Выбор принтера: Epson L800 vs 1410 vs 50T »

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[RustikB]:
Оригинальные картриджи для 1410 и Т50 одинаковы, и бывают двух видов - "стрекоза" 7,7 мл, и "лебедь" 11,1 мл.
Размер капли одинаковый. Расход чернил примерно 1 мл на фото А4. На сколько фото хватит комплекта картриджей сказать трудно, картриджи разные, фото тоже с различной степенью заливки, и цвета неравномерно расходуются, обычно раньше желтый и лайты... Так что до замены лайтов на "лебедях" получится где то до 40 фото А4 напечатать.
В L800 не картриджи, а емкости по 70 мл, соотвественно получится распечатать раз в 6 больше фоток, чем на "лебедях". При длительной эксплуатации он кстати более экономичен, так как делает гораздо меньше прочитсток из-за отсутствия какртриджей.
Главная причина применения СНПЧ это конечно бешеная себестоимость печати с оригинальными картриджами (о L800 не говорим, у него и своя СНПЧ уже есть, и родные чернила к нему примерно в 10 раз дешевле). А на 1410 и Т50 можно применять ПЗК (при небольших объемах печати), или ставить СНПЧ. Профилировать альтернативку не всегда нужно, бывает и с хорошо подогнанным цветом к кларии (хотя конечно от перфекционизма зависит, некоторые и оригиналы профилируют). А вот по выцветанию да, альтернатива похуже будет. Тут уж кто как, кто ламинирует, а кто свои 1410 и Т50 чернилами от L800 заправляют (хоть и не клария, но получше левака в смысле выцветания, да и в работе меньше проблем с ПГ будет). Особо привередливые используют принтеры с пигментными чернилами (R2000/2880/3000/3880 и т.д. по нарастающей).
Если реально нужен А3 формат, то почему бы и не приобрести принтер А3 формата (осознав конечно последствия выбора чернил и т.п.)
Мое личное мнение, лучше всего в Т50 и 1410 заливать чернила от L800 (что я и делаю на Т50). Приемлемая цена чернил при хорошем качестве. Для себя нормальный вариант, даже на пермиум бумагах эпсон цена мелких форматов будет как в лабе, а на больших форматах вообще экономия. Для печати на продажу 10х15 по 3 рубля естественно не подойдет. По цветопередаче есть уход в "холодный" тон, я профилирую, но многие просто подправляют цвет в драйвере.
Статья на dctec на мой взгляд была "заказная". Чернила L800 вполне себе хороши, единственный пожалуй минус - длительная стабилизация, при профилировании нужно долго выдерживать мишени перед замером, думаю не меньше недели...
Re[dimon]:
dimon, часто используете формат а4?
Спрашиваю к тому , что выбираю первый струйный принтер для себя, и не знаю буду ли бредить а3 форматом.
1 мл на а4 это в общем всех цветов или одного цвета (понимаю, что данные статистические )?
По поводу профилирования , калибратор необходим в хозяйстве или без него терпимо, если рассмотреть вариант 1410+L800 чернила?
Re[RustikB]:
Я распечатываю в основном заказную фотосъемку. Основной формат А4 и А5. Бывают иногда сторонние заказы на печать А3 и 40х60 см (печатаю на 3880). Лично для себя фотографии как то почти не печатаю...
Один милилитр имеется в виду всех цветов на формат А4.
По профилированию трудно советовать... меня год назад таки достали альтернативные чернила на Т50 (хотя по цветности были очень близки к кларии), и два монитора с цветами вразлет. В итоге купил ColorMunki Photo. Прибором доволен, хоть девайс и любительский. Теперь откалиброваны оба монитора и отпрофилированы оба принтера. Но, как уже писал ранее, есть товарищи просто подстраивающие цвет в драйвере (убирают голубой цвет ползунками или в "круге"). Вот пример печати моего Т50 с чернилами от L800 - слева печать со стандартным профилем драйвера (как на родной кларии, без поправок), по центру печать с профилем колормунки, и справа оригинал:
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1212/d1/e4ab32a7af17.jpg.html
Бумага ломонд премиум глянец 260 гр. Если не печатать ч/б фото, то наверно и настройки в драйвере достаточно будет... а вот на ч/б вылазит "плавание" цвета в разных плотностях (незаметное в цвете), в моем примере заметна краснота на шее, шляпе и фоне. Вот такие перекосы лучше профилированием исправлять, драйвером можно лишь "глобальный" уход цвета поправить. Ну и еще минус профилирования - для использования профиля понадобится прога умеющая их применять, типа фотошопа или Qimage.
Re[dimon]:
dimon, с наступившими тебя праздниками , Добрый Человек, в особенности с Рождеством Христовым! )
Re[RustikB]:
dimon, на HP печатать не приходилось ?
у меня имеется на работе HP Photosmart Pro B8353, это бандурина А3, с детскими двумя картриджами 134 и 138, суммарная стоимость которых (оригинал) около 3000р.) Вот может воткнуть на него СНПЧ(конструктор) заказать профиль, приобрести L800 и горя не знать)? Единственное что меня смущает, так это СНПЧ с картриджами 134 и 138, плюс какие чернила лить?
Re[RustikB]:
Спасибо за поздравление! Вас, и всех форумчан так же с наступившим Новым годом и Рождеством!
К сожалению мне довелось пока печатать только на различных принтерах эпсон. Но если HP Photosmart Pro B8353 обеспечивает приемлемое качество фотопечати, то почему бы его и не использовать (установив СНПЧ с альтернативными чернилами) для печати А3 формата? Думаю на таком формате не будет заметен и растр (который у этого принтера возможно более крупный, чем у последних моделей фотопринтеров). Вот по чернилам не скажу... для термоструйных вроде у ОСР большой ассортимент, может у их представителей спросить?
Re[RustikB]:
[quot]По поводу профилирования , калибратор необходим в хозяйстве или без него терпимо, если рассмотреть вариант 1410+L800 чернила? [/quot]
профилирование - не такая уж запарка, на самом деле. В общем-то конечно, это мишени печатать надо и отправлять их почтой и нет гарантии "что не кинут", отправляя в незнакомые конторы.

Дружище, отправь мне распечатки мишеней, за 500 рублей сделаю профиль в лучшем виде. Мишень лучше взять хорошую - TC1132-skintones (3 листа, NEW) отсюда http://calibrating.ru/testcharts.php , только укажи, что заказ с клуба фото.ру, чтобы я цену скинуть не забыл :) главное - мишени напечатать без коррекции, там на сайте указано, как это сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта