почему не отдают равы?

Всего 545 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
поэтому надо брать предоплату процентов 30-50, чтоб подобных сюрпризов за 2 дня до свадьбы не случалось.

Вот поэтому я и не давал предоплату ни 1% пока не подписали контракт. Тут всё и всплыло.
Re[klenovilist]:
Вы уважаемый рассуждаете о вещах в которых совершенно не разбираетесь.

схема работы выглядит так: звонок(зы 1,5-3 месяца до даты)-встреча(показ работ, обсуждение условий)-подписание договора-внесение предоплаты. и все это за приличный срок до свадьбы, так что если не этот клиент, то другой будет, а за 2 дня до свадьбы только лоха с зеркалкой найти можно.
Re[klenovilist]:
Цитата:
от: klenovilist
На собственном опыте. Я тоже ИП и имею бизнес очень схожий со свадебной фотографией: индивидуальная работа с клиентом,

Вы равы отдаете? Нет. Так какой же это собственный опыт? Вы же даже не фотограф. Вы абсолютно не владеете темой, а все туда же - свадебных фотографов бизнесу учить пытаетесь.

Re[klenovilist]:
Цитата:
от: klenovilist
Вы имеет право на своё мнение, и такое же право не отдавать равы. Я только хоетл сказать, что такие фотографы теряют клиентов и будут терять их ещё быстрее с повышением образованности населения.

опять домыслы. есть статистика? у фотографов, в отличии о вас, она есть и она говорит о полном отсутствии проблемы передачи равов для клиентов. это единичные случаи, не смотря на наличие фотошопа почти у каждого клиента (варез форева!).

то, что вы якобы отказались от услуг фотографа на свою свадьбу за два дня до торжества (что-то не верится) и наняли другого фотогарфа только потому, что первый отказался отдавать равы (и это для вас оскорбление!? для человека, который работает с людьми?) ну никак не может быть значущим в выборке из стотен или тысяч свадебных фотографов, запрос на равы которым делают раз в несколько лет.

В ваших словах много домыслов и отсутствие фактов.

Re[..]:
Who is it klenovlist? :o
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Who is it klenovlist? :o

Clon ???
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Может, это снова ВЕДМОСКОУ"...? )))
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
Clon ???

Атака клонов! :)

Re[a.s.]:
Та обработка которая нравится сейчас, может через несколько лет уже не устраивать. Имея на руках рав-ы можно обработать по другому. Софт меняется, алгоритмы меняются, вкусы меняются, жизнь меняется в конце концов.

Я как бы тоже не вижу причин кроме жадности отдать равы тому кто их просит. Ваше видение тоже при этом не пропадет, вы ведь обработаное отдадите? Ну а если вы сняли уже фигню, то там уже никакая обработка не спасет особо.

Еще момент. Я не свафотограф, я в основном занимаюсь программированием, притом в последнее время 1С. Как вы думаете будет корректно дописывать клиентам программу, закрывая доступ к исходному коду (1С подразумевает что код виден, если его специально не закрывать). Да и если я работаю на контору, то там в договоре даже прописано, что все что я написал при работе на контору, принадлежит конторе, а не мне. Вот и вас нанимают работать на клиента и клиент вам платит за работу, так что он имеет право на все ваши наработки при работе с этим клиентом. Если Вы наняли модель, то там в договоре и прописывается что снимки модели принадлежат Вам и Вы с нимим можете делать все что угодно. Тут же наоборот снимки принадлежат КЛИЕНТУ и он с ними может делать все что угодно, а Вы уже должны спрашивать на это разрешение, вплоть до того чтоб показывать их другим, выставлять в инете и прочее.

Кстати вспомнилось мне тут недавняя покупка программно-аппаратного продукта. Т.к. продукт достаточно специфичен, то покупали можно сказать то что было, цена вопроса вполне себе приличная. Ребятки сделали на отвяжись, хотя и по тех заданию вроде, но деваться некуда. В принципе то все работает а глюки неявные "видение у них такое". Ну вот не было бы у нас исходников и че? Тут разобрались маленько, подделали что НАС не устраивало и вроде все ок, работает.
Re[AnatolA]:
Основная ошибка в рассуждениях: клиент не нанимает меня на работу, клиент покупает мою услугу, поэтому имеет права только на то, что он у меня купил.

Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
Основная ошибка в рассуждениях: клиент не нанимает меня на работу, клиент покупает мою услугу, поэтому имеет права только на то, что он у меня купил.

Соглашусь с вашим мнением... можно, даже, малость добавить...
"Клиент покупает предмет (продукт) творчества фотографа".
Re[a.s.]:
гм, о как
он же получает готовые? значит он покупает ваше видение и всю прочую лабуду которую вы придумали
Причин почему он не получает исходников нет при этом аргументированных
из того что я в этой теме прочитал, особенно про полуфабрикаты и прочую мясную продукцию это ваще бред.

В общем то свадьбу я не снимаю, снимать не собираюсь, когда я женилс, еще были пленки и пленки мне отдали, так что по большому счету мне пофиг, но если кто-то из фотографов вдруг обратиться ко мне по вопросу моему профессиональному, я пожалуй тоже буду к примеру настраивать ему комп так чтоб он там даже ярлыки на работчем столе не мог подвинуть, чтоб было МОЕ ВИДЕНИЕ как он должен потом с этим работать. Че тема)) Ну или там какой нибудь документ с логотипом нарисовать так, как мне нравится и чтоб он исправить его не мог, хз пользуется ли ваша братия программами учета какого нибудь или нет.

Кстати вы у клиенов берете разрешение на публикацию ИХ фотографий или так просто публикуете, считая что они ваши?
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
гм, о как...В общем то свадьбу я не снимаю, снимать не собираюсь

Всегда прикалывает когда посторонний человек начинает рассуждать о вещах к которым никакого отношения не имеет.

Если непонятно, повторяю еще раз: клиент поучает то, за что платит, то за, что он не платит он не получает, отдача равов сюда не входит.

И да, разрешение на публикацию снимков входит в договор, который я подписываю с клиентом.

Re[a.s.]:
Вы работаете на нанимателя, в том числе и таких как я. При этом загоняя в жесткие рамки СВОЕГО договора. При этом встав как я понимаю в жесткую позицию. Ваше право, я бы развернулся и ушел скорее всего. Благо выбора больше чем например при покупке автомобиля, где салон тоже пытается впарить кучу всего за совсем не скромные деньги.

Можете считать что рассуждение человека который совсем не имеет к этому отношения, можете считать мнением со стороны. Со стороны то как правило некоторые вещи лучше видно.
Re[AnatolA]:
Что вам виднее со стороны, и где эта сторона находится?
Почему Мои Клиенты с радостью подписывают договор и никуда не убегают?
Может потому, что им нужно немого другое, чем равы и разрешение на публикацию?
Re[a.s.]:
Большинству клиентов это и надо. Они покупают, это нормально.
Но если клиент хочет получить негативы/равы, то из всех причин отказа видится только одна, ХОЧУ ДЕНЕГ больше и все. Все остальное из области - придумаем покрасивее сказку. Как-то так.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Но если клиент хочет получить негативы/равы, то из всех причин отказа видится только одна, ХОЧУ ДЕНЕГ больше и все. Все остальное из области - придумаем покрасивее сказку. Как-то так.

Подробнее

Вы на работу ходите потому, что семью кормить надо или потому что "ХОЧУ ДЕНЕГ больше и все" , тогда почему вы считаете, что другие должны выполнять свою работу бесплатно?
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

Если человек хочет получить равы, он найдет фотграфа, который ему их отдаст или продаст. Такое бывает. Можно, конечно, гнобить вегетарианские рестораны за то, что они нарушают ваше священное право вкушать мясо, но правильнее смотреть на вывеску и спрашивать, подают ли там то, что вы хотите.

ПС. Про ХОЧУ ДЕНЕГ. Понимаете, в некоторых прайсах нет такой позиции - отдать равы. Т.е. они не отдадут вам равы даже если вы будете предлагать денег. Поэтому фактор наживы здесь исключен.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Та обработка которая нравится сейчас, может через несколько лет уже не устраивать. Имея на руках рав-ы можно обработать по другому. Софт меняется, алгоритмы меняются, вкусы меняются, жизнь меняется в конце концов.

Подробнее

Фильм Волга-Волга покрасили и без равов.С помощью софта,естественно.Так что чухня все это про равы.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

Во как! Давая вам залог, клиент покупает что-то? Это что-то уже существует? Нет, вас именно нанимают, потому как продукта ещё нет. Вот интересное дело: при работе с моделью фотограф всегда подразумевает, что снимки принадлежат ему. И в рабоет с клиентом он подразумевает, что ВСЕ права принадлежат ему. Понятно, что всем хочется таблеток от жадности, и побольше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта