При подыхании железа виндовс и оем нормально переактивируется - это если что объясняется на федеральном языке при безплатном телефонном звонке в центр активации.
Вместе с бытовой виндовс разрешено использовать безплатный антивирус от производителя оси.
Памяти 4 Гб это очень мало - лучше 4х4 Гб.
Монитор и компьютер для обработки фото
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[sveigo]:
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
это вы для ССД покупаете?
я тоже так ошибся :) в моём интел ССД на 120 гб уже были салазки для установки в обычный слот под хдд
Это все идет в наборе графической станции от meijin. Вероятно, можно что-то изменить, добавить или убрать. В эту контору не звонил.
Re[sveigo]:
от:sveigo
Выбираю себе подарок на ДР. Решил купить компьютер и монитор. Мне нужен хороший комплект для приличной обработки фото. Бюджет до 100.00р. Пользовался только ноутбуками и древним imac, поэтому полный лох в системных блоках и крутых мониторах. Порекомендуйте, пожалуйста, что-то достойное! ДР очень скоро.Подробнее
Чётко сформулируйте свой вопрос и отвлекитесь от конкретных рекомендаций, иначе можете запутаться.
Если работа с фотографиями - основная задача, то на монитор придётся, конечно, хорошо раскошелиться. Хотя никакой особой выгоды монитор с супер крутой матрицей не принесёт. Главное, чтобы он поддавался калибровке, была равномерная подсветка и хорошие углы обзора. Разрешение само-собой желательно повыше, но 1920х1080 вам вполне хватит. А вот возможность поворота в портретную ориентацию очень-очень желательна. Плюс откажитесь от монитора с глянцевым экраном, дабы не наблюдать своё отражение. И если уж всё серьёзно, то обустройте своё рабочее место так, чтобы вас окружали серые цвета.
Системный блок тоже нужно подобрать, исходя из решаемых вами задач. Наметившаяся тенденция к росту числа ядер хочешь-не хочешь приводит к поддержке многоядерности новыми приложениями. Поэтому рекомендации к покупке не слишком "ядерного" процессора не обоснованы.
По поводу видеокарты можно сказать, что она очень даже важна, особенно для конвертации видео - не стоит на ней экономить. Желательно взять nVidia, поскольку их технология Cuda, применяющаяся при обработке видео, востребована большим количеством приложений, чем аналогичная технология AMD.
SSD-накопитель не считаю большой необходимостью. Ускорение запуска приложений и загрузки операционной системы для психически здорового человека не представляет сколь-нибудь значимой задачи. Если в процессе обработки RAW-файлов вам не понравится скорость работы дисковой системы с обычными HDD, то при наличии достаточного кол-ва оперативной памяти можно создать в ней виртуальный диск и использовать вместо нормального, а результаты потом переписать на жёсткий.
Оперативная память в размере 16 и более ГБ не принесёт ощутимой потери бюджета. Покупать её с супер-низкими таймингами за большие деньги не стоит, потому что разгоном, насколько я понимаю, вы заниматься не будете.
Материнская плата как основа должна быть подобрана очень тщательно. Без чтения обзоров конкретных моделей не обойтись. На что следует обратить внимание? Элементы питания процессора должны быть качественными, а линий питания желательно побольше. Радиаторы должны обеспечивать достойное охлаждение при условии слабой циркуляции воздуха. Проверьте наличие USB 3.0 и SATA III - на собственном опыте убедился в значительном увеличении скоростей по сравнению с USB 2.0 и SATA 2.
Блок питания подберите уже после подбора всех остальных компонентов. Активная компенсация мощности и сертификация на стандарт 80 PLUS и выше - вот на что обратите внимание. Хорошо наличие Cable Management, но это уже для удобства, чтобы лишних проводов в корпусе не было.
Если фотографии или видео будете переписывать на компьютер с карты памяти, то быстрый кардридер станет более приятным компонентом, чем SSD-накопитель. Обратите на это внимание. Скоростной кардридер сэкономит гораздо больше нервов, чем твердотельный винчестер.
А вот на какой платформе - AMD или Intel - остановиться? Тут как всегда советчиков с обеих сторон куча. Если сможете позволить себе что-нибудь из топовых процессоров, то можно приобрести Intel. Но тут сразу же встаёт вопрос экономический. На основании множества прочитанных мною тестов могу сказать, что не совсем существенная прибавка производительности выльется вам в значительную сумму. В этой связи очень рекомендую платформу AMD, которая пощадит ваш кошелёк. Предчувствуя крики, которые поднимут поклонники Intel, скажу, что в конце-концов через пару лет купленный процессор морально устареет, а по соотношению цена/производительность вообще окажется в ж... Поэтому гнаться за дорогущими топовыми камнями не стоит. Связка процессор-материнская плата от AMD по вышеобозначенному критерию выгодней.
На какой операционной системе остановиться, думаю вам виднее. Подбирайте по удобству. За Mac - только если очень привыкли к какой-то программе, которой нет на Windows. Стабильность системы Win 7 x64 не вызывает нареканий, к тому же вы не сервер себе покупаете. Бывают лишь редкие проблемы совместимости со старым оборудованием. Но при таком бюджете они вряд ли вообще возможны. А обилие программ на этой платформе вообще, на мой взгляд, перевешивает все достоинства Mac. Проблемы с вирусами идут скорее от неопытности, поэтому считать это особым недостатком Windows не стоит.
Re[sveigo]:
от:sveigo
С мониторами стало понятно.
К монитору присмотрел готовый графический наборчик за 90.000. Поправьте, если что не так.
Корпус
SilverStone FORTRESS FT01B-W Black 1
Блок питания
750W Chieftec APS-750C PFC Black
Процессор
s1155 Intel Core i7 2600/ 3.40 GHz OEM 1
Охлаждение
Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP
Материнская плата
s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68XP-UD3 1
Память
DDR3 PC10666 4GB Samsung Sec-1
Видеокарта
NVIDIA Quadro 4000 2048M PNY VCQ4000-PB 1
SSD накопитель
SATA 80GB Intel 320 SSDSA2CW080G3
Жесткий диск
3.5" SATA 3TB Seagate ST3000DM001
Дисковод
DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM
Контейнер
Card Reader 3,5" Black Ginzzu All in 1 USB 2.0 GR-136UB
Контейнер
5.25" Black Chenbro 5.25" for 3.5" SK41101H-001
Программа
Windows 7 Professional 64-bit Rus DVD (OEM)
Программа
Антивирус Agnitum Outpost Security Suite Pro 3ПКПодробнее
В этом наборчике стоит одна из топовых видеокарт для 3D-CAD систем... Которая при обработке фото и за бесплатно не нужна...
P.S. Графическая станция это вообще-то не только фотошоп, а если быть совсем точным, то совсем не фотошоп... А 3dsmax, maya, softimage xsi, catia solidworks и прочие специализированные программы... Вам такие названия знакомы?
Re[Deman32]:
от:Deman32
...
SSD-накопитель не считаю большой необходимостью. Ускорение запуска приложений и загрузки операционной системы для психически здорового человека не представляет сколь-нибудь значимой задачи. Если в процессе обработки RAW-файлов вам не понравится скорость работы дисковой системы с обычными HDD, ...
Проверьте наличие USB 3.0 и SATA III - на собственном опыте убедился в значительном увеличении скоростей по сравнению с USB 2.0 и SATA 2.Подробнее
И на чем же благородный дон ощутил преимущества в скорости между разными версиями САТА? Неужели сейчас делают "общегражданские" винчестеры, полностью выбирающие скорости САТА2?
Для sveigo
Не стал бы на Вашем месте брать 320-ю серию интелевых ССД. Проблему "8 мегабайт" в ней вроде бы не победили до конца.
Re[tfefirf]:
Прекрасно пользуюсь банк-клиентом Альфабанка (Альфа клик) под Сафари на Маке. Нет проблем. Плачу куда угодно со своего счета.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Прекрасно пользуюсь банк-клиентом Альфабанка (Альфа клик) под Сафари на Маке. Нет проблем. Плачу куда угодно со своего счета.
Альфа-клик - это не банк-клиент, а интернет-банк ;)
Re[andlo]:
от: andlo
И на чем же благородный дон ощутил преимущества в скорости между разными версиями САТА? Неужели сейчас делают "общегражданские" винчестеры, полностью выбирающие скорости САТА2?
Ну тогда и не покупай память DDR3 - она тоже не использует всю скорость интерфейса.
Материнку покупают не на полгода. Это проц часто меняют, память, винты докупают. А материнскую плату нормальные люди берут с запасом возможностей на будущее. Плюс средний винт SATA3 будет в любом случае быстрее среднего винта SATA2.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Ну тогда и не покупай память DDR3 - она тоже не использует всю скорость интерфейса.
В дырку юсб3 можно воткнуть флешку или винт юсб2. ДДР3 - только для ддр3.
Материнку покупают не на полгода. Это проц часто меняют, память, винты докупают. А материнскую плату нормальные люди берут с запасом возможностей на будущее.
Нормальные люди (статистическое большинство) покупают компьютер в сборе, не важно: ноут или десктоп. И множество ненормальных, покупая комп "рассыпухой" изначально берут достаточный для их задач конфиг, безо всяких далеких планов на будущее.
Плюс средний винт SATA3 будет в любом случае быстрее среднего винта SATA2.
Примеры последуют? Или благородный дон путает причины роста скорости - увеличение плотности записи на 1 блин в HDD с версией sata?
Re[andlo]:
Примеры последуют? Или благородный дон путает причины роста скорости - увеличение плотности записи на 1 блин в HDD с версией sata?
Ну тратить время для розыска примеров лично вам не считаю нужным. Да и только дурак не понимает, что я не связываю рост плотности и новый интерфейс. Прогресс не стоит на месте, поэтому кроме нового интерфейса пользователь получает и рост плотности. Надеюсь, теперь понятно.
от:andlo
Нормальные люди (статистическое большинство) покупают компьютер в сборе, не важно: ноут или десктоп. И множество ненормальных, покупая комп "рассыпухой" изначально берут достаточный для их задач конфиг, безо всяких далеких планов на будущее.Подробнее
Для кого-то нормальный - синоним слова здравомыслящий...
В дырку юсб3 можно воткнуть флешку или винт юсб2. ДДР3 - только для ддр3.
Тогда жаль, что производители перешли на DDR3, а то бы такие умные люди, как вы, сидели на DDR2 и занимались разгоном, выжимая из памяти все соки и заодно переплачивая в карманы торговцев свои кровные.
Re[Deman32]:
Материнку покупают не на полгода. Это проц часто меняют, память, винты докупают. А материнскую плату нормальные люди берут с запасом возможностей на будущее. Плюс средний винт SATA3 будет в любом случае быстрее среднего винта SATA2.Подробнее
Фактическая ошибка. ДДР работает как раз со скоростью интерфейса, ни больше, ни меньше.
Re[maxuser]:
Память работает настолько, насколько позволяет контроллер, встроен ли он в проц или нет. Если в процессоре - то зависит от него. Купите слабый камень, тогда следуя вашей логике, и память нужно вторую ставить.
Re[Deman32]:
Память работает на частоте, синхронно с интерфейсом, либо через множитель. К контроллеру это не имеет отношения. Ему сколько скажут, столько и будет.
Не надо мне приписывать свою логику. Аналогия с ДДР для дисков неуместна.
Не надо мне приписывать свою логику. Аналогия с ДДР для дисков неуместна.
Re[maxuser]:
Слабоват товарищ на слова: то он "на собственном опыте убедился в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ росте скорости при переходе с сата2 на сата3", одновременно отрицая полезность твердотельных накопителей (хотя только они нынче имеют бонусы по скорости от сата3), то "времени не считает нужным тратить на розыск примеров".
К тому же приписал мне несуществующее "сидение на ДДР2 и занятие ее разгоном"...
Упорствует в своем словоблудии.
К тому же приписал мне несуществующее "сидение на ДДР2 и занятие ее разгоном"...
Упорствует в своем словоблудии.
Re[andlo]:
Да, товарищ слабоват, в первую очередь в рекомендации монитора с разрешением 1920х1080 на фотофоруме.
Было бы интереснее рассмотреть доступные мониторы и источники подсветки: старые CCFL, WLED и RGBLED. Может быть кто-нибудь в курсе, какие сейчас есть не WLED мониторы? Стоит ли за этим гонятся? Шадрин написал положительные отзывы о Dell 2711, который, скорее всего, таки WLED. Значит, можно жить и с простым белым светодиодом?
