Доброго времени суток всем!
Через недельку скорее всего окажусь в Туле с детьми на соревнованиях. Возможно, будет время немного поснимать. Буду где-то 2 дня с хвостиком. Подскажите, ежели кто знает, что есть фотогеничного в Туле? Архитектура, или просто живописные места? А то особо искать времени не будет - все-таки цель поездки несколько иная. Собираюсь снимать преимущественно ч/б (по нынешней погоде цвет меня не особо радует), из объективов 127 и 150 мм (на 6х7). То есть, широкие сюжеты не подойдут...
P.S. Буду очень рад, если кто в личку кинет, где там можно пообедать/поужинать с детьми (то есть, преимущественно безалкогольные заведения, с здоровой и недорогой пищей).
Что поснимать в Туле?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Что поснимать в Туле?
Re[AlwaysHungry]:
Знаменитый Тульский пряник!
Re[МаКСим]:
от: МаКСим
Знаменитый Тульский пряник!
Не-е-а !
Re[МаКСим]:
тульский токарев, он же ТТ... самовар можно еще!)
кроме шуток, есть замечательный ресурс wikimapia, где зачастую присутствуют и фотографии различных мест+ описание.
кроме шуток, есть замечательный ресурс wikimapia, где зачастую присутствуют и фотографии различных мест+ описание.
Что поснимать в Туле?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[AlwaysHungry]:
Сходите в "Музей блохи им. Левши".
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
Через недельку скорее всего окажусь в Туле
Добрый вечер!
Очень надеюсь, что через недельку все-таки наступит весенняя погода, и появится хотя бы немного солнца. Сейчас у нас можно снимать только глубоко депрессивные сюжеты в серых тонах :)
Посмотрите вот этот "план осмотра", возможно выберете что-нибудь для себя: http://urallowa.livejournal.com/307763.html
Re[AlwaysHungry]:
В самой Туле фотогеничных мест почти не осталось. Они были лет 10 назад, старый деревянный центр, купеческие кварталы около кремля. Теперь этого нет, всё уничтожено, сожжено, перестроено. Понастроено торговых центров и магазинов. Еще есть зассанный и неухоженный кремль с огромными рекламными щитами, проводами и ларьками, при этом он ровесник московского. В зап. Европе его бы вылизали по последнего булыжника, а у нас загадили по самые крыши. Очень напряженное автомобильное движение, пробки, смог и грязь. Таков туристический портрет современной Тулы.
Так что лучше вон из города на природу.
Я рекомендую Вам обязательно посетить музей-усадьбу Ясная Поляна. Там великолепный парк, дом Толстого, лес, река. В общем маленький уголок русской природы посреди новорусских коттеджных поселений. Можно сказать даже культовое место среди российских фотографов, там многие отметились.
Единственное, что рановато по времени, пик красоты в парке и окресных лесах будет недели через три, месяц, когда распустятся листья и лесные цветы. Но для чб тоже есть место - старый яблоневый сад. Если его еще не весь выкорчевали...
Так что лучше вон из города на природу.
Я рекомендую Вам обязательно посетить музей-усадьбу Ясная Поляна. Там великолепный парк, дом Толстого, лес, река. В общем маленький уголок русской природы посреди новорусских коттеджных поселений. Можно сказать даже культовое место среди российских фотографов, там многие отметились.
Единственное, что рановато по времени, пик красоты в парке и окресных лесах будет недели через три, месяц, когда распустятся листья и лесные цветы. Но для чб тоже есть место - старый яблоневый сад. Если его еще не весь выкорчевали...
Re[ashan]:
Хм... Подтверждаются мои самые худшие опасения... То, что я видел в Google Earth, меня совершенно не обрадовало. Но это, похоже, общая беда... У моего города тоже полностью уничтожили лицо современными застройками и сайдингом.
И видимо, обилие людей тоже дает о себе знать. Был года 3 назад в Борисоглебском Ярославской области. Там кремль есть, старый довольно. Тоже заброшен, неухожен местами, но производит впечатление старины глубокой... Обветшалой, но не загаженной. Да и народу в поселке от силы тысяч 5 живет... А видимо, чем больше народу, тем меньше кислороду... В прямом и переносном смысле...
А по поводу рановато - так не я выбираю сроки :) Просто представилась возможность съездить в город, где еще не был - хотелось привезти обратно что-нить в серебре на память :)
И видимо, обилие людей тоже дает о себе знать. Был года 3 назад в Борисоглебском Ярославской области. Там кремль есть, старый довольно. Тоже заброшен, неухожен местами, но производит впечатление старины глубокой... Обветшалой, но не загаженной. Да и народу в поселке от силы тысяч 5 живет... А видимо, чем больше народу, тем меньше кислороду... В прямом и переносном смысле...
А по поводу рановато - так не я выбираю сроки :) Просто представилась возможность съездить в город, где еще не был - хотелось привезти обратно что-нить в серебре на память :)
Re[AlwaysHungry]:
Ну, умелый глаз везде найдет, что снять. Так что могу только удачи пожелать.
От Тулы до Я.П. на маршрутке 15-20 минут. Немного дальше по шоссе (пара км, летом приятно лесом дойти от усадьбы) есть семейный некрополь Толстых и церковь, село Кочаки... там тоже есть не сразу бросающиеся в глаза виды :)
В центре Тулы есть красивый собор Всех Святых и фантастически заросший деревьями и кустами некрополь. Летом там потрясающие заросли и могилы с "ятями"... стиль нуар одним словом. Так же в центре много элементов... так бы это сказать то правильнее... жилой архитектуры. Целиком то архитектуры почти нет,одни элементы. Например мне всегда нравились входные двери со стертыми до дуги ступеньками и феноменально потрескавшейся краской.

летний пикториализм в окрестностях Я.П.
P.S. Кабаков в Туле много, а где с детьми поесть не знаю... Ну может быть, в центре, пр.Ленина, ост. Гоголевская, кафе "Оливка"... На той же остановке, кстати, и Все Святская стоит.
От Тулы до Я.П. на маршрутке 15-20 минут. Немного дальше по шоссе (пара км, летом приятно лесом дойти от усадьбы) есть семейный некрополь Толстых и церковь, село Кочаки... там тоже есть не сразу бросающиеся в глаза виды :)
В центре Тулы есть красивый собор Всех Святых и фантастически заросший деревьями и кустами некрополь. Летом там потрясающие заросли и могилы с "ятями"... стиль нуар одним словом. Так же в центре много элементов... так бы это сказать то правильнее... жилой архитектуры. Целиком то архитектуры почти нет,одни элементы. Например мне всегда нравились входные двери со стертыми до дуги ступеньками и феноменально потрескавшейся краской.

летний пикториализм в окрестностях Я.П.
P.S. Кабаков в Туле много, а где с детьми поесть не знаю... Ну может быть, в центре, пр.Ленина, ост. Гоголевская, кафе "Оливка"... На той же остановке, кстати, и Все Святская стоит.