от:Julia Star
а Вы ?Подробнее
- почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- а кто вам это сказал?
если не можете ответить, то всё очевидно.
от:Julia Star
а Вы ?Подробнее
от: Евген См-н
про раньше и плёнку.
раньше так и столько не снимали.
вообще подход к свадебной фотографии был другой.
от:Intelligent
Если сравнить фотографию и равы с картиной и наброском, плоучается следующее: клиент платит за картину, а эскизы - это рабочий материал, которй художник в виду их неудачности может захотеть не показывать, или в виду того что это просто его работа, хочет оставить себе. Так же повар не пожелает чтобы посетитель ресторана, покушав вкусное блюдо из овощей и мяса, увидел на кухне немытые овощи в ведре и кусок распотрашёного барана на верёвке. Результат (блюдо, картина или фотография) должен оставлять загадку "А как это сделано?", это такая вот добрая магия - создать что-то особенное и красивое. И чтобы этот эффект был, исходники стараются не давать. Так же как фокусники стараются не раскрывать секреты фокусов.
У меня был только один случай, когда попросили исходники. Просил фотограф-любитель. Я сразу сказал, что брак удаляется навсегда и никогда не показывается, а всё что пойдёт в работу - они могут забрать за небольшую плату, но не раньше чем через месяц после получения фотографий. Ну, думаю, если желание крутить равы всё ещё останется, пускай забирают. Нет, желания такого не осталось. Фотографиями довольны, звонили спасибо говорить и через несколько месяцев - на свадьбу к родственникам пригласить, о равах ни слова.Подробнее
от: Анархист
Наброски, эскизы, зарисовки, этюды художник делает только для себя.. для своих будущих работ.
от: Vallerii
Рав я тоже делаю для будущих работ.Ну удобно мне в рав снимать.Было бы удобно в жпег-снимал бы в жпег.Главное,чтобы результат для клиента был хороший.
- почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- а кто вам это сказал?
если не можете ответить, то всё очевидно.
от: Муз
Сколько я снимал на пленку,кстати,никогда и никто не попросил пленку,а свадеб на пленку я снял сотни.
от: Алексей Потемкин
Не трогай Евреев - в глаз получишь
от:Francais
ЧувачёК вам в принципе верно ответил. Это если не углубляться в утомительные подробности.
Я считаю, правила игры таковы:
-Вы платите фотографу (художнику, повару, строителю...) за симпатичный вам конечный продукт и ВСЕ!!!. Потребителю со своим любопытством не нужно соваться в цеха "за ширму", контролировать рабочий процесс, узнавать рецепты блюд, проверять марки используемого цемента, получать RAWы и т.д. :D
Или, если никому не доверяете то делайте (снимайте) сами.
По сути, желая получить RAWы вы оскорбляете фотографов... это все-равно, что придя в хороший дорогой ресторан вы недовольные вкусом блюда... возьмете из кармана упаковки со специями, кетчупом и майонезом и будете "исправлять" творение якобы бездарного шеф-повара.Подробнее
вообще это один из известнейших одесских подколов.
как защитнику этих несчастных, следовало бы знать уж
от:arycom
Хотелось бы, что бы фотографы поняли другую простую вещь - мы можем влиять на рынок и мы можем его формировать. Если все фотографы дружно в своих условиях откажутся отдавать равы, то клиент никуда не денется.Подробнее
от:CONSTANTIN
Разумеется это работает если все линзы - эльки, камеры - единички- марки, выдержки - дырки правильные , снимки не полное г. с худ. точки зрения, а в exife сайт и контакты прописаны.
Как раз именно из-за exifа новички рав и не любят ибо кто есть ху сразу становится понятно.Подробнее
от: don Petro
Скажем.
Что купальник там - лишний...