Принтер печатает синим - помогите решить загадку

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
ну так чего сравнивать то разные экземпляры?

Ну нету у меня сейчас двух R290 под руками. Второй на чистке. Показал бы вам разницу :)

Этот "больной" он все печатает так бледно
Re[aVs]:
Вот еще на затравку пример, как влияет галочка "высокая скорость" на цвет печати

На десятке других принтеров ЕПСОН стоящих кругом галочка "высокая скорость" может влиять разве что на появление полос, но никак не цветопередачу
Re[Александр Блоцкий]:
Построение профиля - заключительный этап (процедура) настройки цветопередачи.... Если у Вас чернила не в дугу (не подходят по тем или иным причинам под настройки оригинальных драйверов для данной бумаги - под оригинальные чернила) то и говорить не о чем... На верхнем (особенно) скане кривых совершенно чётко видно, что профилировщик не в состоянии справиться с подобным... Кривые (в идеальном случае) должны примерно так выглядеть -

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/386209/

Т.е. у Вас всё печатается так, как и д.б. в данной ситуации... Меняйте чернила (изначально лайт циан), м.б. потом и будет смысл о качестве каком то думать...

По "галочке высокая скорость" - нет мыслей... Если только именно в этом режиме и строили профили... Тут не очень и понятно...
Т.е. Вы один и тот же профиль применяете с "галочкоц" и без "галочки" ? Если так - то вообще абсурд.... Режимы печати разные - разные и профили д.б.
Re[aVs]:
Цитата:
Т.е. Вы один и тот же профиль применяете с "галочкоц" и без "галочки"? Если так - то вообще абсурд.... Режимы печати разные - разные и профили д.б.

Я это все выше приведенное печатал без всяких профилей
вот так

Какие разные режимы?
О чем вы? Почему другой такой же R290 "с коробки", с установленным СНПЧ и залитыми левыми чернилами и установками цвета по нулям, печатает одинаково хорошо хоть на высокой, хоть на низкой скорости?
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
На верхнем (особенно) скане кривых совершенно чётко видно, что профилировщик не в состоянии справиться с подобным... Кривые (в идеальном случае) должны примерно так выглядеть -

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/386209/

Подробнее

Вторая кривая (моего примера) - это родной ЕПСОНОВСКИЙ профиль для EpsonUltraGlossy. Где там дуга?
Re[aVs]:
Я еще раз хочу напомнить.
У меня на работе куча принтеров, в т.ч. есть и абсолютно одинаковые модели. И все они заправлены одними и теми же чернилами, все печатают на одной и той же бумаге. И есть один принтер "белая ворона", который тупо всю жизнь все печатает в синих тонах. Поэтому мне не интересны ответы плана "выбросить принтер, "выбросить чернила", или "выбросить бумагу" :D

Меня интересует, можно ли как-то программно повлиять на "мозги" принтера и внушить ему правильную цветопередачу.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я еще раз хочу напомнить.

Не стоит так кричать :D Про подобные сказки я уже выше отписал...
- с одними чернилами на Т650 и R290 у Вас РАЗНЫЕ чернила на отпечетке... именно лайт циан, м.б. и ещё что то, но уже и этого достаточно. За 2 года не найти причину - .... ужас (мягко выражаясь)

На вопрос - можно ли? .... Да без проблем - :D

http://вбухте.рф/viewtopic.php?f=29&t=2216&sid=3b2a9a4fd010b334a6e5b9e512d0fb56

За годик освоите при должном усердии...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41507

Не панацея и не грааль, но как выход именно для "белой вороны" ... почему бы и нет
Re[aVs]:
Цитата:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41507
Не панацея и не грааль, но как выход именно для "белой вороны" ... почему бы и нет

Даа...
Я то могу на этом принтере более-менее нормально напечатать.
Просто посоздавал различные настройки под каждый вид печати. Также как уже говорил выше, можно отпрофилировать, но это будет только на один режим.
--
Мне же было интересно исправить брак принтера и вдохнуть в него возможность печатать обычно "по-юзерски" без всяких плагинов и профилей. Выделил 100 фото - печать - далее - далее - готово.
--
Но за полезные ссылки - спасибо.
Думаю для общего развития мне будет интересно почитать.
Re[aVs]:
Цитата:
с одними чернилами на Т650 и R290 у Вас РАЗНЫЕ чернила на отпечетке...

Вот. Надеюсь это последний пример на сегодня.
У меня разные результаты на одном и том-же принтере и бумаге:

R290, краска InkTek, бумага LUCKY UltraGlos. Настройки печати:

Слева - высокая скорость включена.
Справа - выключена.
Такой разницы в цвете не может быть.
Ну по крайней мере мой опыт мне об это говорит.
Принтер на высокой скорости может полосить, но менять цветопередачу уж извольте.
Re[Александр Блоцкий]:
Проверь проходимость слива и помой капу.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
Проверь проходимость слива и помой капу.

Принтеру уже 2 года, а то и больше, я не помню. Там уже все мылось-чистилось уйму раз.
Тем более, я же говорил, он такой был еще "с коробки".
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Такой разницы в цвете не может быть.
Ну по крайней мере мой опыт мне об это говорит.
Принтер на высокой скорости может полосить, но менять цветопередачу уж извольте.

Вы глубоко заблуждаетесь.... Мой опыт профилирования и измерений различных систем (принтер+чернила+носитель) говорит об обратном.
Режимы печати РАЗНЫЕ !!! 100%.
В первом случае принтер печатает в ОБЕ стороны. Во втором случае принтер печатает ТОЛЬКО в одну сторону, ПГ возвращается без печати в крайнее правое положение. За это время чернила успевают впитываться совсем по другому, нежели если бы была бы печать. Плотности при этом получаются РАЗНЫЕ. Имея ввиду, что с чернилами у Вас как то не лады, то на отпечатке вообще получаете ..то что получаете.
ВСЁ !!! Отпечатайте тест карты для двух режимов, проведите измерения и сами убедитесь что получите РАЗНЫЕ профили.... Делал не раз. Технически вполне объяснимо...

Вы можете ещё 2 года разбираться с Вашим загадочным R290, для меня же ВСЁ ясно ( из Вами же предоставленых примеров печати)...

Успехов в битве с ветряными мельницами
Re[aVs]:
Цитата:
Имея ввиду, что с чернилами у Вас как то не лады, то на отпечатке вообще получаете ..то что получаете. ВСЁ !!!

Опять-двадцатьпять! Какие нелады с чернилами?
раз: - чернила у нас одни и те-же уже не первый год.
два: - принтер так печатает даже на родных картриджах

Если бы это было замечено в магазине - был бы 100% гарантийный вариант.
А так установка СНПЧ и ... есть лишний принтер для экспериментов.
Re[Александр Блоцкий]:
мне кажется, что вы уже давно решили свою проблему! это брак самого принтера - он с рождения "видит мир" в синих тонах :))) и за те 2 года, что он уже с вами живет, вы должны были бы уже принять эту черту его характера и полюбить его таким как он есть без обид ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Привет я тоже с такой проблемой сталкнулся только у меня rx610. МОЗГ СЕБЕ ВЫНЕС НО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ТАК. Всёдело в цветовых профилях. Попробуй напечатать через фотошоп и выставь цветом управляет фотошоп ,высокая скорость галочку сними.Цвтовые профили у фотоаппарата ,монитора,и принтера разные поэтому синева.
Re[Александр Блоцкий]:
Что-то принтер у вас печатает то так, то этак: на первых фото синева при выключенной высокой скорости, на второй паре фотографий уже при включенной!
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Опять-двадцатьпять! Какие нелады с чернилами?
раз: - чернила у нас одни и те-же уже не первый год.
два: - принтер так печатает даже на родных картриджах

Если бы это было замечено в магазине - был бы 100% гарантийный вариант.
А так установка СНПЧ и ... есть лишний принтер для экспериментов.

Подробнее

Попробуйте перезашить ему прошивку.
Re[Александр Блоцкий]:
еще можете проверить совпадает ли профиль icc с моделью вашего принтера, фирмой бумаги и фирмой чернил. например, у меня была проблемка когда взяла вместо бумаги Эпсон какую-то другую фирму. фотки были розоватые. начала звонить в инксистем, а мне и сказали обратно эпсон вставить. даже на сайте http://www.originalam.net/icc.htm везде указано, что только под бумагу эпсон. ведь цветопрофиль настраивается конкретно под определенную модель принтера, бумагу и чернила. если что-то из этого не совпадает - то начинаются казусы.
Re[Александр Блоцкий]:
Раньше, когда принтеры производили не в таких количествах, они практически все печатали хорошо, теперь же, в эпоху потреблядства придумали кучу моделей для развода хомячков... 12 лет назад я купил принтер ХП безо всяких "фото", и , любую, скачанную с сайта НАСА фотку, он печатал такой, какой она была на экране монитора. Про какие- то профиля, типы бумаг и прочую шнягу я вообще не знал, а просто нажимал кнопку "печать" и он мне тупо печатал... Принтер Канон пихма, который я купил год назад, вообще ничего не может напечатать без танцев с бубном- мылит конкретно, цвет делает на своё усмотрение- но, если резкости как то можно добавить (правда не всегда удачно), то с цветами полная задница, хотя ЧБ льёт нормально. Чернила всегда покупал в ближайшем ларьке, какие-то, - разницы особой не наблюдал
Re[surveyor_77]:
поддержу вашу позицию. у меня есть НР, которому уже 5 лет. хоть первоначально я его покупала только для распечатки диплома, но и фотки на нем печатала. ни о каких цветопрофилях я тогда и не догадывалась. после покупки Эпсона с снпч ощутила, что и чернила разные, и профиль нужен, если фотобумагу в каком-то левом ларьке взяла и вообще на сам принтер лучше голос не поднимать, а то еще обидится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта