Друзья, прошу совета по использованию этого объектива в качестве штатника на Sony a55. Выбирал в первую очередь из-за цены (у нас он стоит 200$), т.к. бюджет ограничен. В то же время понравилась достаточно высокая светосила, небольшой вес, ну и диапазон фокусных меня в принципе устраивает. Снимать буду в основном семью (поясные-плечевые портреты), друзей-знакомых дома и на улице, изредка пейзажи. Съемка видео тоже предполагается. В сети по нему информации очень мало, поэтому прошу высказаться специалистов или впечатления владельцев, если таковые имеются.
P.S.
Советы вроде "немного подкопить и купить получше" не нужны, т.к. сам понимаю, что стекло, скорее всего не для высокохудожественной съемки, но скоро уезжаю в отпуск и, хотелось бы пофотографировать уже сейчас. Насколько оправдана покупка этоко объектива вместо китового 18-55?
Sigma 28-70mm F2.8-4 DG в качестве штатника
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Sigma 28-70mm F2.8-4 DG в качестве штатника
Re[porter64]:
Ябы поискал чтонить типа сигмы 17-70 бу. поуниверсальней будет
Re[Volod.F]:
И я бы с удовольствием, но он и бэушный нехило стоит.
Re[porter64]:
от: porter64
И я бы с удовольствием, но он и бэушный нехило стоит.
Могу еще предложить minolta 24-105 3.5-4.5 (его еще и сони выпускала какое-то время), думаю, он получше сигмы 28-70 будет и универсальней.
Re[Volod.F]:
Минольта не интересен-интересно мнение об озвученном мной объективе, ибо не имею времени на поиски (у нас очень мало предложений по б/у стеклам для сони), а этот возможно взять уже через пару дней.
Тем не менее спасибо за внимание к теме.
Тем не менее спасибо за внимание к теме.

Re[porter64]:
Моё мнение. Если бюджет 200$ то вполне можно брать. Сам не пользовал, но отзывы помню в инете находил немного, когда себе последний объектив искал в качестве бюджетного штатника. Писали, что для своих денег сойдёт.
Но для себя решил потратиться немного больше и взял Tamron 28-75. Тоже ничего объективчик для своих денег.
Но для себя решил потратиться немного больше и взял Tamron 28-75. Тоже ничего объективчик для своих денег.
Re[AlbaN]:
от:AlbaN
Моё мнение. Если бюджет 200$ то вполне можно брать. Сам не пользовал, но отзывы помню в инете находил немного, когда себе последний объектив искал в качестве бюджетного штатника. Писали, что для своих денег сойдёт.
Но для себя решил потратиться немного больше и взял Tamron 28-75. Тоже ничего объективчик для своих денег.Подробнее
Спасибо, для меня важно, чтобы он был по картинке лучше китового, который в 4 раза дешевле.
Re[porter64]:
Еще, как вариант, взять сони 55-200 в дополнение к киту, думаю, в этом больше смысла чем в ките и 28-70.
Re[porter64]:
Спасибо, для меня важно, чтобы он был по картинке лучше китового, который в 4 раза дешевле.
Очень сомнительно, что разница будет заметна, сигма светлее, поэтому и дороже.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Еще, как вариант, взять сони 55-200 в дополнение к киту, думаю, в этом больше смысла чем в ките и 28-70.
Беру только тушку без кита, а сигму светлую хочется чтобы была возможность фотографировать в помещении без вспышки.
Re[porter64]:
Беру только тушку без кита, а сигму светлую хочется чтобы была возможность фотографировать в помещении без вспышки.
Эта Сигма довольно старенький и очень-очень средненький объектив. Ему красная цена 80 баксов. Для справки : это стекло можно за бугром новое взять в районе 90 баксов. Их бывают продают ещё в заводской упаковке за океаном.
Не надейтесь на его светосилу . Оно сильно хроматит и бочку иногда даёт при лампе обалденную, как в аттракционе " кривые зеркала".
И уж никак не 200 баксов ему цена.
Re[agronomuss]:
Вот такие у нас в Беларуси дебильные цены. И это через интернет-магазин. Спасибо за инфу. Видимо придется сначала тренироваться с китом и собирать деньги на нормальное стекло.
Re[porter64]:
покупать сабж не стоит, ибо сразу упрётесь в нехватку широкого угла, а кит 18-55 зря хаете - очень даже ничего стекло, если владеть грамотной обработкой
Re[Nеmо]:
Да не хаю я кит,вполне допускаю, что в определенной степени он достоин внимания, хотя и много негатива о нем прочел. Просто нет у меня времени на обработку фотографий. Разве что где-то подправить в разумных пределах по быстрому, но возиться долго просто не получится. Кстати, а 18-70 на фоне 18-55 как смотрится по вашему мнению?
Re[porter64]:
У меня одновременно не было 18-70 и 18-55, но было 2 18-55 и года 4 назад 18-70. Сложилось устойчивое мнение - 18-70 стекло стабильное, на 3-ку но стабильную. 18-55 меня раздражает тем, что иногда выдаёт хороший результат а иногда ниже плинтуса на тех-же фокусных и диафрагме. Держу его на случай продажи своей А65 года через полтора.
Re[Александр Бейч]:
Вот и я склоняюсь к 18-70, т.к слышал, что конструктив у него получше и понадежнее нового кита будет. В принципе в качестве "разминочного" в моей ситуации потянет, тем более, что стоит копейки .