне недоработан, посмотри что получает с этой же матрицы пентакс. Я вот сравниваю фотки - небо и земля!

За К-01 не скажу, а с к5д я выкладывал парные в своей ветке про Нех6. Лим 31 и лим 77 стояли и там, и там. При всей моей симпатии к Пентаху, на низких ИСО особых отличий в цвете как раз НЕТ.
Главное преимущество Пентаха - ИСО высокие. Там и шум ниже, и цвета лучше сохраняются.
У Нех6 есть проблема с ББ, нестабилен при пасмурном свете и в некоторых ситуациях с искусственным. Кстатие, Пентах тоже неидеален по ББ (по крайней мере те, с которыми работал).
Re[radio_africa]:
так я вот ссылку дал выше - с ним и сравниваю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ругают снимок за шумы и перешарп, а мне интересно было посмотреть на снимке структуру лепестков цветка вишни. Соответственно проявка может, кому то режет глаз. ;)

И режет, и колет. Если было никак не "посмотреть" без такого перешарпа, то хотя бы шарпили локально. С маской слоя, например.
Re[radio_africa]:
Да не, просто надо настраивать радиус под конкретную картинку/размер деталей. Ещё с маской слоя не изголяться.. ))))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И режет, и колет. Если было никак не "посмотреть" без такого перешарпа, то хотя бы шарпили локально. С маской слоя, например.

Нет господа это шутка, подвох такой для тех кому кажется, что он всё уже знает и ну очень мудрый. :D
С шарпом и радиусом там без фанатизма, в этом можно легко убедиться если не лениться.
Мой прежний собеседник оказался не так опрометчив в суждениях и не повёлся на подвох.
Ну это как бы побочный продукт и к сути снимка не относится. Если говорить открытым текстом, никто не утверждает, что это красиво или приятно глазу.
Это лишь иллюстрация к обмену мнениями в теме о китовом объективе 1855.
О том, что он воспроизводит на матрицу С3, а та в свою очередь обладает нужным разрешением. :)
Спасибо.
Фото с пентаса обязательно посмотрю, с как доберусь до нужного монитора.
Сейчас на нетбуке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта