Убытки Сони
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Sony в первую очередь это сони стайл! И в угоду этому жертвуется остальным. Однако пипл это уже не хавает, кода что то дешевле и лучше то пофиг на общий стиль. Конечно есть те у кого всё Sony но их доля ничтожна. В России такие перфекционисты в основном старшего возраста
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Sony в первую очередь это сони стайл!
Этим сонистайлом все ларьки и переходы забиты :)
ИМХО, сони планировала срубить много бабла как правообладатель, тупо на лицензировании всего и вся до чего смогла дотянуться. Но сегодня это тупиковый путь, физические носители уже практически умерли, нужно было делать как аплл -с миру по доллару =миллиардные прибыли.
А на "железный" сегмент они в последние годы вообще забили, эпоха тринитронов, ЕС и валкманов бесследно прошла
Re[Harvest]:
от: HarvestАудиофильский звук и сони - несовместимы. Не считая пары продуктов серии ES, канувших в Лету лет
20 назад...
не надо, у меня дома до сих пор стоит и работает ES техника - два усилка, пред и источник :)
Re[Дед Пыхто]:
от:Дед Пыхто
Cони участвовала в создании нового цифрового аудионосителя - минидиск, и продала значительное число воспроизводящих и записывающих устройств,ценой от 100 до 1500 долларов, и вскоре свернула их разработку и производство, оставив пользователей с носом... Стандарт прожил не больше четырёх лет...
Знаю не по-наслышке, владея двумя единицами Sony стандарта ES.Подробнее
Это пользователи оставили Сони с носом, потому что им нафиг стали не нужны эти мини-диск. А тот момент - это была крутая техника, и ходил я с ней досаточно долго. Когда я слушал маленький плеер с MD, люди таскали CD плееры.
Формат умер как не нужный, так же как касеты и CD. Что в этом такого? Сони только потеряла потребителей, когда стала делать неудобный MP3 плееры.
Re[Harvest]:
от:Harvest
Сорри за оффтоп, но этот формат(минидиск) к хиэнду, даже "начальному"никакого отношения не имеет ибо родился мёртвым из-за жуткой компрессии данных из-за чего звук был помойным, потому и не был востребованным меломанами.
Подробнее
Ды, ладно - жал он лучше MP3.
от: Harvest
Я же имел ввиду СД-плеера серии ES - после доработки они очень неплохо звучали(но никак не серийные образцы) http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/246/2466.html
И что вы там дорабатывали? У меня 55-тый источник сейчас стоит.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Сони объявила об оглушительных убытках в 6 миллиардов 400 миллионов долларов за истекший год, хотя ждали всего 2 миллиарда 700 миллионов!
Самый грандиозный убыток за всю историю компании!!Подробнее
Убытки конечно плохо, но все - таки , - это далеко не крах.
Цитата с одного экономического сайта:
"...Между тем, аналитики ожидают чистую прибыль Sony в 2011-2012 финансовом году на уровне 115,9 млрд. иен (1.43 млрд. долл.), операционную прибыль в 255,8 млрд. иен ( 3.17 млрд. долл.) и выручку в 7,24 трлн. иен (89.8 млрд долл.)."
У конкурентов тоже не все ОК "По итогам 2011 года выручка Canon упала до 3,45 триллиона иен (в 2010 году - 3,7 триллиона иен). "
Re[lisson]:
от:lisson
Убытки конечно плохо, но все - таки , - это далеко не крах.
Цитата с одного экономического сайта:
"...Между тем, аналитики ожидают чистую прибыль Sony в 2011-2012 финансовом году на уровне 115,9 млрд. иен (1.43 млрд. долл.), операционную прибыль в 255,8 млрд. иен ( 3.17 млрд. долл.) и выручку в 7,24 трлн. иен (89.8 млрд долл.)."
У конкурентов тоже не все ОК "По итогам 2011 года выручка Canon упала до 3,45 триллиона иен (в 2010 году - 3,7 триллиона иен). "Подробнее
Не силен я в экономических терминах, но как может быть прибыль при убытках??!

Re[Little_boo]:
от: Little_boo
не надо, у меня дома до сих пор стоит и работает ES техника - два усилка, пред и источник :)
Мой товарищ до сих пор "наслаждается" полным комплектом "Radiotehnik и" и чо? Мой пост, на который вы отвечали, намекал на то, что аудиотехника сони хорошая, если её больше ни с чем не сравнивать, но народ же тварь любопытная, потому хифи направление сони и загнулось, ибо цена ну совсем качеству не соответствует.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не силен я в экономических терминах, но как может быть прибыль при убытках??!
Я тоже не экономист, но убытки то разные бывают. Например, поврежденные в результате землетрясения производственные корпуса, и как следствие остановка в них работы. Отремонтировать надо? - Надо! Деньги выделить надо? Надо! Вот они - непредвиденные убытки. Укрепление йены относительно доллара так же сыграло негативную роль . Лишь бы баланс между прибылью и убытками положительный сохранился. Кстати убытки так же планируются экономистами , как и прибыль. Сони в пинципе все делает грамотно, в одной корзине яйца не хранит: отделение Sony-Ericsson прокололось, так Sony Picture перекрыла этот прокол своей прибылью.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не силен я в экономических терминах
Там всё очень просто!

Re[Юрий Трубников]:
да запросто - чтоб налог не плотить декларируются убытки
Re[Юрий Трубников]:
Пролёт с приставками был прогнозируем, после того как микрософт прикупил у одного стартапа интерактивную систему слежения за движением игрока.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Это пользователи оставили Сони с носом, потому что им нафиг стали не нужны эти мини-диск. А тот момент - это была крутая техника, и ходил я с ней досаточно долго. Когда я слушал маленький плеер с MD, люди таскали CD плееры.
Формат умер как не нужный, так же как касеты и CD. Что в этом такого? Сони только потеряла потребителей, когда стала делать неудобный MP3 плееры.Подробнее
Сони всегда шла другим путем изобретая свои форматы, будь-то digital8, минидиски, мемористики и прочая хрень, которая нигде не прижилась и была создана для состригания бабла, а потом тупо похерена. Сомневаюсь что фото будет исключением. CD вполне себе жив, кстати, по, крайней мере, в любом компе его можно прочесть...
Re[Harvest]:
от:Harvest
Мой товарищ до сих пор "наслаждается" полным комплектом "Radiotehnik и" и чо? Мой пост, на который вы отвечали, намекал на то, что аудиотехника сони хорошая, если её больше ни с чем не сравнивать, но народ же тварь любопытная, потому хифи направление сони и загнулось, ибо цена ну совсем качеству не соответствует.Подробнее
Вот уж не надо, в свое время цена ES серии вполне соотвествовала тому что она выдавала. Более того эти аппараты за 20 лет не подешевели и стоят тех же денег. И всё это по одной просто причине, чтобы купить сейчас новую аппаратуру схожую по звуку хотя бы с ES серией Сони надо бабла раз в 10 больше.
Откройте старую технику, и сейчас. Сейчас нормальный звук найти тяжело, в основном хай-фай и хай-енд это фетишь - здоровый мраморный чемондан с дешевой звуковой платкой внутри... А реально хорошая техника денег стоит безумных.
от:Volod.F
Сони всегда шла другим путем изобретая свои форматы, будь-то digital8, минидиски, мемористики и прочая хрень, которая нигде не прижилась и была создана для состригания бабла, а потом тупо похерена. Сомневаюсь что фото будет исключением. CD вполне себе жив, кстати, по, крайней мере, в любом компе его можно прочесть...Подробнее
Сони на этом много лет жила. Более того, Сони многие годы была инновационной компанией, которая вкладывала уйму бабла в разработки. И эти бабки нужно было отбивать, поэтому и пыталась она делать свои форматы и лицензировать их.
Зачем вы сюда фото прилели вообще не понятно. Никаких своих форматов там нет, полная совместимость со всем и вся.
Re[Little_boo]:
от:Little_booТолько её инновации в сортире из-за тупорылого маркетинга.
Сони на этом много лет жила. Более того, Сони многие годы была инновационной компанией, которая вкладывала уйму бабла в разработки. И эти бабки нужно было отбивать, поэтому и пыталась она делать свои форматы и лицензировать их.Подробнее
Зачем вы сюда фото прилели вообще не понятно. Никаких своих форматов там нет, полная совместимость со всем и вся.
Так и фото не обошлось без "инноваций". Фактически сони уже частично кинула народ прекратив выпуск зеркальных камер. Забив походу на ФФ и линзы.
Re[Volod.F]:
а кому щас нужны зеркалки. кидалово там не вэтом а втом что куча нано технологий заявлено а реально неиспользуеться не хрена а это обычная мыльница лоховская, щас нокия ёё порвёт как тузик грелку
как было исо фсеми остальными нано технологиями.
на фф вроде как обещают, надо ж эту мыльницу отправить через полгода на памойку

на фф вроде как обещают, надо ж эту мыльницу отправить через полгода на памойку
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Так и фото не обошлось без "инноваций". Фактически сони уже частично кинула народ прекратив выпуск зеркальных камер. Забив походу на ФФ и линзы.
Зеркалки Сони не пользовались большим спросом.
Именнно поэтому они легко перебросились на SLT - терять-то нечего.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а кому щас нужны зеркалки. кидалово там не вэтом а втом что куча нано технологий заявлено а реально неиспользуеться не хрена а это обычная мыльница лоховская, щас нокия ёё порвёт как тузик грелку![]()
на фф вроде как обещают, надо ж эту мыльницу отправить через полгода на памойкуПодробнее
Развод публики на бабло в зеркальном секторе зашел в тупик.
Ну, сделала Сони 24МП на АПС-Ц, в огромном 700-грамоовм корпусе, непонятно с какого бодуна, со своим полузкеркалом.
А конкурировать им придется с творением пылесосостроителей под названием NX2O, где пискслей тоже как грязи, а живого веса и цены вполтора раза меньше.
И ежели экзиф срезать, ни одна сволочь не отличит.
Re[ИК]:
заюзали б если технологию то и без проблемм, зделалиб зеркало под]ёмное, OTF TTL фспышка с нулёвым лагом как было едрёно вошь 100 лет назад, фокус гибридный нармальный что б грубо по зеркалу а точно контраст и фсё б было
а самсунг то безстаба, такой же фуфел токо ф профиль (интерестно они хоть 1 раз пробвали удержать с рук чтоб фсе 20 мегапикселей были без смаза хДДДДДД)
соотвецно фотик этот сугубо щтативный и фся якобы мобильность это обман обычный.
ну и зафигом за ети пиксели плотить тогда
монопольное удержание низкого качетсва вперде хДДДДД
а самсунг то безстаба, такой же фуфел токо ф профиль (интерестно они хоть 1 раз пробвали удержать с рук чтоб фсе 20 мегапикселей были без смаза хДДДДДД)
соотвецно фотик этот сугубо щтативный и фся якобы мобильность это обман обычный.
ну и зафигом за ети пиксели плотить тогда
монопольное удержание низкого качетсва вперде хДДДДД
Re[Little_boo]:
Вот уж не надо, в свое время цена ES серии вполне соотвествовала тому что она выдавала.
C чем сравнивали? Только конкретно. Меня после Тандберга недорогого и бэушного сильно неприятно удивил звук сониевского усилка - звук пустой, слушать не хочется совсем, ибо не цепляет - музыка неинтересна. Но зато внешний вид - это даааа - отлично на полке смотрелось, главное в розетку не включать.