Иметь или не иметь Nissin di-866 mark 2

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей

Мой хороший знакомый купил себе на пядвак сие чудо(типа сэкономил).
Прикольная!!! Качественный пластик, без люфтов и скрипов, вторая лампа, цветной дисплейчик с функцией поворота. Ерунда, что меню тупое, как в телефоне!
Через неделю чудо заблукало. То работает, то нет. Выключил-включил - опять заработало. Потом промежутки на отдых увеличились до неприличного. Потом он слил это ГЭ какому-то лоху(типа новая, на гарантии, просто не понравилась) и купил себе нормальную 580II вспышку. И что характерно - ни каких проблем. ;)

Подробнее

Ну вот, с почином, хотя конешн не сильно на правду похоже, но по факту это как раз то, что просил. Спасибо, типо будет 1, хотя ближе к концу надо будет учесть и тех у кого пробег малый.

Только вот в толк не возьму почему Китай, когда Япония, ну точнее кому пренадлежит-то мы один черт не узнаем, инжинеры сидят в Япони (и официально если верить сайту и не офицыально читал где-то на забугорных форумах), сборка в Китае... Но это вообщем-то один черт что и Кэнон и иже с ними.

з.ы. А может кто знает имеет ли Nissin digital какое-то отношение к Nissin которые автоматы для ДжапанКар делает?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
... цветной дисплейчик с функцией поворота...

А вы это что с чем мешаете? У какого Метца такой дисплейчик?
У меня без затыков до сих пор работает Меtz 40 MZ-2 начала 90-ых. Ремонтировал один раз - сам поменял дисплей, который сам же и разбил.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А вы это что с чем мешаете? У какого Метца такой дисплейчик?
У меня без затыков до сих пор работает Меtz 40 MZ-2 начала 90-ых. Ремонтировал один раз - сам поменял дисплей, который сам же и разбил.

Я так понимаю речь о Di866, которая Nissin
Re[LAPW]:
Но началось это побоище с

Re[Гена 2]:
понял, молчу, сорри
Re[LAPW]:
Цитата:
от: LAPW
«Хотелось бы в примерах почему покупать или не покупать di-866m2, ну наверное против 580 EX 2»

Вы сразу задали неверный тон. Нельзя противопоставлять родные пыхи и сторонние. Это ж битва религий будет.
Re[Гена 2]:
Читайте пожалуйста последовательно, а не по ключевому слову Metz
Типа вопрос - типа ответ... ;)
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
Вы сразу задали неверный тон. Нельзя противопоставлять родные пыхи и сторонние. Это ж битва религий будет.

Ну может конечно, но так яж как раз и спросил с фактами. Вопрос-то стоит о покупке, а не о том у кого какая пыха круче. Яж для себя спрашиваю, свои деньги отдавать собираюсь, и мне глубоко фиолетого у кого какой длинны амбиции.
По мне так Кэнон явный аутсайдер, вот и хочу узнать, стоит ли связываться с Ниссином, только хочу сам сделать вывод, а не получить "ФАКТ". Как раз и не спрашивал что-то на тему а как кто думает, а кто что любит.
А бренд конечно безмерно круто, но обоснованно ли. Я кстати по роду деятельности тоже часто слышу что брендовый системник это единственное что может иметь право на жизнь, а за почти 12 лет работы убедился, что редко когда вообще удобоваримо (ну сервера конечно исключая).
Re[LAPW]:
Цитата:

от:LAPW

Только вот в толк не возьму почему Китай, когда Япония, ну точнее кому пренадлежит-то мы один черт не узнаем, инжинеры сидят в Япони (и официально если верить сайту и не офицыально читал где-то на забугорных форумах), сборка в Китае... Но это вообщем-то один черт что и Кэнон и иже с ними.

з.ы. А может кто знает имеет ли Nissin digital какое-то отношение к Nissin которые автоматы для ДжапанКар делает?

