SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3

Всего 703 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вообще-то странный разговор получился.

С чего это вдруг все кинулись сравнивать эту Сигму 19/2,8 с Панасоником 20/1,7. Это стёкла разные... Тут, простите, в 2 раза разница по цене и больше стопа светосилы...

Подробнее

Ну в принципе вы правы. Панас 20/1,7 более светосилен и при этом немного более компактен. Короче классом выше линзочка. Но цена у него немного великовата мягко говоря, вот люди и смотрят что подешевле. Я вот тоже Сигму сегодня спонтанно купил. :)

Цитата:

Говорить надо о мЗуйке 17/2,8.

Я всё же выбиру мЗуйку... Она, во-первых, блин, во-вторых, ретро стиль, в-третьих, она Олимпус.
По деньгам все одно и то же выходит. Новая Сигма 6000, Олик Бу вон за 5000 лежат...
Разница в фокусных ничтожна, по картинке разницы тоже не будет, как пить дать...

Подробнее

Вот кстати интересно было бы их сравнить в оптическом плане. Но то, что я видел с Олика 17/2.8 мягко говоря не очень, поставь китовый зум, и будет то же самое на 17 мм только более универсально.
Первые снимки с Сигмы мне вполне понравились. Бюджетненько, но вполне добротно. Плюс бленда и чехол качественный уже в комплекте. Размер немного великоват конечно. Но вот такой комплект: 14/2.5, 45/1,8, 19/2,8 + E-PM1 свободно помещаются в очень маленькую сумочку типа как для видеокамер.

Вот тестовый снимок с Сигмы

правда уже было 9 вечера и пасмурно, темно короче, завтра потестирую в более правильных условиях.
Re[fyarik]:
Цитата:

Вообще-то странный разговор получился.

С чего это вдруг все кинулись сравнивать эту Сигму 19/2,8 с Панасоником 20/1,7. Это стёкла разные... Тут, простите, в 2 раза разница по цене и больше стопа светосилы...

Подробнее

Фокусные практически одинаковые, вот и сравнивают!
Re[Юрий Журавлев]:

[quot]Бюджетненько, но вполне добротно. [/quot]
Странные мы всё-таки!... То начинаем стенать по поводу ломовых цен на весьма исключительную по качеству оптику, то стесняемся "лёгкости" цен на добротные рабочие стёкла.
[quot]Размер немного великоват конечно. [/quot] Если самое важное - размер, надо покупать "блин".
[quot]Но вот такой комплект: 14/2.5, 45/1,8, 19/2,8 + E-PM1 свободно помещаются в очень маленькую сумочку типа как для видеокам[/quot] Юра, я сильно извиняюсь, но эта реплика мне сразу напомнила фильм "В джазе только девушки".
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Продолжаю знакомиться с малышом ЕМ5 и Сигмой 19 в уютном дворике моего товарища:D

Ресайз и изменение тональных кривых для всех. Уточняющее кадрирование для первой. Снимал в программном режиме с экспозиционными поправками

Подробнее

:!: :!:
а 1.4/25 не рассматривался как штатник для м5?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:!: :!:
а 1.4/25 не рассматривался как штатник для м5?

По причине относительной недосягаемости - нет. И самое главное. За много лет так и не смог себя приручить к штатнику - 50мм. Вот 35-40мм - другое дело! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
По причине относительной недосягаемости - нет. И самое главное. За много лет так и не смог себя приручить к штатнику - 50мм. Вот 35-40мм - другое дело! :)

а в чём недосягаемость? для меня 20/1.7 широковат как штатник... а паналейка - то, что надо ))
Re[Kameleo]:
[quot]а в чём недосягаемость?[/quot] Рядом не продают :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Странные мы всё-таки!... То начинаем стенать по поводу ломовых цен на весьма исключительную по качеству оптику, то стесняемся "лёгкости" цен на добротные рабочие стёкла.

А что тут стесняться? По мне такие бюджетные решения в самый раз для любителей. Если не умеешь снямать бюджетной техникой, то и дорогой не умеешь :)
По цене 20-ки Панасоника я купил 14/2.5, 19/2.8 и еще осталось на 45/1.8... доволен качеством картинок и покупками аки Слон :)

Цитата:
Юра, я сильно извиняюсь, но эта реплика мне сразу напомнила фильм "В джазе только девушки".

Какой же фрагмент этого замечательного фильма? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Какой же фрагмент этого замечательного фильма? :D

Дело вовсе не во фрагменте, а в попытке выглядеть блондинкой. :D
Кстати, вчера в лавке примерял 20/1.7 и не услышал ворчания/клацания этого стекла. Да и в скорости фокусировки не заметил разницы с 19/2.8, но полторы дырки света это, определённо, всегда лучше! Вот только держаться не за что ;) Многолетняя привычка - коробка левым краем дна лежит в ладони, а большой и указательный пальцы на фокусировочном кольце объектива.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Дело вовсе не во фрагменте, а в попытке выглядеть блондинкой. :D
Кстати, вчера в лавке примерял 20/1.7 и не услышал ворчания/клацания этого стекла. Да и в скорости фокусировки не заметил разницы с 19/2.8, но полторы дырки света это, определённо, всегда лучше! Вот только держаться не за что ;) Многолетняя привычка - коробка левым краем дна лежит в ладони, а большой и указательный пальцы на фокусировочном кольце объектива.

Подробнее

вот жеж воистину всем не угодить! кому сигма здоровенная, а кому панаблин шибко маленький! 20-ка хороша. особенно по картинке.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И самое главное. За много лет так и не смог себя приручить к штатнику - 50мм. Вот 35-40мм - другое дело! :)

Согласен, 35 мм как штатник гораздо оптимальнее чем 50 мм. Им можно снимать почти все кроме крупноплановых портретов, птичек и спорта. И перспектива почти нормальная и угол еще широкий, крайне удобно. Не зря же раньше на все компакты с фиксами ставили как раз объективы в районе 35 мм.
Полтинник он вроде бы всем хорош, но угла то не хватает, то слишком много, короче неудобный он какой-то, я его тоже за всю жизнь так и не полюбил.
Если бы мне выкрутили руки и сказали, что у тебя будет только один объектив в жизни, то я бы взял 35 мм :)
Короче 35 мм - это самый универсальный фикс.
Re[Юрий Журавлев]:
человеков крупнее ростовых я бы 35-кой снимать не рискнул ))) вообще фокусные - вопрос личных предпочтений ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
человеков крупнее ростовых я бы 35-кой снимать не рискнул ))) вообще фокусные - вопрос личных предпочтений ))

Если говорить о классическом портрете, где главный объект - это человек крупным планом, то да. Нужен соответсвующий объектив, 85 мм и больше

По большей же части люди фотают что-то типа "я на фоне Эйфелевой башни" и тут 35 мм в самый раз.

Я вообще люблю портреты в интерьере шириками снимать, типа таких

«Тунис, медина» на Яндекс.Фотках
Panasonic 14/2.5

Конечно это все личные предпочтения, чем нравится, тем и надо снимать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Если бы мне выкрутили руки и сказали, что у тебя будет только один объектив в жизни, то я бы взял 35 мм :)

Советую взять Summicron 35/2,0...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Советую взять Summicron 35/2,0...

Это если только на полную матрицу...
На микре это как 70 мм...
Ре[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Присматриваю себе объектив штатник и возникла делема : сигма 19/2,8 или сигма 30/2,8 .Так как фиксы не пробовал и опыта маловато хотелось бы спросить совета у знающих людей что выбрать. В 90% снимаю пейзажи и архитектуру ну и людей на фоне выше написанного :Д . У меня Панасоник G2
Re[Kameleo]:
Цитата:
вот жеж воистину всем не угодить! кому сигма здоровенная, а кому панаблин шибко маленький! 20-ка хороша. особенно по картинке.

...И не надо! :D Стекло всегда выбираю по совокупности характеристик. И не Васе Пупкину, а себе любимому! :D Сигма тоже картинку достойную выдаёт, но проигрывает в светосиле.
Когда перестало клевать...

Тоновые кривые, насыщенность, 16:9 в камере
Re[LeShiY]:
Цитата:

от:LeShiY
Здравствуйте уважаемые форумчане. Присматриваю себе объектив штатник и возникла делема : сигма 19/2,8 или сигма 30/2,8 .Так как фиксы не пробовал и опыта маловато хотелось бы спросить совета у знающих людей что выбрать. В 90% снимаю пейзажи и архитектуру ну и людей на фоне выше написанного :Д . У меня Панасоник G2

Подробнее

Фокусное и на дискретниках/фиксах, и на зуммах может быть одинаковым. Дилеммы здесь никакой нет :D Возьмите то фокусное, что мозгу Вашему предпочтительнее.
Ну а шаблонный ответ следующий. Для обозначенных задач возьмите стекло с бОльшим углом. Удачи!
Наиболее предпочтительный вариант - иметь в собственной фотоконюшне несколько рабочих лошадок. Выбор "кого седлаем" станет проще :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

...И не надо! :D Стекло всегда выбираю по совокупности характеристик. И не Васе Пупкину, а себе любимому! :D Сигма тоже картинку достойную выдаёт, но проигрывает в светосиле.
Когда перестало клевать...

Тоновые кривые, насыщенность, 16:9 в камере

Подробнее

тоже приходится для презентаций делать карточки 16:9, таков сейчас формат и панелей и проекторов, но если в горизонтальном виде я их воспринимаю, то вертикальные кадры - это листовой металлопрокат, т.е. жесть )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
тоже приходится для презентаций делать карточки 16:9, таков сейчас формат и панелей и проекторов, но если в горизонтальном виде я их воспринимаю, то вертикальные кадры - это листовой металлопрокат, т.е. жесть )))

Подробнее

:D Просто труднее подобрать сюжет :D Никогда не видел проекторов для таких вертикалей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта