Нужна помощь в выборе компакта - специфические критерии

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Нужна помощь в выборе компакта - специфические критерии
Друзья, нужна помощь в выборе компактной камеры, критерии несколько нестандартны, но тем не менее важны. Камера будет использоваться на модельном летающем аппарате.))
В порядке важности:

Размер в ширину - не более 101мм.
Видеовыход. И менно AV, не HDMI
Максимально большая матрица.
Максимально широкий угол.
Съемка в RAW.
"Светлая" оптика.
Наличие пульта, желательно проводного, на крайний случай ИК.
Желательно приличное Full HD (в условиях, близким к идеальным)
Вес - чем легче, тем лучше.
Бренд не имеет определяющего значения, но если найдется аппарат из Кенонов, буду рад, ибо CHDK значительно упростит мне жизнь.)

Заранее спасибо всем за помощь!
Re[UW-Video]:
Боюсь, Вы изначально не вполне корректно ставите задачу. Имел некоторое касательство к сходной тематике; на чуть более серьезный БПЛА мы ставили либо пядвак, либо седьмой сапог, и их в общем-то не хватало. Совсем "взрослая" аэрофотосъемка - специальные СФ камеры мегапикселей на 60. Для модельки - посмотрите в сторону беззеркалок. В какой из б/з систем есть фикс-ширик, бритвенно-резкий с открытой - та и Ваша. А пульт, при необходимости, легко заменяется двумя-тремя проводками от кнопки спуска к мозгам БПЛА.
Re[Nicholaes]:
Olympus E-PM1 + Samyang 8/3.5 компактно, легко, бюджетно и шире некуда.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Боюсь, Вы изначально не вполне корректно ставите задачу.

Боюсь, вы не совсем представляете себе мои задачи.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Olympus E-PM1 + Samyang 8/3.5 компактно, легко, бюджетно и шире некуда.

Спасибо, но сожалению не проходит по размеру - см. пункт 1.
Ну и нужен все таки компакт - 200-250 гр.
Re[UW-Video]:
Цитата:
от: UW-Video
Спасибо, но сожалению не проходит по размеру - см. пункт 1.
Ну и нужен все таки компакт - 200-250 гр.

Ну тогда любой компакт, желательно пылевлагозащищенный и противоударный.
Если критерий качество, грузоподъемность нужно увеличить. :)
Re[UW-Video]:
Цитата:
Боюсь, вы не совсем представляете себе мои задачи.

Конечно, Вы же о них только в самых общих словах говорите! ))) Пара вопросов - предполагаемое удаление до объекта съемки? Скорость ЛА? Про гиростабилизированную платформу и спектр вибраций уж и не спрашиваю...
Re[UW-Video]:
про кэнон с чдк вы уже сами ответили - там и рав и AV и маленький размер и пульт или интервальная сьемка. у ихуса какого то угол 24мм.
а еще можно на видеорегистраторы посмотреть, у них угол и видео...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Конечно, Вы же о них только в самых общих словах говорите! )))

А чем Вам поможет знание моих задач, если критерии отбора камеры я ясно обозначил?))
Ну только если удовлетворить любопытство: Гексакоптер, 2.7 кг полетного, 0.5 кг полезного (без акб), 20 мин полетного времени. Художественная архитектурная и пейзажная съемка, ни какой коммерции, чистое хобби.

Цитата:
Пара вопросов - предполагаемое удаление до объекта съемки? Скорость ЛА?

Удаление 10-100 метров, скорость 0 км/ч.))

Цитата:
Про гиростабилизированную платформу и спектр вибраций уж и не спрашиваю...

Ну и напрасно.) Собственно, размерами платформы подвеса и ограничен размер компакта. С виброразвязкой и вибродемпфированием все ОК.

Пока я вижу для себя только 2 варианта из Canon - s95 и s100. У 95-го один единственный и большой плюс - отсутствие роллинг-шатера при съемке видео - ибо CCD.
Re[UW-Video]:
В другой ветке, "Общие вопросы фотографии", подробно обсуждалась конструкция змея и шара с подвеской для фотокомпакта – Иксус от Кэнон, снимки там вполне приличные выходили. И без пультов, просто в режиме цейтраферной съёмки… ;)
Re[UW-Video]:
Цитата:

от:UW-Video
Ну и напрасно.) Собственно, размерами платформы подвеса и ограничен размер компакта. С виброразвязкой и вибродемпфированием все ОК.

Пока я вижу для себя только 2 варианта из Canon - s95 и s100. У 95-го один единственный и большой плюс - отсутствие роллинг-шатера при съемке видео - ибо CCD.

Подробнее

Понятно. Извините, ошибся в классификации: столь лаконично задачу формулируют либо пионеры, либо профессионалы; поскольку первых больше, ошибка моя вполне простительна.

Из двух предложенных тоже выбрал бы 95-ый, но по другой причине. У меня 90-ый девушка моя реквизирует регулярно; думал в этой связи себе сотку прикупить, посмотрел-покрутил - не понравилась картинка (в сравнении с 90-ым).
Re[UW-Video]:
Цитата:

У IXUS 220 HS есть ещё ШУ-24 (и FHD видео).
А если кроме видео будете снимать и интервальные фото - то и в Иксусах с ЧДК и в вышеозвуч. вами паре из RAW или DNG можно вытащить ощутимо больший ШУ, даже если максимально править дисторсию. А если не править - наамного больше.
Я это иллюстрировал как раз для S95 и S100 в своём альбоме:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847
http://fotkidepo.ru/?id=album:41903
На первых кадрах альбомов - инструкции и рекомендации по софту.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Понятно. Извините, ошибся в классификации: столь лаконично задачу формулируют либо пионеры, либо профессионалы; поскольку первых больше, ошибка моя вполне простительна.

Мир, дружба, жвачка!))

Цитата:

от:Nicholaes
Из двух предложенных тоже выбрал бы 95-ый, но по другой причине. У меня 90-ый девушка моя реквизирует регулярно; думал в этой связи себе сотку прикупить, посмотрел-покрутил - не понравилась картинка (в сравнении с 90-ым).

Подробнее

А чем именно не понравилась 100-ка?

Цитата:
от: Димка
У IXUS 220 HS есть ещё ШУ-24 (и FHD видео).

К сожалению, матрица маловата. Хотя цена подкупает с учетом того, что риск разбить камеру сильно больше, чем просто таская ее в руке.))

Цитата:

от:Димка

А если кроме видео будете снимать и интервальные фото - то и в Иксусах с ЧДК и в вышеозвуч. вами паре из RAW или DNG можно вытащить ощутимо больший ШУ, даже если максимально править дисторсию. А если не править - наамного больше.
Я это иллюстрировал как раз для S95 и S100 в своём альбоме:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847
http://fotkidepo.ru/?id=album:41903
На первых кадрах альбомов - инструкции и рекомендации по софту.

Подробнее

Очень наглядные иллюстрации - спасибо! Снимать как раз таки буду в основном фото, видео факультативно. Как Вам сотка в сравнении с 95-м в фоторежиме? Если хуже, то в каких моментах и на сколько?[/quot]
Re[UW-Video]:
З.Ы. Вот блин, похоже выбора то и нет - только что залез на сайт ЧДК - под сотку ее нет. Раньше не проверял, был уверен что не может не быть.
Re[UW-Video]:
Цитата:
З.Ы. Вот блин, похоже выбора то и нет - только что залез на сайт ЧДК - под сотку ее нет. Раньше не проверял, был уверен что не может не быть.

Можно полюбопытствовать, ЧДК -CHDK - это РАВ-конвертер? На 95-м видео отвратненькое, кажется без автофокуса.
Re[UW-Video]:
Цитата:
Как Вам сотка в сравнении с 95-м в фоторежиме? Если хуже, то в каких моментах и на сколько?[/quot]

У меня есть только 95-й. Сотого нет. О последнем судил только по тестам.
По оным выходит что он точно не хуже. Ни цветом, ни разрешением.
Но вот разброс по качеству экземпляров имеется - отметили на ДПревью:
http://www.dpreview.com/reviews/canons100/5
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Можно полюбопытствовать, ЧДК -CHDK - это РАВ-конвертер?

Не, это программа, записываемая на флешку. Очень существенно расширяет ф-ии многих камер Кэнон. В т.ч. и самых простейших/дешёвых.
И РАВ даёт выводить тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта