почему не отдают равы?

Всего 545 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Julia Star]:
Цитата:

от:Julia Star
а Вы ?

Подробнее

- почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- а кто вам это сказал?

если не можете ответить, то всё очевидно.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
про раньше и плёнку.
раньше так и столько не снимали.
вообще подход к свадебной фотографии был другой.

Сколько я снимал на пленку,кстати,никогда и никто не попросил пленку,а свадеб на пленку я снял сотни.
Re[a.s.]:
Если сравнить фотографию и равы с картиной и наброском, плоучается следующее: клиент платит за картину, а эскизы - это рабочий материал, которй художник в виду их неудачности может захотеть не показывать, или в виду того что это просто его работа, хочет оставить себе. Так же повар не пожелает чтобы посетитель ресторана, покушав вкусное блюдо из овощей и мяса, увидел на кухне немытые овощи в ведре и кусок распотрашёного барана на верёвке. Результат (блюдо, картина или фотография) должен оставлять загадку "А как это сделано?", это такая вот добрая магия - создать что-то особенное и красивое. И чтобы этот эффект был, исходники стараются не давать. Так же как фокусники стараются не раскрывать секреты фокусов.
У меня был только один случай, когда попросили исходники. Просил фотограф-любитель. Я сразу сказал, что брак удаляется навсегда и никогда не показывается, а всё что пойдёт в работу - они могут забрать за небольшую плату, но не раньше чем через месяц после получения фотографий. Ну, думаю, если желание крутить равы всё ещё останется, пускай забирают. Нет, желания такого не осталось. Фотографиями довольны, звонили спасибо говорить и через несколько месяцев - на свадьбу к родственникам пригласить, о равах ни слова.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Если сравнить фотографию и равы с картиной и наброском, плоучается следующее: клиент платит за картину, а эскизы - это рабочий материал, которй художник в виду их неудачности может захотеть не показывать, или в виду того что это просто его работа, хочет оставить себе. Так же повар не пожелает чтобы посетитель ресторана, покушав вкусное блюдо из овощей и мяса, увидел на кухне немытые овощи в ведре и кусок распотрашёного барана на верёвке. Результат (блюдо, картина или фотография) должен оставлять загадку "А как это сделано?", это такая вот добрая магия - создать что-то особенное и красивое. И чтобы этот эффект был, исходники стараются не давать. Так же как фокусники стараются не раскрывать секреты фокусов.
У меня был только один случай, когда попросили исходники. Просил фотограф-любитель. Я сразу сказал, что брак удаляется навсегда и никогда не показывается, а всё что пойдёт в работу - они могут забрать за небольшую плату, но не раньше чем через месяц после получения фотографий. Ну, думаю, если желание крутить равы всё ещё останется, пускай забирают. Нет, желания такого не осталось. Фотографиями довольны, звонили спасибо говорить и через несколько месяцев - на свадьбу к родственникам пригласить, о равах ни слова.

Подробнее

Наброски, эскизы, зарисовки, этюды художник делает только для себя.. для своих будущих работ.
Совершенствовал я как-то рисунок и живопись, в мастерской одного художника.. дедушка такой, с седой бородой.. он рассказывал что порой к нему приходят люди, просят написать портрет. Он делает Этюд, все хорошо. начинает писать, а по технологии сначала нужно сделать подмалевок, нижний жидкий слой, грубо залитый.. когда это видит заказчик, ну недоумевает вообщем, типо ты че делаешь, шарлатан, и уходят. так что рав, это скорее подмалевок. этюды я в джипег снимаю.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
Наброски, эскизы, зарисовки, этюды художник делает только для себя.. для своих будущих работ.

Рав я тоже делаю для будущих работ.Ну удобно мне в рав снимать.Было бы удобно в жпег-снимал бы в жпег.Главное,чтобы результат для клиента был хороший.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Рав я тоже делаю для будущих работ.Ну удобно мне в рав снимать.Было бы удобно в жпег-снимал бы в жпег.Главное,чтобы результат для клиента был хороший.

скорее как опыт для будущих работ, я это имел ввиду. например пишу огромную картину, мне нужно дерево, с осенними листьями. вспоминаю что 5 лет назад, писал этюд, осенью, достаю и пишу от-туда дерево... именно поэтому наброски никому не отдаются.
Re[Евген См-н]:
...
надо быть добрее к людям :)
Re[Анархист]:
Ну,или так.Но и как я писал-тоже.
Re[a.s.]:
эдак и портфолио нужно будет в равах показывать :)
Re[Евген См-н]:
Цитата:
- почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- а кто вам это сказал?

если не можете ответить, то всё очевидно.

Не трогай Евреев - в глаз получишь

А вопрос вообще не такой и пустяковый и сводится к корпоративной, цеховой этике. Что касается меня, то считаю равы отдавать вредно и в первую очередь для клиентов, ибо это первый шаг к фотоананизму.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Сколько я снимал на пленку,кстати,никогда и никто не попросил пленку,а свадеб на пленку я снял сотни.

хех.
странно.

фотки терялись, рвались.

помню видел не раз у людей с плёночных свадеб 2 альбома.
1 с фото, другой с такими страничками, где вырезки плёнки вставляются. Вот уж не упомню как они называются
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Не трогай Евреев - в глаз получишь

вообще это один из известнейших одесских подколов.
как защитнику этих несчастных, следовало бы знать уж
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
ЧувачёК вам в принципе верно ответил. Это если не углубляться в утомительные подробности.
Я считаю, правила игры таковы:
-Вы платите фотографу (художнику, повару, строителю...) за симпатичный вам конечный продукт и ВСЕ!!!. Потребителю со своим любопытством не нужно соваться в цеха "за ширму", контролировать рабочий процесс, узнавать рецепты блюд, проверять марки используемого цемента, получать RAWы и т.д. :D
Или, если никому не доверяете то делайте (снимайте) сами.
По сути, желая получить RAWы вы оскорбляете фотографов... это все-равно, что придя в хороший дорогой ресторан вы недовольные вкусом блюда... возьмете из кармана упаковки со специями, кетчупом и майонезом и будете "исправлять" творение якобы бездарного шеф-повара.

Подробнее

Совершенно согласен!
Re[michael kuznetsov]:
В чем сложность то ? ))) сказать снимаю в jpeg и все, какие там рав-шмав еще все в jpeg получается отменно ))))))))))))
Re[Евген См-н]:
Цитата:
вообще это один из известнейших одесских подколов.
как защитнику этих несчастных, следовало бы знать уж

Всегда считал, что обычно отвечают: "А почему это Вас интересует?"
Извините за офф.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Хотелось бы, что бы фотографы поняли другую простую вещь - мы можем влиять на рынок и мы можем его формировать. Если все фотографы дружно в своих условиях откажутся отдавать равы, то клиент никуда не денется.

Подробнее

Я РАВы отдавал и буду отдавать, пока буду снимать и вот почему:

Во первых правильный РАВ это как хорошая кухня, показ которой цену только увеличивает.
Это мутную кухню скрывают под всяческими предлогами, а в хорошем заведении всегда всё на виду - и на кто готовит, и как, и на чем и из кого.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Разумеется это работает если все линзы - эльки, камеры - единички- марки, выдержки - дырки правильные , снимки не полное г. с худ. точки зрения, а в exife сайт и контакты прописаны.
Как раз именно из-за exifа новички рав и не любят ибо кто есть ху сразу становится понятно.

А во вторых привычка отдавать РАВы один раз меня сильно спасла, сохранив время, деньги, а возможно и здоровье.
Дело так было:
Несколько лет назад, до того как собрать райд, в середине сезона, я зачем-то купил, тогда только что появившийся 1,5 Тб внешний накопитель.
Думал так надежнее.
И вот его жена, совершенно случайно, в порыве чувств, уронила в работающем состоянии со стола.
Пипец ему пришел вместе с 3-4 свадьбами, к которым делались фотокниги, а материал уже был отдан, к счастью вместе с равами.
Пришлось звонить, извиняться, просить винты обратно,но это все были цветочки по сравнению с тем, что могло быть, если бы я не отдавал равы и остался бы вообще без всего, даже без портфолио, а так страховка сработала
Re[CONSTANTIN]:
Ну для подобных случаев существует простое правило - хранить материал на двух разных жестких дисках до тех пор, пока работа полностью не отдана заказчику.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN

Разумеется это работает если все линзы - эльки, камеры - единички- марки, выдержки - дырки правильные , снимки не полное г. с худ. точки зрения, а в exife сайт и контакты прописаны.
Как раз именно из-за exifа новички рав и не любят ибо кто есть ху сразу становится понятно.

Подробнее

И какой процент клиентов этот EXIF вообще смотрит и знает зачем он нужен?
И что можно сказать о фотографе, если снимок хороший, но вот по EXIF что то там он сделал не правильно?
Не спорю что изначально нужно снимать правильно, чтоб не стыдно было эти равы показать, но:
1. Вы всегда во время съемки выставляете правильным, например ББ? Для каждого кадра. Да еще если несколько источников света с разными цветовыми температурами. Думаю при репортаже, да и при постановке, когда не хватает времени, мало кто с этим заморачивается, делая это при пост обработке. В итоге смотришь рав, а там синие лица с нормальным задником (постробил на постановке, используя гели). Что скажете в этом случае о фотографе? И что скажет не профессионал смотревший эти равы, и потом не дай бог выложивший это в сеть?
2. Редкий вьювер откроет равы, а если и откроет, то покажет такую какашку, что опять таки мнение о фотографе будет не самым лучшим.
3. Зачастую снимаешь под обработку. То есть ты представляешь что должно получиться в итоге, знаешь что здесь можно чуть не додержать, здесь передержать.
4. Повторю мысль, которая звучала неоднократно: от фотографа ждут конечный результат, а конечный результат это фотографии. У меня ни разу не просили равы. Хотя пару невест просила, начитавшись об этом на форумах, но на вопрос "зачем?", не было ответа.
Снимки фотографа либо нравятся либо нет. Зачем лезть в его внутреннюю кухню, зачем требовать показать и рассказать как он это делает, зачем требовать написать список оптики с которой он работает, зачем требовать равы.

И чтобы не быть голословным. Предположим вам на глаза попалась такая равка. Вы знаете что было снято на Canon 5d m2, 70-200 2.8 IS L. Больше вводных нет никаких. Что плохого скажете о фотографе? Что не правильно?
Re[kAIST]:
Скажем.
Что купальник там - лишний...
Re[don Petro]:
Цитата:
от: don Petro
Скажем.
Что купальник там - лишний...

Согласен, беда с этими фотографами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта