Съемка ювелирных изделий
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Anton Grachev]:
Когда Вам говорят: "мы хотим, чтобы Вы нам это сняли, но мы Вам не доверяем и поэтому приставляем к Вам наблюдателя, чтобы Вы ничего не сперли из наших побрякушек" - это хамство, если Вы себя уважаете.
Re[Иль Фазоло]:
Мне по боку. Я профессионал, и делаю свою работу. Если человек не будет мешать мне физически, то путь делает что хочет.
Я бы не доверил свою технику незнакомому человеку, и могу понять, что незнакомому фотографу не доверяют дорогую ювелирку. Мне приходилось снимать действительно дорогие украшения, к которым не допускали никого, кроме собственного персонала и меня. Распаковывали, приносили, укладывали их люди, я только иногда поправлял в кадре вещь. Отлично отсняли, все довольны.
Я бы не доверил свою технику незнакомому человеку, и могу понять, что незнакомому фотографу не доверяют дорогую ювелирку. Мне приходилось снимать действительно дорогие украшения, к которым не допускали никого, кроме собственного персонала и меня. Распаковывали, приносили, укладывали их люди, я только иногда поправлял в кадре вещь. Отлично отсняли, все довольны.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Я бы не доверил свою технику незнакомому человеку, и могу понять, что незнакомому фотографу не доверяют дорогую ювелирку.
Например, Вы несете технику в сервис и там доверяете ее незнакомому человеку, или летите самолетом и сдаете технику в багаж незнакомым людям. И нигде Вы не ходите за ними по пятам. Потому что они профи и Вы им доверяете. Так же и в нашем деле. Снимая антиквариат, я сам настаиваю на присутствии специалиста, который знает как можно и как нельзя обращаться с древними вещами (особенно дерево, бумага, ткань и др. хрупкое), и который сам их кладет и убирает и вертит если мне надо. Такой человек необходим, но не потому, что я якобы могу что-то украсть.
Re[Иль Фазоло]:
Да и здесь дело не в краже, в общем-то. Был случай, не у меня, у моего хорошего друга - он снимал жемчуг, натуральный. Была тестовая съемка, чтобы представить заказчику несколько вариантов. И он уже почти положил жемчуг в масло, как было задумано, когда менеджер сказала ему, что от этого жумчуг темнеет. Человек чуть не попал на очень хорошее бабло, и все благодаря этому вот вами ненавидимому сопровождающему.
И потом, я по-прежнему не понимаю, как мне такой наблюдатель помешает. Ну, правда, как?
И потом, я по-прежнему не понимаю, как мне такой наблюдатель помешает. Ну, правда, как?
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Да и здесь дело не в краже, в общем-то. Был случай, не у меня, у моего хорошего друга - он снимал жемчуг, натуральный. Была тестовая съемка, чтобы представить заказчику несколько вариантов. И он уже почти положил жемчуг в масло, как было задумано, когда менеджер сказала ему, что от этого жумчуг темнеет. Человек чуть не попал на очень хорошее бабло, и все благодаря этому вот вами ненавидимому сопровождающему.
И потом, я по-прежнему не понимаю, как мне такой наблюдатель помешает. Ну, правда, как?Подробнее
Разговор завязался по-поводу поста Дыка:
"1 раз нанять крутого и дорогого профессионала.
Настоять чтобы съемка проходила в вашем присутствие (типа чтобы он ничего не украл)."
Так что речь именно о такой формулировке. "Крутому и дорогому профессионалу" нафиг не нужны все эти побрякушки, ему его репутация много дороже всех камешков и рюшечек.
Если причиной присутствия постороннего человека при съемке будет его обязанность распаковки\подготовки изделия и ответственность за это самое изделие будет на нем, то пожалуйста, я сам всегда настаиваю на этом.
А друг Ваш чуть не попал на деньги только лишь по собственной лени или неопытности в таких делах.
Re[Иль Фазоло]:
Но довольно быстро все перешло в разговор о том, что приставлять своего человека к фотографу - это хамство. Отнюдь нет. Это бизнес, и людям логично печься о своем бизнесе.
Что же касается друга, то он снимает ювелирку с начала 90х и имеет с этого нехилый профит, так что вот неопытным я бы его в последнюю очередь назвал. Но и на старуху бывает проруха.
Что же касается друга, то он снимает ювелирку с начала 90х и имеет с этого нехилый профит, так что вот неопытным я бы его в последнюю очередь назвал. Но и на старуху бывает проруха.
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Но довольно быстро все перешло в разговор о том, что приставлять своего человека к фотографу - это хамство. Отнюдь нет. Это бизнес, и людям логично печься о своем бизнесе.
Что же касается друга, то он снимает ювелирку с начала 90х и имеет с этого нехилый профит, так что вот неопытным я бы его в последнюю очередь назвал. Но и на старуху бывает проруха.Подробнее
Вы не поняли, видимо, что именно является хамством. Объясняю. Если приставляют своего человека и говорят, что он будет отвечать за сохранность предметов и готовить их к съемке - это одно и это верно; а если скажут, что этот человек будет сидеть и смотреть чтобы Вы ничего не украли - это хамство.
Значит опытный, но поленился, бывает.
Re[Иль Фазоло]:
от:Иль Фазоло
Как бэ охрана идет лесом, когда подписан договор с перечнем фотографируемых изделий. Ни один уважающий себя профи без грамотного договора работать не будет. Но как верно заметили выше, уважающие себя профи исчезают.Подробнее
С чего бы это.
Просто когда Вы один-единственный крутой фотограф в городе, а другие и рядом не стоят по качеству, то Вы можете воротить носом и перебирать клиентов.
Неужели такое вообще когда-либо было?
А нонешние "клиенты" часто себя тоже не уважают: "типа, договор - это же формальность, давай без него быстренько отфоткаешь, че тебе сложно что ли?" Таких надо воспитывать и мордочкой тыкать.Подробнее
Вы наверно на другой планете живете.
Как правило оплата в "черную". Какой договор?
Re[Иль Фазоло]:
Когда Вам говорят: "мы хотим, чтобы Вы нам это сняли, но мы Вам не доверяем и поэтому приставляем к Вам наблюдателя, чтобы Вы ничего не сперли из наших побрякушек" - это хамство, если Вы себя уважаете.Подробнее
Никто этого говорить не будет.
Пришел, принес, подождал пока снимут, поболтал, забрал, ушел.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
но не потому, что я якобы могу что-то украсть.
А как насчет того что украсть могут у Вас?
Как Вы думаете, сколько гоп-стопщиков заинтересуются адресом вашей фотостудии, если узнают, что сегодня в ней снимается ювелирка и фотограф там один?
Конечно, такие съемки не должны афишироваться, но всякое бывает...
Re[Иль Фазоло]:
Разговор завязался по-поводу поста Дыка:
"1 раз нанять крутого и дорогого профессионала.
Настоять чтобы съемка проходила в вашем присутствие (типа чтобы он ничего не украл)."
Так что речь именно о такой формулировке. "Крутому и дорогому профессионалу" нафиг не нужны все эти побрякушки, ему его репутация много дороже всех камешков и рюшечек.Подробнее
Вы обижаетесь будто я лично Вам это предложил.
Причина может быть любая. Истинная или придуманная.
И необходимость "охраны" - вполне обоснована.
Ограбить могут и фотографа.
Да и дело вовсе не в причине.
Главное - поприсутствовать.
Я просто предлагаю, чтобы человек понял всю абсурдность своего желания.
Пусть посмотрит. Это все равно будет понятнее для "въезда" в тему, чем пытаться что то понять, читая форум.
А вот почитать форум, получив такой "мастер-класс" - да, полезно.
Поймет, поприсутствовав на фотосъемке, все с первого раза? Ну молодец, талантище.
Re[Иль Фазоло]:
Вы не поняли, видимо, что именно является хамством. Объясняю. Если приставляют своего человека и говорят, что он будет отвечать за сохранность предметов и готовить их к съемке - это одно и это верно; а если скажут, что этот человек будет сидеть и смотреть чтобы Вы ничего не украли - это хамство.Подробнее
Это - разумная мера предосторожности.
Неужели не очевидно, что именно фотограф (а никто другой), получивший предметы на съемку и безо всякого договора отвечает за них?
Почему Вам в голову не приходит, что эта мера против других людей, которые могут ворваться на съемочную площадку в разгар съемки, почему Вы считаете, что эта мера против возможности украсть Вам?
Подсознательно хотите украсть?
Re[Дык]:
У нас с Вами разные воспитание, опыт и отношение к себе и окружающим, мы друг другу ничего не докажем :)
Re[Иль Фазоло]:
Для меня работать с дорогими вещами в присутствии представителя заказчика куда как спокойнее. Опять же, если мне попадется вещь с браком - сразу же ему показать, чтобы он был свидетелем, что она была с браком, а не я ее повредил. Опять же, будет с кем чаю выпить и потрепаться, а то очумеешь щелкать.
Добрее надо быть к людям.
Добрее надо быть к людям.
Re[Anton Grachev]:
По-моему, Вы невнимательно читаете, но ладно.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
У нас с Вами разные воспитание, опыт и отношение к себе и окружающим, мы друг другу ничего не докажем :)
Я в шоке.
Откуда Вам это может быть достоверно известно?
Re[Дык]:
Это была настоящая, уличная магия.