пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат
что выбрать?
Olympus XZ-1
Panasonic DMC-LX3
Olympus E-PL1
:?: :D
Re[oneself_]:
Зачем?
Re[Fandre]:
Цитата:
от: Fandre
Зачем?

чтоб фотографировать
Re[oneself_]:
Цитата:
от: oneself_
чтоб фотографировать

Тогда и купите тот, чьи снимки нравятся больше.
Re[oneself_]:
Вы издеваетесь? вопроса для "чего" не было озвучено
как спросили так отвечаю! жду совета от тех людей, которые держали эти фотоаппараты в руках или те что разбираются
качество снимком все просмотрела [color=green]
[/color]
Re[oneself_]:
Тогда вам нужно купить Olympus XZ-1.
Re[Димка]:
немножко не понятен список ТС ибо камеры совершенно разного типа ...
Лично я бы порекомендовал Олик xz1 : тут и светосильный объектив , и зум больше и встроенный светофильтр и еще куча приятных вещей :)
И вообще.. по каким критериям вы выбрали эти 3 модели? :)
Re[Nihiluum]:
Цитата:

от:Nihiluum
немножко не понятен список ТС ибо камеры совершенно разного типа ...
Лично я бы порекомендовал Олик xz1 : тут и светосильный объектив , и зум больше и встроенный светофильтр и еще куча приятных вещей :)
И вообще.. по каким критериям вы выбрали эти 3 модели? :)

Подробнее

выбирала по критерием большой матрицы, светосилы
в том то и дело, они очень похожи
что лучше олимпус или панасоник? а может вообще беззеркалка в этом случае= хоть она по сравнению с другими беззеркалками самая плохая?- все упиралось в бюджет, кенон с 100 дороговат
Re[oneself_]:
Успокойтесь, народу надоели на такие вопросы отвечать. Раз вы спросили, значит не разбираетесь. если хотите расти то берите беззеркалку, если просто чтобы было с приемлемым качеством то Olympus XZ-1.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Успокойтесь, народу надоели на такие вопросы отвечать. Раз вы спросили, значит не разбираетесь. если хотите расти то берите беззеркалку, если просто чтобы было с приемлемым качеством то Olympus XZ-1.

спасибо большое
Re[Nihiluum]:
Цитата:
от: Nihiluum
не понятен список ТС ибо камеры совершенно разного типа ...

Так именно поэтому мы, с первым ответившим, и стебёмся.
Неужели из темы не очевидно, что ТС - принципиальный человек-паразит. Сама она не хочет не то что прочитать хоть что-то про соотв. камеры, она даже не хочет потрудиться сформулировать список требований, который позволил бы хотя бы отделить одну камеру от другой.
Расчёт именно на то, что АБСОЛЮТНО ВСЁ вместо неё будут делать форумчане. И предлагать модели, и утруждаться ОБЪЯСНЯТЬ почему именно оные. А до кучи ещё и спорить друг с другом.
А барышня снисходительно ждёт готовый ответ - фотик А - самый луччий.
Всё это ещё нагляднее видно - т.к. эта тема у неё уже вторая. В первой:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/637751#p7659924
она с потолка написала совершенно другие модели. Там "советчики" к консенсусу, разумеется, не пришли. И барышня попросту открыла ещё одну тему.

Поэтому пусть купит первый же пункт своего нового, ещё более разнобойного, списка и тем самым избавит форум от своей персоны. Коллективный форум - это всё-таки не место для столь откровенных, уж извините, жлобов.
Для последних существуют продавцы-консультанты в магазинах.
Хотя, да - по магазинам ещё тоже надо походить чтобы услышать мнение более чем одного "консультанта". Поэтому этот вариант тоже "чёта ломаит".
Re[Димка]:
То-ли барышня, то-ли троллящий форум маркетолог. Слишком блондинисто для натуральной блондинки...
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Так именно поэтому мы, с первым ответившим, и стебёмся.
Неужели из темы не очевидно, что ТС - принципиальный человек-паразит. Сама она не хочет не то что прочитать хоть что-то про соотв. камеры, она даже не хочет потрудиться сформулировать список требований, который позволил бы хотя бы отделить одну камеру от другой.
Расчёт именно на то, что АБСОЛЮТНО ВСЁ вместо неё будут делать форумчане. И предлагать модели, и утруждаться ОБЪЯСНЯТЬ почему именно оные. А до кучи ещё и спорить друг с другом.
А барышня снисходительно ждёт готовый ответ - фотик А - самый луччий.
Всё это ещё нагляднее видно - т.к. эта тема у неё уже вторая. В первой:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/637751#p7659924
она с потолка написала совершенно другие модели. Там "советчики" к консенсусу, разумеется, не пришли. И барышня попросту открыла ещё одну тему.

Поэтому пусть купит первый же пункт своего нового, ещё более разнобойного, списка и тем самым избавит форум от своей персоны. Коллективный форум - это всё-таки не место для столь откровенных, уж извините, жлобов.
Для последних существуют продавцы-консультанты в магазинах.
Хотя, да - по магазинам ещё тоже надо походить чтобы услышать мнение более чем одного "консультанта". Поэтому этот вариант тоже "чёта ломаит".

Подробнее

по моему, вы, и следующий ответивший, здесь из себя возомнили непонятно что!!!!

я выбирала фотоаппарат на протяжении месяца!!! и уже научилась разбираться что значит матрица, светосила, светочувствительность, количество оптических элементов в группах в объективе и тд. если вы не в состоянии помочь, то нехер писать, извиняюсь за выражение,
и если бы вы были немножко по внимательнее или же хот чуть-чуть разбирались, то поняли что модели практически одинаковы, не беря во в счет беззеркалку

и для чего фотоаппарат нужен - не было озвучено! конкретный вопрос прозвучал!: "-что лучше по вашему мнению?". если люди не озвучивают (для чего), то ясень пень понятно что нужен УНИВЕРСАЛ!

насчет предыдущего поста! ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ БЫ РАЗБИРАЛИСЬ, то поняли что мой бюджет вырос на 1000 грн., я начала рассматривать и другие модели (ФИРМЫ) помимо, тех, которые мне изначально советовали

п.с.: и не поленилась я! я ходила и общалась с консультантами в 12 магазинах и практически все фотоаппараты держала в руках. И насчет моего предварительного обращения на этот форум! я, напоминаю, искала фотоаппарат на протяжении месяца, смотрела обзоры и тесты не только на наших русс., укр. сайтах, но так же на зарубежных. и примеры снимков видела не только, котрые предоставляются обзорами, а также от обычных владельцев фотоаппаратов

и "люди - паразиты"- здесь вы получаетесь! нравоучением нужно заниматься над собой!
Re[oneself_]:
Они не похожи ...
По критерию большой матрицы из этих только единственный этот http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_epl1
проходит...
Чего там выбирать???
Вот народ и стебется, что голову не включили...
Если ясен пень то нужен PEN
И это ВООБЩЕ беззеркалка :cannabis:
Re[oneself_]:
Не злитесь, барышня... Вот Вы и сформулировали наконец, чего хотите; и метания Ваши от компактов к беззеркалкам стали более-менее понятны. Но Вы хотите невозможного - универсальных фотоаппаратов, которые бы были одинаково хороши во всех условиях, в природе не существует. Ни за какие деньги. Можно поискать среди тех, которые одинаково плохи во всех условиях - но это явно не то, что Вы хотите. Наибольшую универсальность, безусловно, Вы сможете получить от беззеркалки, со временем купив к ней ряд объективов на все случаи жизни. Но рюкзачок получится немногим меньше, чем в случае с зеркалкой. А так, чтобы в ридикюле носить, и иметь приемлемую универсальность в плане уровня освещенности, но с небольшим зумом - таких всего три, и XZ-1 в их числе.
Re[oneself_]:
Цитата:
и "люди - паразиты"- здесь вы получаетесь! нравоучением нужно заниматься над собой!

Да, oneself, посыпаю голову пеплом. Свою, разумеется.
Но напрасно вы ничего не поняли. Давайте проиллюстрирую по-иному(у меня нынче юморное настроение), чтобы было понятнее:

Приходит кто-то на форум что-то-там.ру и изрекает:

девочки, что ж выбрать?
красный лифчик
кожаные сапоги
или шорты с капюшоном
:?: :D
Ему(ей) отвечают: а вам зачем такой раздрайный зоопарк?
Он(она): Я люблю наряжаться, а вы все дураки и не лечитесь!

Если серьёзно, вам на будущее: грамотно заданный вопрос - 90% успеха получить столь же исчерпывающий ответ.
Если вы не огласили цели и степени компромисса, но настойчиво требуете внимания, то никто вместо вас допытываться у вас их не будет. В лучшем случае посоветуют первое пришедшее в голову, а в худшем промолчат или постебуться.
А ваши пустые слова о "походах по магазинам", "чтении тестов" и т.п. взятые с потолка "количество оптических элементов в группах", говорят только о том, что вы как раз ни одного теста даже дочитать не осилили. Поэтому и такой раздрай в названии с потолка моделей. С полнейшим игнорированием их вопиющих различий.

Вывод:
Сформулируйте требования, которые позволят отделить одну камеру от другой. Озвучте коммпромиссы по качеству, цене, габаритам и диапазону оптики.
И тогда наверняка получите хотя бы ТОЧНОЕ направление для поиска.
Или даже сузите его до неск. моделей.
Re[oneself_]:
Цитата:
[color=darkblue][size=12]а может вообще беззеркалка в этом случае= хоть она по сравнению с другими беззеркалками самая плохая

Как здорово повеселили, спасибо!
Re[oneself_]:
не забевайте себе голову.
купите сразу все, потом выбирите что вам нравится, остальные вернете обратно.
Re[Аццкая_белка]:
купила уже 3 дня назад олимпус xz-1
всем спасибо.
Re[oneself_]:
[quot]а может вообще беззеркалка в этом случае= хоть она по сравнению с другими беззеркалками самая плохая

Как здорово повеселили, спасибо! Хохот [/quot]

не уточнила
соотношение среди фирм olympus, sony, canon, nikon + цены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта