Sigma EF-530DG SUPER и Canon 500D.
Вспышка в авто режиме ETTL.
Фотик в "P"
E-TTL (Evaluative TTL) – улучшенная система измерения света через объектив. Для измерения света в этом режиме фотоаппарат использует многозонный датчик, связанный с фокусировочными точками, тот же что используется и при измерении постоянного освещёния. Перед основным импульсом вспышка делает предварительный, практически невидимый для глаза импульс, по которому вычисляется экспозиция. Также измеряется окружающий свет. После чего сравниваются результаты измерений, и вычисляется оптимальная экспозиция.
Вопрос?
Каким образом фотик замеряет экспозицию?
Значения диафрагмы/выдержки/iso меняются только при переводе вспышки "в лоб"/"вверх". Как ни крути вспышку, хоть развернув противоположную сторону, хоть зажав рукой фотик не меняет экспозиция.
Делает ли Sigma это невидимый предпых? У меня подозрение что нет!
Т.о. очень часто получаются недосвеченные/пересвеченные фотки.
Sigma EF-530DG SUPER Canon. Делает ли предпых для замера экспозиции?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sigma EF-530DG SUPER Canon. Делает ли предпых для замера экспозиции?
Re[Zubus]:
с пыхой фотик должен быть в М режиме а не Р.Вот и весь сказ.Выдержка
1/60- 1-200 и диафрагма от минимальной возможной до какй хотите. Если не понятны эти параметры то почитайте что нибудь
1/60- 1-200 и диафрагма от минимальной возможной до какй хотите. Если не понятны эти параметры то почитайте что нибудь
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIKETTL родная Canon'овская вспышка прекрасно работает и в режиме Р. И предпых есть, только не всегда его видно глазом.
с пыхой фотик должен быть в М режиме а не Р.Вот и весь сказ.
Re[vvs571]:
ну и снимайте на здоровье в помещении в Program
Re[Zubus]:
IURASHIK, что же здесь не понятного! Только я не понимаю на что ориентируясь нужно выставлять значения?
Но на мой вопрос по Sigme так ни кто и не ответил. Есть предпых или нет? Нужен он или нет?
Но на мой вопрос по Sigme так ни кто и не ответил. Есть предпых или нет? Нужен он или нет?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIKЯ обычно снимаю в помещении в Av. Мне хватает
ну и снимайте на здоровье в помещении в Program
Re[Zubus]:
от: ZubusВ ETTL предпых должет быть всегда. В условиях слабой освещенности предпых можно заметить в видоискателе.
Нужен он или нет?
Re[Zubus]:
Если на пыхе стоит режим TTL а не M то предпых всегда будет
Re[Zubus]:
На пыхе горит ETTL, но чего с пыхой не делай как её не крути и чем не закрывай значения экспозиции фотик не меняет. Ни в видоикатель, ни визуально в полной темноте ни каких предрпыхов не видно. И мне кажется что-то работает не корректно. Есть ли способ проверить работу?
Re[Zubus]:
от:Zubus
На пыхе горит ETTL, но чего с пыхой не делай как её не крути и чем не закрывай значения экспозиции фотик не меняет. Ни в видоикатель, ни визуально в полной темноте ни каких предрпыхов не видно. И мне кажется что-то работает не корректно. Есть ли способ проверить работу?Подробнее
Сигмо - эло! Поэтому и работает "некорректно".
Предварительную вспышку Вы не видите, просто потому, что Вы не кошка.
То, что Вы не знакомы с работой флешматики Canon - Ваша проблема.
Способы проверить есть, но помогать лентяю - лениво!;)
Google Вам в помощь и мануал к камере
Re[Zubus]:
от: ZubusБерете осциллограф, фотодиод, пыхаете и смотрите. Все сразу станет ясно.
И мне кажется что-то работает не корректно. Есть ли способ проверить работу?