Приветствую всех.
Прикупил тут себе новую карту CF на 16GB. Внутренний карт-ридер на AU6377 отказался ее видеть. Фотоаппарат - без проблем. Внешний Lexar мультиформатный - без проблем.
Есть кто-то, кто недавно выбирал карт-ридер по скоростным характеристикам? Самая "свежая" статья с тестами Обзор карт-ридеров: 27 моделей в одной статье извиняюсь конец 2007 года.
Про наличие проф моделей Lexar/Sandisk под FireWire в курсе.
Выбор карт-ридера
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор карт-ридера
Re[DIZ]:
Может лучше кабелем копировать? А деньги на картридер пропить или куда еще потратить.
Re[BeS]:
Привык карт-ридером пользоваться еще с 10D. Там порт был USB 1.1 очень медленный. Да и не удобно заглушку вытаскивать каждый раз.
Д.б. современные модели приличные. Поищу сам.
Д.б. современные модели приличные. Поищу сам.
Re[DIZ]:
Брал на dx такой - SKU 18220. Быстрый.
Re[DIZ]:
столкнулся с такой проблемой 3 года назад, когда системник обновлял. в любимой конторе впарили какой-то левый, ридер с максимальным объёмом чтения 2Гб. вернулся, справедливо предъявил претензию по поводу устаревшего ридера. после попытки отказа, как обычно включил кабана (дал понять, что они ничего и никому не продадут сегодня, пока не решат мою проблему) и через 20 минут преперательств обменял лажу на вменяемый udma ридер. основным аргументом стало наличие в продеже CF карточек 4, 8, 16, 32Гб и несоответствие впариваемой приблуды их собственным стандартам.
Re[dorogov]:
Да, свой то я давно покупал. Уже конторы (Ультры) нет. Сам то он хороший, быстрый. Но вот 16ГБ оказались не по зубам.
И прошивка судя по всему не обновляется.
И прошивка судя по всему не обновляется.
Re[DIZ]:
от: DIZ
Есть кто-то, кто недавно выбирал карт-ридер по скоростным характеристикам?
Как раз вчера прикупил Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot Reader, выжимает с карточки все, что она способна дать. Правда, если у вас карта UDMA, то без USB 3 все упрется в скорость самого интерфейса. У себя сравнивал с мультиформатным кардридером от трансенда. На компе, правда, USB 2, так что блеснуть во всей красе кардридер не может. Сравнивал CF от трансенда, чтение-запись одного длинного файла.
Мультиформатный кардридер:
Transcend 16 Gb 133x чтение 15 мб/с, запись 12 мб/с
Transcend 64 Gb 600x чтение 20 мб/с. запись 18 мб/с
Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot Reader
Transcend 16 Gb 133x чтение 20 мб/с, запись 18 мб/с
Transcend 64 Gb 600x чтение 30 мб/с. запись 22 мб/с
Цифры приблизительные, т.к. не ставил задачу точно их измерить. Но общая картина передана верно, а плюс-минус пара мб/с погоды в данном случае не делают.
Это, повторюсь, с USB 2 на компе. Впринципе, можно за 500р купить контроллер USB 3, тогда на UDMA карточках вообще летать будет. Я на это пока забил.
Re[bc----]:
Спасибо за наводку. Дороговато малость, но по мне так лучше чем FW одноформатный за $100+ покупать.
P.S. как оказалось он вменяемых денег стоит. А CF/SD - это все, что нужно для жизни. Отлично!
P.S. как оказалось он вменяемых денег стоит. А CF/SD - это все, что нужно для жизни. Отлично!
Re[DIZ]:
2500р, вполне нормально, при том, что в Москве он есть. На всяких ибеях еще дешевле.
Re[bc----]:
Да, уже посмотрел. На eBay чуть дешевле. На B&H еще дешевле, но нет в наличии.
Re[bc----]:
Купил я этот Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot Reader.
Что могу сказать? Самые худшие подозрения подтвердились.
На USB 2.0 он дал такой же как у вас примерно результат с CF Transcend 266X:
W - 22 MB/s, R - 31 MB/s.
Та же карта на Transcend TS-RDP8 показывает:
W - 19 MB/s, R - 27 MB/s.
Жду теперь контроллер USB 3.0. За 500р покупать - не наш метод.
Недавно приобретенная CF 16Gb 266x Kingston Ultimate, несмотря на заявления производителя, дала только W - 9 MB/s, R - 31 MB/s.
Неплохо бы рейтинг карт по скорости составить. Чтобы потом не удивляться затыку после заполнения буфера у фотоаппарата.
31 MB/s видимо уже предел интерфейса USB 2.0
Что могу сказать? Самые худшие подозрения подтвердились.
На USB 2.0 он дал такой же как у вас примерно результат с CF Transcend 266X:
W - 22 MB/s, R - 31 MB/s.
Та же карта на Transcend TS-RDP8 показывает:
W - 19 MB/s, R - 27 MB/s.
Жду теперь контроллер USB 3.0. За 500р покупать - не наш метод.
Недавно приобретенная CF 16Gb 266x Kingston Ultimate, несмотря на заявления производителя, дала только W - 9 MB/s, R - 31 MB/s.
Неплохо бы рейтинг карт по скорости составить. Чтобы потом не удивляться затыку после заполнения буфера у фотоаппарата.
31 MB/s видимо уже предел интерфейса USB 2.0
Re[DIZ]:
Купил себе такой http://ru.transcend-info.com/products/CatList.asp?FldNo=7&LangNo=60&Func1No=0&Func2No=156 очень доволен.
Re[PatrushevNikolay]:
А USB 3.0 у вас в компе есть или тоже на вырост?
Видел "ваш" тоже. Но решил проверить что такое "профессиональный".
Re[DIZ]:
от: DIZ
А USB 3.0 у вас в компе есть или тоже на вырост?
Неа нету,прикупил себе ещё контроллер USB 3.0
Re[PatrushevNikolay]:
Тем более интерфейс это еще не все. У меня было много разных ридеров USB 2.0 с очень отличающейся скоростью работы. Даже переходник покупал IDE/CF. Работает быстро, но для того чтобы карту менять, нужно комп выключать.
Re[DIZ]:
от:DIZ
Приветствую всех.
Прикупил тут себе новую карту CF на 16GB. Внутренний карт-ридер на AU6377 отказался ее видеть. Фотоаппарат - без проблем. Внешний Lexar мультиформатный - без проблем.
Есть кто-то, кто недавно выбирал карт-ридер по скоростным характеристикам? Самая "свежая" статья с тестами Обзор карт-ридеров: 27 моделей в одной статье извиняюсь конец 2007 года.
Про наличие проф моделей Lexar/Sandisk под FireWire в курсе.Подробнее
Купил год назад.
SIYOTEAM SY-660
О 5d mark 2 - тогда у меня планов небыло. Теперь есть 5d2. Читает любые карточки (как оказалось). Брал только для SD (но на всяк случай сразу решил пусть в нем будет все). Не прогадал.
Цена на сегодня 300-600 р (где как).