Использую CF Kingston и Transcend 133x. Всего у меня штук 15 разных карточек, почти все по 8Gb. Самый надежный вариант - возиться с карточками только дома. И зачем много снимать? Не лучше ли думать перед нажатием кнопки? Что потом с этими огромными объемами равов делать?
Напомню: 135-я пленка 36-37 кадров, 120-я 8-12 кадров (зависит от кадра и вообще уже подзабыл). Кассета с листовой пленкой - 2кадра! Еще надо учитывать что найденную отполированную композицию желательно снимать хотя бы на два кадра, чтобы уменьшить риски с браком и повреждениями пленки и еще заложить дубли на эксповилку для слайда.
на чем хранить фотографии в поездке?
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Anton Grachev]:
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Это вам как-то не повезло. У меня 3 трансенда, 3 силикон пауэра разной емкости и форм-фактора - все ок. А летели у меня и трансенды, и сандиски (экстримы в т.ч.).
Всё зависит от того, как картами пользоваться. В какой-нибудь мыльнице или на jpeg`ах, будет работать любая. А вот при записи несжатого 14 битного рава, контроллер карты сглючивает и не дописывает файлы до конца. Таким образом, последняя 1/3 файла в HEX-редакторе, выглядит как "FF".
А вообще, пользуйтесь чем хотите. Это я зря всколыхнулся. Не сдержался :)
P.S. А сандиск стоит в два раза дороже, наверняка из-за пластмассы, из которой сделан корпус камеры.
Re[Павел И.]:
120я была и на 36 кадров :)
Фотонакопители словно вымерли все, возможно из-за появления нетбуков
Re[wwwink]:
от: wwwink
120я была и на 36 кадров :)
...и планшетов. В принципе, если есть задача просмотреть/отобрать и сохранить файлы, то это тоже вполне себе вариант. Переписываете карточку, тут же смотрите, сносите ненужное. Думаю попробовать так.
Re[BeS]:
от: BeS
У меня тоже не тянул. Поставил potplayer и в нем 1080p летать стали.
Спасибо за софт но не помогло.
Potplayer вообще ничего не показывает ползунок идет а видео стоит на первом кадре. :(
А вот виндовый плеер и k-lite по кадрам но показывают.
Ландно, не главное.
Re[Илья_2006]:
от: Илья_2006
Спасибо за софт но не помогло.
Potplayer вообще ничего не показывает ползунок идет а видео стоит на первом кадре. :(
А вот виндовый плеер и k-lite по кадрам но показывают.
Ландно, не главное.
Попробуйте поставить и настроить CoreAVC.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38613
Re[BeS]:
от:BeS
Всё зависит от того, как картами пользоваться. В какой-нибудь мыльнице или на jpeg`ах, будет работать любая. А вот при записи несжатого 14 битного рава, контроллер карты сглючивает и не дописывает файлы до конца. Таким образом, последняя 1/3 файла в HEX-редакторе, выглядит как "FF".
А вообще, пользуйтесь чем хотите. Это я зря всколыхнулся. Не сдержался :)Подробнее
вы путаете причинно следственные связи, у вас явные проблемы с камерой и карточки тут не при чём. на всех моих камерах трансценды пашут и не свистят.
Re[dorogov]:
от: dorogov
вы путаете причинно следственные связи, у вас явные проблемы с камерой и карточки тут не при чём. на всех моих камерах трансценды пашут и не свистят.
Со всеми тремя? :D
Re[dorogov]:
А по последнему случаю.
Почему же камера исправно пишет один и тот же кадр на SD сандиск, но не дописывает хвост на CF транс?
Почему же камера исправно пишет один и тот же кадр на SD сандиск, но не дописывает хвост на CF транс?
Re[BeS]:
Со всеми тремя?
в таком случае это тотальное невезение или камеры бацылу подцепили.
Re[wwwink]:
Таскать с собой 10 штук флешек? Дешевле ноут купить новый.
Вы, похоже, давненько не заглядывали на рынок. Если не гнаться за сверх-скоростными флешками с UDMA, то за цену ноута можно дешевых флешек целый чемодан прикупить.
Re[BeS]:
А по последнему случаю.
Попробуйте для начала полный формат карточки. Лучше через HDD Low Level Format Tool.
Re[bc----]:
от: bc----
Попробуйте для начала полный формат карточки. Лучше через HDD Low Level Format Tool.
Делал. Не помогло.
Я её уже в магазин сдал. Через неделю сандиск приедет.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
........Что потом с этими огромными объемами равов делать?........
Напомню: 135-я пленка 36-37 кадров
Я прекрасно помню, что в прошлом веке на недельную поездку в Ленинград с музеями, Петродворцом и Пушкиным мне хватило двенадцать плёнок. Из которых получился альбом меньше сотни фотографий.
Прошлой весной на 12 дней на Кипре мне хватило ~30Гб(минут десять видео, 1мин ~300Мб).
А ведь кто-то снимает много видео... ;) (8Гб ~ 25 минут видео)
Я на всякий случай прикупил 11,6" HP PAVILION dm1-4000er. Лишних денег не берут, весит не много. И в дороге веселее...
Re[wwwink]:
короче, я так понял, что два наиболее оптимальных варианта:
1 - нетбук
2 - чумадан карточек
первый универсальнее и больше возможностей в дороге, второй легче :D
1 - нетбук
2 - чумадан карточек
первый универсальнее и больше возможностей в дороге, второй легче :D
Re[wwwink]:
Смотря какой чюмадан с карточками :D
Re[BeS]:
не очень большой, гигов на 128 - 256
Re[wwwink]:
не очень большой, гигов на 128 - 256
Дешевые карточки могут тупо сказать "ква". Но это на Ваше усмотрение. Некоторые снимают и все путем.
Re[BeS]:
знаю. Вариант с нетбуком - вроде не плох. Но проблема с зарядкой. Иногда в гостиницах напряг с розетками
Re[wwwink]:
знаю. Вариант с нетбуком - вроде не плох. Но проблема с зарядкой. Иногда в гостиницах напряг с розетками