Подробнее

http://www.nissin.com.hk/e005.htm
Re[Анд_рей]:
Тут уже все перемешалось... :?
Вопщем - "понял, молчу, сорри ", с Ниссинами не сталкивался и у знакомых таких нет.
Re[LAPW]:
Цитата:

от:LAPW
Ну может конечно, но так яж как раз и спросил с фактами. Вопрос-то стоит о покупке, а не о том у кого какая пыха круче. Яж для себя спрашиваю, свои деньги отдавать собираюсь, и мне глубоко фиолетого у кого какой длинны амбиции.
По мне так Кэнон явный аутсайдер, вот и хочу узнать, стоит ли связываться с Ниссином, только хочу сам сделать вывод, а не получить "ФАКТ". Как раз и не спрашивал что-то на тему а как кто думает, а кто что любит.
А бренд конечно безмерно круто, но обоснованно ли. Я кстати по роду деятельности тоже часто слышу что брендовый системник это единственное что может иметь право на жизнь, а за почти 12 лет работы убедился, что редко когда вообще удобоваримо (ну сервера конечно исключая).

Подробнее

так вот и я об этом, я не говорил что все говно а метц супер. Я так поня вы не хотите переплачивать за бренд и брать родную, поэтому вы решили смотреть в сторону сторонних производителей и остановили свой взгляд на нисине. Я со своей стороны предлогаю посмотреть в сторону метца, он не дороже нисина, но всеже немец
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
...он не дороже нисина...

Re[planson]:
Цитата:

от:planson
так вот и я об этом, я не говорил что все говно а метц супер. Я так поня вы не хотите переплачивать за бренд и брать родную, поэтому вы решили смотреть в сторону сторонних производителей и остановили свой взгляд на нисине. Я со своей стороны предлогаю посмотреть в сторону метца, он не дороже нисина, но всеже немец

Подробнее

Всё может быть, причем за цену родной можно и Нисси и Мец, ну плюс минус пару тыс рублей. В любом случае Вам отдельное спс.
Re[LAPW]:
Вот сижу, читаю коменты на 580, тут же на фотору, и становится тихо страшно, что-то все крики, о том, что если не хотите чтоб подвела пыха - бери Кэнон как-то начанают вызывать вопросы... Каждый четвёртый-пятый комент такой:
•Время покупки: 2008
•Сильные стороны: Возможность работы с двумя вспышками, экономная, мощная, позволяет работать при любых погодных условиях.
•Слабые стороны: Нельзя быстро переключиться на работу с двумя вспышками, недоэкспонированные кадры, разбалтывающееся крепление, отходят контакты.
•Использованные аналоги: 420 ЕХ, 430 EX, 550 EX
•Комментарий: Периодически разбалтывается крепление, отходят контакты. Очень долго приходится жать на кнопку, чтобы переключиться на режим съемки с двумя вспышками. При использовании в качестве ведущей Speedlite 580 EX II, ведомая периодически не срабатывает, хотя положение и условия съемки не меняются. Иногда по неизвестной причине вспышка срабатыает "в режиме экономии" и кадр получается недоэкспонированным. Считаю, что модель требует доработки и устранения недостатков. За год интенсивной работы вспышка столько раз подводила, что вторую такую точно не куплю, старая модель без наворотов была надежнее.
Re[LAPW]:
Когда становится скучно, то я периодически читаю там по сигмовские вспышки.
Ознакомьтесь.

Не плохо-бы кстати уточнить у цитируемого Вами страдальца, что это такое:
"по неизвестной причине вспышка срабатыает "в режиме экономии"?

А то, что вспышка не дружит с разболтанными камерными башмаками - это факт!
Re[Анд_рей]:
Ну я так понял, так как были точно такие же упомянания у других владельцев, дело может быть в качестве или остатке зарядов элементов питания. часто пишут, что вспышка говорит что зарядилась и всё ОК, но спокойно может недосветить. Не расчитывать же, что всегда рядом будут только что с завода премиум батарейки.
Re[Анд_рей]:
Ну по поводу вспышек Сигмы не в курсе, а вот год эксплуатации 150мм макрика, это да, для сравнения несколько раз брал у друга http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html Кэнон 100мм 2,8 так вот редкосное г-но, был бы мой, полетел бы в окно.
Re[LAPW]:
Цитата:
от: LAPW
...отходят контакты.

А вот это верно, контакты там даже не отходят, а короче чем надо. 580-2 со старой Д30 давала осечки, а 550 и Метц-58 работали надежно на любой камере.
Re[LAPW]:
Так 150 макрик - лучшее, что есть у сигмы! ;)

А со стабонутой соткой у Вас просто не сложилось

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А вот это верно, контакты там даже не отходят, а короче чем надо. 580-2 со старой Д30 давала осечки, а 550 и Метц-58 работали надежно на любой камере.

Я тоже много об этом слышал и даже видел ;) , но сам ни разу не сталкивался ни на 400D, ни на 5DII.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.