До этого толи не обращал на это внимания, толи этого стука и вовсе не было. Ощущение такое, что одна из линз свободно перемещается и постукивает о корпус. Хотя в работе всё в полном порядке и АФ безупречен.
Присутствует у кого подобная ситуация? Допускаю, что ранее это уже обсуждалось на форуме, но в поисковике как ни старался, так ничего и не выудил.
Тема закрыта
Стук внутри объектива (Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM )
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Walerij 77]:
это стабилизатор
без напряжения - просто болтается
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
это стабилизатор
В этой модели НЕТ стаба.
Re[Walerij 77]:
у меня в сигме 85 такая же хрень .Сказали не парится )))
Re[фоторулюбитель]:
Так она у меня вроде без стаба.. ???
Re[AndrePronkin]:
А я вот заморочился на этом. ) Спасибо за поддержку!
Re[Walerij 77]:
Прочитал Ваш пост, "протряс" все сигмы без стаба, на одном тоже услышал! Позвонил в сервис- тоже сказали не "парится"! На этом успокоился! :)
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Прочитал Ваш пост, "протряс" все сигмы без стаба, на одном тоже услышал! Позвонил в сервис- тоже сказали не "парится"! На этом успокоился! :)
HSM наверное постукивает:)
Re[andrew_i]:
А чего ж он раньше-то зараза не стучал?.. Опасно это, нет? Работает вроде как всё нормально...
Re[andrew_i]:
Ну примерно так и сказали! А еще:- давай, давай потряси побольше, глядишь дотрясешся! :D
Re[александр еськов]:
)))
Re[Walerij 77]:
Привет. У меня такого стука нет, зато когда фокусируешся через Live View моторчик автофокуса работает с треском и ооочень шумно. Ещё два года гарантии, смогут исправить или это у всех так?
Re[Walerij 77]:
Да и вот ещё вопросик: почему нет переключателя M/F? Судя по книжке только для Sony идёт без регулировки, а у меня для NIkon.
Re[sierrars]:
При наводке через "лайв" используется контрастный способ фокусировки, при этом объектив много и быстро перенастраивается туда-сюда, в отличии от фазового способа, вероятно отсюда и "излишний шум", попробуйте сравнить с фокусировкой через стандартный способ, сравните шумность, потом делайте вывод! :)
Re[Walerij 77]:
Ну значит такой шум только у Сигма. У никон тамрон канон никакого шума нет в Лайв вью.
Re[Сергей Эренберг]:
Запросто! :)
Re[александр еськов]:
У меня такая же фигня. Только на 50 1.4.
И , как это не странно, только при плохом (ну уж очень плохом) освещении.
Гремит страшно (и без live view)
И , как это не странно, только при плохом (ну уж очень плохом) освещении.
Гремит страшно (и без live view)
Re[Walerij 77]:
Стук в голове что делать?