Есть ли впечатления от делл U2412M?
Было бы интереснее рассмотреть доступные мониторы и источники подсветки: старые CCFL, WLED и RGBLED. Может быть кто-нибудь в курсе, какие сейчас есть не WLED мониторы? Стоит ли за этим гонятся? Шадрин написал положительные отзывы о Dell 2711, который, скорее всего, таки WLED. Значит, можно жить и с простым белым светодиодом?
Есть ли впечатления от делл U2412M?
Re[maxuser]:
от:maxuser
Память работает на частоте, синхронно с интерфейсом, либо через множитель. К контроллеру это не имеет отношения. Ему сколько скажут, столько и будет.
Не надо мне приписывать свою логику. Аналогия с ДДР для дисков неуместна.Подробнее
Повторюсь последний раз. Мне до одного места, как работает память. Речь шла о материнке вообще и рекомендации брать с наличием USB3 и SATA3. Хотите спорить - ступайте на спецфорумы. Я написал человеку, на что обратить внимание при покупке, чтобы потом было меньше заморочек с апгрейдом, не было проблем с совместимостью. А все ваши разглагольствования по новым и старым тандартам и т.п. пишите друг дружке.
от:andlo
Слабоват товарищ на слова: то он "на собственном опыте убедился в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ росте скорости при переходе с сата2 на сата3", одновременно отрицая полезность твердотельных накопителей (хотя только они нынче имеют бонусы по скорости от сата3), то "времени не считает нужным тратить на розыск примеров".
Упорствует в своем словоблудии.Подробнее
Горбатого могила исправит - это вам. Полезность всегда идёт бок о бок с экономической выгодой. Если бы прирост производительности в несколько процентов на реально необходимых задачах оправдывал траты в 4-5 т.р. на SSD, я бы согласился, что он нужен. Более подробно читайте в теме про компьютер 2012. Там чётко пишут, что возросшая производительность дисковой системы не даёт существенной экономии времени при, скажем, пакетной конвертации RAW.
Опять же, если вам нужны навороты в компе - берите себе что хотите! Я рекомендовал человеку подобрать сбалансированную систему без лишних малообоснованных трат.
от:vvmp
Да, товарищ слабоват, в первую очередь в рекомендации монитора с разрешением 1920х1080 на фотофоруме.
Есть ли впечатления от делл U2412M?Подробнее
Передирать вы мастера, как погляжу. Рекомендации к 1080 не было: "Разрешение само-собой желательно повыше, но 1920х1080 вам вполне хватит". Научитесь читать сперва,
Re[vvmp]:
от: vvmp
... Dell 2711, который, скорее всего, таки WLED. Значит, можно жить и с простым белым светодиодом?
в этом мониторе подсветка 8 CCFL типа U
регулируется кнопочками на мониторе
- соответственно яркость никак не связана с воспроизведением цвета
Re[Deman32]:
Если до одного места, как работает, то и аналогий приводить не стоит ;)
Re[Deman32]:
Речь шла о материнке вообще и рекомендации брать с наличием USB3 и SATA3. Хотите спорить - ступайте на спецфорумы. Я написал человеку, на что обратить внимание при покупке, чтобы потом было меньше заморочек с апгрейдом, не было проблем с совместимостью. А все ваши разглагольствования по новым и старым тандартам и т.п. пишите друг дружке.Подробнее
Мил человек, так ведь Вы ж сами про собственный опыт написали, никто за язык не тянул...
Re[andlo]:
от: maxuser
Если до одного места, как работает, то и аналогий приводить не стоит ;)
Аналогия не с тем, как работает. Для людей особенных объясню. Допустим, есть процессор, материнка и две разных памяти. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Первая память медленней второй, стоит, допустим, столько же, сколько вторая. Обе не на всю катушку используют возможности платформы. Какую память возьмёте вы??? Скорее всего у вас начнётся чесотка в одном месте по поводу нереальности предложенного примера и невозможности сравнения с винтами. Дело ваше, отвечать на этот бред не буду.
Мил человек, так ведь Вы ж сами про собственный опыт написали, никто за язык не тянул...
Одно дело, что я написал, другое - как воспринимает написанное ваш воспалённый мозг.