доброго времени суток знатоки ! встал перед выбором штатника на кроп. на канон. сигма 50-1/4 или самьянг 35-1/4 .?????
для себя отметил плюсы и минусы каждого.
самьянг. + качество рисунка . боке. конструктив. цена. светосила. отсутствие аббераций. ну и фокусное расстояние.
- боюсь искажений при сьёмке портретов. мануал(хотя не уверен что минус)
сигма. + качество рисунка .боке. конструктив. цена. светосила. ровные портреты геометрия.
- судя по отзывам всётаки хроматит. автофокус мажет часто. ручная фокусировка неудобна из за малого хода кольца. ну и фокусное расстояние для кропа для домашней сьёмки всётаки великовато.
обладателей этих стёкол огромная просьба помоч
Тема закрыта
помогите определиться с выбором обьектива !!!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите определиться с выбором обьектива !!!
Re[ORV615]:
сигма 50-1/4
Re[ORV615]:
В кач-ве штатного фикс не очень удобен. 50мм. на кропе в кач-ве штатного неудобен совсем. Более-менее будет что-нибудь в пределах 24-35мм. А съёмка портрета - это совсем другая история, это задача не для штатника, а для портретного объектива.
35мм. на кропе при попытке снять поясной портрет (или крупнее) будет давать довольно заметные искажения.
35мм. на кропе при попытке снять поясной портрет (или крупнее) будет давать довольно заметные искажения.
Re[Аццкая_белка]:
и чем же сигма лучше ? аргументируйте.
Re[lytii1234]:
хотелось именно светосильный фикс . имею в наличии тамрон 17-50 не устраивает вовсе по картинке и гелиос 44-6 картинка на много интереснее но косяков много начиная от полного не держания контрового света до ореолов во круг ярких обьектов ну и угол узковат и
Re[ORV615]:
Не скажу про Canon, у меня - Nikon, так вот фикс 35мм.(на кропе) на улице приемлемо, а вот в помещении не хватает. Поэтому в кач-ве штатного могу порекомендовать (с учётом кропа) 24-28мм. Кроме того, можно подобрать что-то приличнее Тамрона (например Tokina или Canon 16-50; 17-40; 18-50/2,8, есть Sigma 30/1,4).
Re[lytii1234]:
из канон вообще ничего брать не хочу были практически все доступные кроме L картинка ужас а у эльки цена ужас. токину не пробовал. а вот сигму юзал пару дней и непонравился тоже во первых до 2.8 мыло по краям только центр более менее и хроматит опять же. выбираю иенно из самьянга и сигмы 50 . склоняюсь в пользу самьянга но хотел бы услышать отзывы именно какие ос него портреты плечевые. единственное что в нём пугает. по поводу сигмы то тут два напряга беда с фокусом на каноне ну и фокусныое расстояние не универсально.
Re[ORV615]:
Ну по конкретным моделям ничего сказать не могу, думаю для штатника 50мм. - очень много, хотя (судя по отзывам) объектив неплохой.
Re[ORV615]:
Я тут подумал, может стоит присмотреться к какому-нибудь старому объективу под М:42 (типа Гелиоса), только японский или немецкий, сейчас можно купить недорого 2-4,5 т.р. , в зависимости от светосилы и состояния. Переходник уже есть, встанет на камеру без проблем.
Самъянг 35/1,4 - тоже без автофокуса, но б/у стоит 17-18 т.р.
Самъянг 35/1,4 - тоже без автофокуса, но б/у стоит 17-18 т.р.
Re[ORV615]:
Кажется, в вашем случае основная проблема в прокладке.
Re[Anton Grachev]:
вам антон хотел бы ответить поговоркой. не можешь сказать ничего хорошего ( в данном случае полезного ) лучше молчи.
Re[ORV615]:
Я очень хорошее сказал. Ваши посты открывают читающему всю ширь и глубь проблемы.
Re[Anton Grachev]:
и что же простите вам не понравилось в моих постах? и впринципе я просил совета помощи а не критики, не вам меня критиковать. у всех свой вкус и свои понимания о качестве обьективов и красоте снимка , поэтому опять же повторюсь если вы не можете по делу ничего посоветовать то просто игнорируйте данную тему.
Re[ORV615]:
Дело не во вкусе, а в том, что написано безграмотно. ну да ладно, вы явно не будете слушать - тратьте деньги.
Re[Anton Grachev]:
и что же по вашему безграмотного написано ? если вы пользовались данной оптикой то дайте совт. если же нет то к чему все разговоры.
Re[ORV615]:
ни один из этих фиксов не держал в руках увы. свой выбор рсновывал в основном по вот этому ресурсу ну и отзывам
www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=771&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=473&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=771&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=473&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0