Samsung NX20 или NX10 или EX-1? или зеркалку NX

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Samsung NX20 или NX10 или EX-1? или зеркалку NX
Хочу все и сразу, денег до 1000 у.е., по хорошему взять то, что радует глаз и руки. Снимать все подряд, будь то портрет, природа, дети, для любителя, на профессионала не претендую.
Почитал форум и присмотрелся к беззеркаке NX-10, но далее обнаружил, что выйдет(или уже вышла?) скоро новая NX-20.
С другой стороны присматриваюсь к зеркалкам той же NXсерии, что же выбрать, глаза разбегаются... Помогите, плиз.
Re[solbaz]:
Берите NX-11 с китовым 18-55. За его нынешнюю цену, которая ниже, чем у некоторых мыльниц, почему бы и нет?

Зеркалок в NX серии нет.

Ждать NX20 смысла нет, сначала будет стоит дорого, потом захочется ждать NX30 или еще чего-нибудь.

Поснимаете годик на NX11, там начнете разбираться и сами поймете нужен вам NX20, который к тому времени уже возможно выйдет и даже подешевеет, или возможностей NX11 вам достаточно.

EX-1 компакт с матрицей гораздо меньшего размера, чем у NX. Если приоритет отдается качеству снимков, то NX выигрывает.
Re[solbaz]:
кто-то писал, что цена будет около 1000 уе) надеюсь, потестить ее
Re[solbaz]:
Я бы тоже не ждал и взял то, что уже опробовано
Re[solbaz]:
ТЧ20 будет однозначно отличным вариантом, но не думаю, что дешевле 30 тыр на первое время.. Если не терпится, то NX11 за те деньги, что за нее сейчас просят - неплохо. Плюс к этому можно сразу прикупить дополнительную оптику - 30, 60.. 16.. к чему душа лежит.
(только я бы сейчас првоерял дотошно при покупке - из-за страости модели в магазинах появляется много возвратов на повторную продажу).

Итого, если исходить из суммы: у 20-го преимущество в камере - ее надолго хватит, у 11-го - в дополнительном стекле (и может даже вспышке) - их тоже надолго хватит. Выбор трудный :)
Re[solbaz]:
кстати, поддржу NX-11 будет отличным вариантом, стеклышки-дело хорошее
Re[reddare]:
NX11 конечно же! Берите и не парьтесь! Щас можно найти очень недорого с, скажем, блином 20/2.8.
Re[solbaz]:
В принципе можно посмотреть еще NX-10
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
В принципе можно посмотреть еще NX-10

Ну это уж совсем для жмотов, дешевле не намного, зато шансов нарваться на повторную продажу куда больше.
Re[solbaz]:
купил себе NX11, счастлив до умопомрачения, у камеры имеется отличный интелектульный авто (smart) режим для новичков., берите не пожалеете! ;), за такие деньги 1.5 кропа в компактном варианте вы не найдете + iFn приятно удивил удобством.
Re[alexandrd]:
что правда-то правда!
Re[shkodnik.BY]:
Цитата:

от:shkodnik.BY
купил себе NX11, счастлив до умопомрачения, у камеры имеется отличный интелектульный авто (smart) режим для новичков., берите не пожалеете! ;), за такие деньги 1.5 кропа в компактном варианте вы не найдете + iFn приятно удивил удобством.

Подробнее

О, супер, мои сомнения развеялись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта