Canon G11 иногда шалит. Что это?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon G11 иногда шалит. Что это?
Приветствую уважаемых форумчан!
Я стал замечать за своим Г11 такую особенность, нет-нет да вставит он на фото синюшное пятно. Происходит это ОЧЕНЬ редко, ну или просто иногда не замечаю. Но вот в последний раз он кроме пятна еще и веки детям разукрасил.

(Ссылки на оригиналы)

Видите, в уголках глаз, под глазами и над веками синие области. Естественно с детьми всё нормально)) А пятно, за которым наблюдаю, находится на ухе у мальчика (первое фото).

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Из области чего этот дефект, периодический дефект техники или особенность съёмки иногда выползает?
Если нужна какая-нибудь еще информация по снимку или другие, готов предоставить. Кстати, данные снимки сделаны с внешней пыхой 580-ой. Может в ней дело, хотя пятно бывало и со стандартной.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Re[DimchCha]:
Это внутрикамерный JPG или после обработки?
Чем обрабатываете?
Есть ли РАВ ?
Re[Ark]:
Внутрикамерный получается.
Ничем не обработано, как снято, так и слито на комп. Снимал в режиме Р (Пользовательский).
РАВ есть вообще, в фотоаппарате.
Re[DimchCha]:
Выложите РАВ
Re[Ark]:
Сфотографировал в РАВ.
Выкладка на Дамп тут заблокирована. Яндекс и Радикал формат не принимают.
Вот удалось в Гугле, но чувствую что-то не то ...((
https://picasaweb.google.com/DimchPavlov/132012?authuser=0&feat=directlink
Вроде не оригинал уже. Если есть проверенный ресурс, куда можно выложить 11 метров .CR2 подскажите пожалуйста. Или буду завтра сам тыркаться по всем подряд.

По съемке: Место и направление то же что у проблемных, освещение, режим такие же. Единственное отличается высота.
Re[DimchCha]:
Цитата:
от: DimchCha
Если есть проверенный ресурс, куда можно выложить 11 метров .CR2 подскажите пожалуйста.

http://zalil.ru/ - без регистраций, баннеров и т.п. отягощений.
Только лучше запакуйте в зип или рар.

Но РАВы нужны именно тех кадров, у которых ЖПЕГИ с синими пятнами.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Но РАВы нужны именно тех кадров, у которых ЖПЕГИ с синими пятнами.

Тех кадров нет. Есть новый, на нём всё в порядке.
Как уже говорил, глаза подкрасились первый раз. Ну здесь ладно, можно еще как то объяснить, типа зоны переходные и т.д.
Но вот пятно, вылезающее раз в несколько месяцев, появляется в разных зонах, в том числе и посреди щеки, которая одинаково освещена.
Re[DimchCha]:
яндекс народ - любые файлы :D
Re[DimchCha]:
Без рава сказать сложно.
Но если погадать на кофейной гуще - похоже на артефакты сжатия + неправильный ББ.
Ставьте качество JPG - максимальное, а еще лучше снимайте в раве, благо камера позволяет.
И посмотрите на сайте кенона обновление прошивки - вдруг есть
Re[Ark]:
Прошивки нет.
Качество JPG стоит максимальное, все "улучшатели" тоже отключены. РАВ - буду осваивать, хоть уже и пробовал.
Просто думал, что может у кого-нить уже такое было. Значит мне одному "повезло".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта