чем он отличается от первой версии?
как у него с зайцеловкостью?
как работает против света?
достаточно ли он резкий на открытой диафрагме?
ещё я не нашел никакой информации о том, решена ли во второй версии объектива проблема обрывающегося шлейфа. кто-нибудь знает?
с удовольствием выслушаю мнения
tokina 12-24 II . есть пользователи?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
tokina 12-24 II canon. есть пользователи?
Re[raivo]:
мотором и просветлением
нормально
нормально
достаточно
достойное стекло за свои деньги
нормально
нормально
достаточно
достойное стекло за свои деньги
Re[raivo]:
C 5.6 очень резок.
Зайцы бывают, но не слишком часто.
А вот в контровом свете хроматические аберрации - беда. Не всегда правятся в Фотошопе на этапе конверции. Это самый главный минус объектива.
У меня первая версия. В целом доволен. 10-22 менее резкий по моим тестам на 60Д. Но легче и меньше аберраций.
Зайцы бывают, но не слишком часто.
А вот в контровом свете хроматические аберрации - беда. Не всегда правятся в Фотошопе на этапе конверции. Это самый главный минус объектива.
У меня первая версия. В целом доволен. 10-22 менее резкий по моим тестам на 60Д. Но легче и меньше аберраций.
Re[raivo]:
Вчера стал обладателем этого объектива, купил с рук в отличном состоянии. Первые тесты создали весьма приятное впечатление. Появятся фотки с реальных съёмок - постараюсь не забыть и выложить сюда. :)
Re[raivo]:
стекло хорошее
брал себе на кроп, были приятные впечатления
углы вроде норм
шлейф не перемалывается)
бленда путевая, толк от нее есть
в меру тяжелый
единственное - звук моторчика ну очень назойливый, хотя потом привыкаешь
брал себе на кроп, были приятные впечатления
углы вроде норм
шлейф не перемалывается)
бленда путевая, толк от нее есть
в меру тяжелый
единственное - звук моторчика ну очень назойливый, хотя потом привыкаешь
Re[raivo]:
от:raivo
чем он отличается от первой версии?
как у него с зайцеловкостью?
как работает против света?
достаточно ли он резкий на открытой диафрагме?
ещё я не нашел никакой информации о том, решена ли во второй версии объектива проблема обрывающегося шлейфа. кто-нибудь знает?
с удовольствием выслушаю мненияПодробнее
подробное тестирование второй версии здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/01/nikon-tokina-zeiss.html
1. мотором и улучшенным просветлением. может еще что внутри поменяли.
2. нормально
3. нормально
4. да
5. шума от мотора на моей токине нет. ХА приличные. проблем со шлейфом за 3 года нет (гарантия все равно 6 лет).
Тест токины на кэноне
Вчера было замечено, что в некоторых ситуациях были промахи по фокусу. Сегодня решил выяснить. Итак, комплект для теста:
Canon EOS 7d + Tokina 12-24 f/4 DX II for Canon Тестировал так: выбрал контрастный сюжет с контрастным пятном, на которое фокусировался. Фокусировка по одной точке. Перебрал все 19 штук. Получившееся склеил в одну фотку. Сюжета было два. Один на улице, на f/4 и ФР =12мм, другой дома, с пыхой и без пыхи на f/4 и ФР=24мм. Т.к. с пыхой и без пыхи результаты аналогичные, привожу только один пример.

Выводы сделал следующие. Точно в цель бьёт центральная точка и почти всегда её окружающие (86% точных попаданий), так же точно бьют крайние левая и правая, но резкость пониже за счёт сильного ухода от центра. Верхняя и нижняя на центральной вертикали тоже нормально работают. А вот остальные 6 точек из рук вон плохо. Находящиеся на серединной горизонтали ещё куда ни шло (50% попаданий), а крайние и вовсе не попадают.
При выборе фокусировки по всем 19 точкам нормально фокусируется только когда подтверждение фокусировки от надёжных точек, и мажет, когда фокусировку подтверждают крайние точки. У меня создалось впечатление, что когда эту токину делали (а делали её относительно давно), учитывали 9-точечную систему фокусировки на кропнутых кэнонах. Именно поэтому нормально бьют 9 центральных и более-менее две крайние на центральной горизонтали. Вот на всяких ХХд до 70-ки и ХХХд всё должно быть хорошо.
Ну а я... Буду учитывать эту особенность и не использовать лажовые точки. Возвращать товар некому, ибо куплен с рук и тестировался только по центральной точке (кто знал, что вот так бывает!). Но и нет особо желания возвращать, т.к. картинка прекрасная, и резкость (когда попал) великолепная, особенно учитывая что это ширик, да ещё и за вкусную цену. Тем более, что у кэнона так и нет ширика с постоянным относительным отверстием на кроп. Имеющийся 10-22/3,5-4,5 по резкости вряд ли сделает токину, и эти переменные отн.отв. тьфу! Про 10-18/4,5-5,6 тем более не о чем говорить. Может, я бы и купил какую-нибудь сигму 10-20/3,5, но она дороже, её нет у нас в магазинах, 10мм мне не надо, и 20 на длинном конце - мало. Короче, не уважает кэнон своих фотолюбителей. Придётся копить на ФФ и покупать 16-35... Но это будет ой как не скоро!
Да, если кто думает, что у меня камера сама лажает на этих точках, то я проверил на родном 17-55/2,8. Любая точка фокусируется прекрасно и бьёт точно в цель с первого раза.
Canon EOS 7d + Tokina 12-24 f/4 DX II for Canon Тестировал так: выбрал контрастный сюжет с контрастным пятном, на которое фокусировался. Фокусировка по одной точке. Перебрал все 19 штук. Получившееся склеил в одну фотку. Сюжета было два. Один на улице, на f/4 и ФР =12мм, другой дома, с пыхой и без пыхи на f/4 и ФР=24мм. Т.к. с пыхой и без пыхи результаты аналогичные, привожу только один пример.

Выводы сделал следующие. Точно в цель бьёт центральная точка и почти всегда её окружающие (86% точных попаданий), так же точно бьют крайние левая и правая, но резкость пониже за счёт сильного ухода от центра. Верхняя и нижняя на центральной вертикали тоже нормально работают. А вот остальные 6 точек из рук вон плохо. Находящиеся на серединной горизонтали ещё куда ни шло (50% попаданий), а крайние и вовсе не попадают.
При выборе фокусировки по всем 19 точкам нормально фокусируется только когда подтверждение фокусировки от надёжных точек, и мажет, когда фокусировку подтверждают крайние точки. У меня создалось впечатление, что когда эту токину делали (а делали её относительно давно), учитывали 9-точечную систему фокусировки на кропнутых кэнонах. Именно поэтому нормально бьют 9 центральных и более-менее две крайние на центральной горизонтали. Вот на всяких ХХд до 70-ки и ХХХд всё должно быть хорошо.
Ну а я... Буду учитывать эту особенность и не использовать лажовые точки. Возвращать товар некому, ибо куплен с рук и тестировался только по центральной точке (кто знал, что вот так бывает!). Но и нет особо желания возвращать, т.к. картинка прекрасная, и резкость (когда попал) великолепная, особенно учитывая что это ширик, да ещё и за вкусную цену. Тем более, что у кэнона так и нет ширика с постоянным относительным отверстием на кроп. Имеющийся 10-22/3,5-4,5 по резкости вряд ли сделает токину, и эти переменные отн.отв. тьфу! Про 10-18/4,5-5,6 тем более не о чем говорить. Может, я бы и купил какую-нибудь сигму 10-20/3,5, но она дороже, её нет у нас в магазинах, 10мм мне не надо, и 20 на длинном конце - мало. Короче, не уважает кэнон своих фотолюбителей. Придётся копить на ФФ и покупать 16-35... Но это будет ой как не скоро!
Да, если кто думает, что у меня камера сама лажает на этих точках, то я проверил на родном 17-55/2,8. Любая точка фокусируется прекрасно и бьёт точно в цель с первого раза.
Re[Воисвет]:
Не поделитесь несколькими примерами фото - если можно в полноразмерах или равах?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[raivo]:
Re[Воисвет]:
от:Воисвет
Вчера было замечено, что в некоторых ситуациях были промахи по фокусу. Сегодня решил выяснить. Итак, комплект для теста:
Да, если кто думает, что у меня камера сама лажает на этих точках, то я проверил на родном 17-55/2,8. Любая точка фокусируется прекрасно и бьёт точно в цель с первого раза.Подробнее
А почему не о чем говорить про 10-18? Потому, что вы не пробовали его? :D У меня и Токина эта есть и 10-18 недавно взял. Токину буду продавать. Не потому что плохая, а потому что ни чуть не лучше 10-18, но в плюсах у 10-18 более широкий угол, намного меньшие размеры и вес.
Re[raivo]:
у меня была версия для Никона. на Д5100, Д7000 и Фудже пропятке проблем с АФ нет в принципе, снимал и вечером в том числе.
но на Д3200 линза фокусировалась неважно даже в яркий солнечный день если использовался градиентный фильтр, были и другие вопросы с работой АФ на этой тушке.
Примеры фото:

но на Д3200 линза фокусировалась неважно даже в яркий солнечный день если использовался градиентный фильтр, были и другие вопросы с работой АФ на этой тушке.
Примеры фото:

Re[AndrewVS]:
Кому что, а мне даже f/4 темно!!! Не то что 4,5-5,6!!! Я снимаю свадьбы в узких и тёмных квартирах, и таких же банкетных залах. И там 4 часто уже предел. Шире чем 12 мне не надо, а вот 24 очень кстати, хотя бы потому что свой 17-55/2,8 хочу заменить на эльку 24-70, и я не хочу слишком часто перетыкать его со сверхшириком туда-сюда. Был бы родной кэнон 10-22 не 3,5-4,5, а хотя бы те же 4 на всём диапазоне и такой же по резкости как токина, взял бы кэнон не задумываясь.
Re[raivo]:
Спрошу, вдруг подоживет тема... :)
Ответьте, уже опытные пользователи! Есть ли проблема со шлейфом на 2й версии?
Новые уже не продают, есть большое желание купить БЭУшку, но терзают сомнения на эту тему.
Ответьте, уже опытные пользователи! Есть ли проблема со шлейфом на 2й версии?
Новые уже не продают, есть большое желание купить БЭУшку, но терзают сомнения на эту тему.