Выбор бюджетного теле объектива

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор бюджетного теле объектива
После покупки новой тушки (А580), надумал обзавестись еще и телевиком. Хочу что-то из диапазона 70-300, 75-300 или 100-300. Теле объектива у меня ни когда не было, а поснимать на него ну очень хочется попробовать. Финансы ограничены планкой в 15000 - 17000р. Хочу купить новый, но если кто-то предложит рассмотреть вариант б/у объектива, приму как информацию к размышлению. И целесообразно ли платить за стаб в объективе если он есть в наших тушках? Благодарю за внимание) Жду ответов!
Re[Den85]:
Огласите весь список пожалуйста... Все ваши хотелки сразу :D
Re[Den85]:
б/у Minolta 100-300APO
Re[Den85]:
Цитата:

от:Den85
После покупки новой тушки (А580), надумал обзавестись еще и телевиком. Хочу что-то из диапазона 70-300, 75-300 или 100-300. Теле объектива у меня ни когда не было, а поснимать на него ну очень хочется попробовать. Финансы ограничены планкой в 15000 - 17000р. Хочу купить новый, но если кто-то предложит рассмотреть вариант б/у объектива, приму как информацию к размышлению. И целесообразно ли платить за стаб в объективе если он есть в наших тушках? Благодарю за внимание) Жду ответов!

Подробнее

За стаб переплачивать не надо. Попробовать можно и на б/у банке (М70-210/4), их огромный выбор на вторичном рынке 7-9 т.р... Как телевик-портретник она весьма хороша, как говорится маст хэв... Заодно и определитесь, надо ли оно Вам, 300 мм... 100-300 АПО неплохой вариант тоже, соглашусь с Nemo. У бюджетных сигм и тамриков рисунка не видал, да и темноваты они в сравнении с банкой...
Re[Абра Кадабра]:
А что можете сказать про эти объективы?
SONY 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300)
SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG
С сигмы видел фотки в теме созданной Вадимом АФ, мне понравилось
Re[Den85]:
Цитата:
от: Den85
А что можете сказать про эти объективы?
SONY 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300)
SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG
С сигмы видел фотки в теме созданной Вадимом АФ, мне понравилось

Сигму пробовал недолго на Кэноне, не впечатлила, но там большой разброс по экземплярам, с этой соней (она-же тамрон) вообще дела не имел, лучше Вам у владельцев спросить. Просто, нмв, Вам бы не мешало определиться, для чего Вы хотите телевик... ;) В любом случае, выигрыш в светосиле для телевика очень даже пригодится...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Просто, нмв, Вам бы не мешало определиться, для чего Вы хотите телевик... ;) В любом случае, выигрыш в светосиле для телевика очень даже пригодится...

Изначально я захотел телевик для съемки закатов/восходов, что бы можно было получить крупное солнце на фото(ну нравится мне это), сейчас думаю, что было бы интересно поснимать портретны на теле диапозоне(соответственно хочется привлекательное боке). Фото охотой заниматься точно не буду, ну разве что может щёлкну какую нибудь бабаочку или шмеля на даче, два раза за год). В плане света думаю проблем быть не должно, так как скорее всего буду снимать на улице в светлое время суток. В итоге для закатов хочется приятного цвета и чёткости, для портретов так же хороший цвет и красивое размытие фона. Не много ли я хочу....)
Re[Den85]:
Цитата:

от:Den85
Изначально я захотел телевик для съемки закатов/восходов, что бы можно было получить крупное солнце на фото(ну нравится мне это), сейчас думаю, что было бы интересно поснимать портретны на теле диапозоне(соответственно хочется привлекательное боке). Фото охотой заниматься точно не буду, ну разве что может щёлкну какую нибудь бабаочку или шмеля на даче, два раза за год). В плане света думаю проблем быть не должно, так как скорее всего буду снимать на улице в светлое время суток. В итоге для закатов хочется приятного цвета и чёткости, для портретов так же хороший цвет и красивое размытие фона. Не много ли я хочу....)

Подробнее

Ох, много... :) Бабочки и шмелики - это к макрушникам (S50/2,8, M-S100/2,8, Т90/2,8......и т.д.) - дороговато... Для портретов с размытием S85/2.8 новый - весьма бюджетно. Или та же банка. Ну, остается крупное солнце... Снимете пару кадров и успокоитесь. Для этого 15 т.р.?
Re[Den85]:
Ну если ещё и портреты то тут выбор один - пивбанка :D
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Ну если ещё и портреты то тут выбор один - пивбанка :D

хорошие на нее портреты выходят? где-нибудь можно посмотреть?
Re[Den85]:
Постоянная светосила и настоящий минолтовский "влажный" рисунок
тема на сони клубе - тут: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7851
фотоотзывы на Dyxume^ http://www.dyxum.com/dforum/minolta-af-70210-f4-beercan_topic11307_page1.html
Re[Den85]:
Берите Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di USD-за эти деньги лучше и новый не найдете.
Re[Den85]:
ЕСть Сигма 100-300 для Сони, продам за 2900
Если что, напиши в личку - вышлю примеры и всё всё всё
Re[S.Chasovski]:
Читал обзоры про все объективы, смотрел фото, общался, сравнивал и решил остановить свой выбор на Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di USD
Надеюсь буду доволен покупкой
Re[Den85]:
Минолта 75-300/4,5-5,6. Пользуюсь стеклом 1,5 года - доволен, как слон. На мой взгляд, мало чем уступает ББ, если не брать в расчет светосилу. Стоит порядка 4-5тр - это дешевле, чем банка, а диапазон фокусных шире. Короче, как мне кажется, весьма недооцененное стекло.
ЗЫ. Шапками, валенками и помидорами не кидаться: это все ИМХО. :)
Re[mitek]:
+100 за тамрон 70-300 юсд. Новый в 15 уложитесь. Были и сигмы, была и минолта 100-300 апо. Берите тамрон однозначно. Не пожалеете! Большим бонусом будет пятилетняя гарантия в России.
Re[Den85]:
Minolta AF 75-300 f/4.5-5.6 даже очень не плохое стекло за свои деньги, единственное, пофотографировав им я понял, что телевик мне совсем не нужен. У кого появится желание купить, то могу продать за 4500.
Re[Sergej 777]:
а кто-нибудь в курсе, где можно этот тамрон заказать с бесплатной или дешевой доставкой в подмосковье?
Re[Den85]:
Цитата:
от: Den85
а кто-нибудь в курсе, где можно этот тамрон заказать с бесплатной или дешевой доставкой в подмосковье?

А не проще самовывозом :?: :?:
Re[Den85]:
Есть недорогой Тамрон 70-300 4-5.6 DI LD MACRO 1:2
У меня такой на Никон. За небольшие деньги вполне нормальный объектив. С мотором, металлическим байонетом, блендой и макрорежимом при фокусных 180-300 с расстояния 95 см.
Главное обеспечить ему свет, или солнце и при диафрагмах 8-16 можно получать хорошие снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта