Беззеркалка с самым быстрым лагом

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Беззеркалка с самым быстрым лагом
Добрый вечер, хочу взять компактную камеру, не всегда зеркалку удобно брать.
Но критична скорость работы. Кто пользуется - посоветуйте достаточно скорострельную и с минимальным лагом затвора с матрицей 4/3 и выше (т.е. Никон не предлагать).
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Olympus E-PL3, до 5,5 кадров/сек.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
А что такое — лаг?

это не стёб, я серьезно интересуюсь, по моему народ вкладывает разные понятия в это слово

есть ли научное (авторитетное) объяснение?
Re[Ganzilla]:
Лаг затвора – это время между нажатием кнопки спуск и моментом реальной съёмки.
Re[40in40in]:
Цитата:
от: 40in40in

Тогда у Ricoh GXR лага нет
Re[Ganzilla]:
От всей души ...
с большим волненьем !!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Тогда у Ricoh GXR лага нет

Он есть у всех камер...
Re[40in40in]:
Цитата:
от: 40in40in

Не совсем так! В чисто виде лаг затвора именно так и выглядит, но в реальной съемке мало кто понимает, что камера тратит время на автофокусировку и только потом начинается работа затвора. Поэтому Ваша фраза требует оговорки об этом.
А лаг затвора измеряют на уже сфокусированой камере...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А что такое — лаг?

это не стёб, я серьезно интересуюсь, по моему народ вкладывает разные понятия в это слово

есть ли научное (авторитетное) объяснение?

Лаг затвора - это время между нажатием на кнопку спуска и моментом, когда изображение записано.

А дальше добавляйте что-хотите. На пленочной Лейке это время между нажатнием на кнопку и закрытием 2й шторки, т.к. изображение уже записано. У этой камеры самый маленький лаг затвора.
На пленочной зекралке добавляется время подъема зеркала. При добавлении АФ - время на фокусировку. Автоматика экспонометрии тоже дает задержку. На цифровой камере - время закрытия затвора и обнуления матрицы при лайф вью + запись в буфер/карточку.

[автору темы] На счет самой-самой, что измерять и сравнивать собрались? Одна и та же камера в режиме M+MF будет иметь меньший лаг чем в режиме P+AF, плюс разные объективы одной и той же системы имеют разную скорость AF.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:

от:Тонкошкуров Андрей
Добрый вечер, хочу взять компактную камеру, не всегда зеркалку удобно брать.
Но критична скорость работы. Кто пользуется - посоветуйте достаточно скорострельную и с минимальным лагом затвора с матрицей 4/3 и выше (т.е. Никон не предлагать).

Подробнее

взял сони очень радует, шустрая
Re[Тонкошкуров Андрей]:
sony nex5n-есть электронная передняя шторка-лаг практически отсутствует
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Вообще интересовал именно чистый и реальный на практике лаг - без учета фокусировки, т.к. остальное вполне описано в технических характиристиках, ну и плюс кто пользовался какой камерой хотел чтобы описал свои впечатления от фокусировке скорострельности.
А то бывает написана максимальная скорость в тех. характеристиках (когда все поотключаешь и в джипег снимаешь) а на практике она сильно меньше.
Скорость фокусировки кстати наименее критична, т.к. в основном знаю где буду ловить момент.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:

от:Тонкошкуров Андрей
Вообще интересовал именно чистый и реальный на практике лаг - без учета фокусировки, т.к. остальное вполне описано в технических характиристиках, ну и плюс кто пользовался какой камерой хотел чтобы описал свои впечатления от фокусировке скорострельности.
А то бывает написана максимальная скорость в тех. характеристиках (когда все поотключаешь и в джипег снимаешь) а на практике она сильно меньше.
Скорость фокусировки кстати наименее критична, т.к. в основном знаю где буду ловить момент.

Подробнее

Смотрите тут - http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP3/EP3A6.HTM
Остальные камеры глянете аналогично в их обзорах, закладка Performance.

На этом форуме никто детальными исследованиями многих камер не занимается. Каждый хвалит свое болото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта