Тема закрыта

Предметная съемка

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kuhka]:
Цитата:

от:Kuhka
Добрый вечер. Сразу извените если разместил тему не в том разделе. Вапрос по предметной семке. У меня возникла такая ситуация - звонит на днях клиен (большая фирма которая производит и продает автокраны, погрузчики, грейдера, ексковаторы и сопутствуюшие к ним товары и детали). Они делают свой сайт и хотят фотографировать все ихние товары и видео. Проблема в том что они предложили мре пойти к ним на ставку в 300 доларов в месяц, свободный график, и поначалу со своим оборудованием, пообещали в дальнейшем сделать свою студию. При встрече мне ничего толкам не расказали, мол для них это все новое и они сами еще ни знаю как это делать. Теперь жду от них звонка. Как мне поступить по поводу оплаты, снимать как независимый фотограф со своим оборудованием и брать плату за каждую позицыю товара, или идти на ставку но не 300 доларов и с ихней техникой. На сайте товаров без фото у них гдето 5000 а то и больше.

Подробнее

Мдя, Если сдать вашу фототехнику в аренду на месяц в том месте где вы живете это меньше 300 баксов будет? Вы можите делать хоть какую-то работу которая будет приносит вам больше 300 баксов за нормированный раб.ден. без использования вашего оборудования? К чему вопросы?
1. Если вы пойдете на эти деньги и условия то вы раб который будет использоваться денно и ношно и к кому буду постоянные претензии что на фотках техника выглядит непрезентабельно, сравнивать буду то с самыми лучшими что найдут в интернете.
2. Технику вам никто не докупит и ЗП не поднимут(чтобы это сделать нужно правильно понятие процесса у ЛПР, если его нет то им проще найти другого дурачка за 300 который так же будет снимать шлак ( а будет только шлак так как обьемы огромны, требования высоки а бюджетов нет) И Так будет продолжаться годами пока не смениться человек отвечающий за PR а когда придет человек с понятием он наймет дорого профи в этой области и вас опять же погонят.
Единственный ваш шанс вправить мозги ЛПРу но боюсь что вас он не послушает
Re[Kuhka]:
хотя нет ну подождите...
а что подразумевается под свободным графиком работы?
Если раз в неделю на полдня прийти пощелкать краны да грузовички... почему бы и нет... ?
Re[Kventin_BuratiNo]:
А потом сидеть за компом и целую неделю доводить до ума эти кадры?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А потом сидеть за компом и целую неделю доводить до ума эти кадры?

нее, сразу слить с фотега "че получилось" )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
хотя нет ну подождите...
а что подразумевается под свободным графиком работы?
Если раз в неделю на полдня прийти пощелкать краны да грузовички... почему бы и нет... ?

...раз в неделю на полдня прийти... Нет, так не бывает. Пока объяснишь какой экскаватор нужен, пока найдут пилота, пока дождешься окончания обеда, пока переставят технику под нужную композицию... Заранее кого-либо о чем либо просить бесполезно, надо тыкать пальцем и говорить короткими четкими фразами. Короче все равно весь день потеряешь.

Такая работа возможна только, когда нет выбора.

Как быть с тем что не зафиксировано кол-во работы за 300$ в месяц? Скажут, будет то пусто, то густо, в среднем - нормально.

Кстати, ТСу эти все выкладки не нужны похоже.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Такая работа возможна только, когда нет выбора.

такая работа возможно только тогда, когда тупо нефиг жрать и ты пухнешь с голоду.
Кароч, это подачка рабу, чтобы тот с голоду не помер.

Но на месте ТС я бы с юмором отнесся. Пришел бы в первый день работы, прошелся по стоянке с грузовиками, поснимал бы на мобилу с полсотни снимков. Потом сгрузил бы все на комп и показал бы работожателю со словами "ГОТОВО!". Так, чтобы хоть на их рожи посмотреть. А потом бы разжевал бы сколько стоит НОрмальная работа в этой области. А они получили ровно столько, сколько пожелали платить!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Отличный способ отхватить в табло, кстати.
Re[Kuhka]:
я бы сначала узнал что они подразумевают на эти 300 баксов в свободном графике - придти на пару выходных поснимать запчасти для инет-каталога не так и сложно.
А если свободный график это не с 10 до 18, а как проснулся... то не стоит оно того. Тем более что все з/ч нужно будет доставать из упаковок, протирать, понимать как положить... И за неделю можно уработаться изрядно.
Оцениваете условия съемки, прикидываете стоимость своего времени, берете за основу 5-10 деталей в час и... делаете свои выводы.
Re[dpakoh]:
Думаю, у автора пупок развяжется доставать из упаковки крюк от автокрана.
Re[Kuhka]:
скорее всего крюк будет вообще без упаковки. 8=)
а это значит что свет нужно будет таскать по складу, городить огород с его размещением и возиться с очисткой фона...
Re[dpakoh]:
снимал как то двигатели для шахтового оборудования, в взрывозащищённом исполнении, каждый весом от100 до 300 кг.
Мне дали четверых разнорабочих: 1-го умного, 3-х сильных
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
.... 1-го умного, 3-х сильных

Хорошие характеристики.

Такую лифтовую лебедку осилит только погрузчик.

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошие характеристики.

Такую лифтовую лебедку осилит только погрузчик.

Подробнее

Перемещение ее в фотостудию будет стоить как бы не дороже оборудовать небольшую фотостудию с нуля.
Re[Дык]:
Обычно такеи агрегаты снимают, так сказать, в интерьере.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Обычно такеи агрегаты снимают, так сказать, в интерьере.

Очевидно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Очевидно.

ещё в 3D.
Re[ka_ru]:
для серийного воспроизводства - в 3Д может получиться еще и дешевле.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky

Да ну.
Re[Wisky]:
Цитата:

Это как, интересно?
Re[Wisky]:
Цитата:

я одни ничего не понял?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.