SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3

Всего 703 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ИВК]:
Брал сабж в командировку. Почти оптимальное фокусное, но порой нужен зум, к примеру, птица на большом пальце Ильича смотрится не очень убедительно :?

Ну и остальное вечерний городской пизаж

Чёт я никак не отцеплю сее чудо, Панолейка то скучатъ :)

Игорь
Re[ИВК]:
PM1 + Sigma 19
Полноразмер

Если бы не светосила, то назвал бы линзу просто шикарной :)
Но за эти деньги и так пойдет.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Брал сабж в командировку. Почти оптимальное фокусное, но порой нужен зум, к примеру, птица на большом пальце Ильича смотрится не очень убедительно :? Игорь

А, что это за город?
Тоже в командировке с Сигмой, но каждый раз, снимая на улице, меняю на Олимпус 14-150 :) . Вот увидел фонарь и пришлось снимать Сигму.
Re[SK_V]:
Нижний Новгород. На данном снимке - стрелка, вид со стороны лестницы Чкалова.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Нижний Новгород. На данном снимке - стрелка, вид со стороны лестницы Чкалова.

Игорь.

Ок.
Re[ИВК]:
Около пруда, на втором, если приглядеться, то видны воробышки :D . Файлы за два метра.

Игорь
Re[ИВК]:
Видимо пора на время пофиксить с темой БЗ. Моя семисотка уже начала мстить. Вчера втыкала фронт фокус на...... , внимание МАНУАЛЕ?! Хотя при фокусировке я видел четкую картинку и подтверждение по индикатору. Выдернул из альбома для оживления темы, осенний фотодроч мож кто продолжит. А я пока пошел мириться с ЦЗ и видимо надолго

Игорь.
Re[ИВК]:
Ничего, продолжим-сегодня утром, GF-3

Re[ИВК]:
Зимнее. GX1 Sigma 19mm.

Re[ИВК]:
Заказал себе SIGMA AF 19/2.8 EX DN, но радость была омрачена. Поснимал дома - как оказалось фокус на стене. При съемке портрета с 1,5 - 2-х метров фокус где-то сзади сантиметрах приблизительно в 50-ти. При съемке с близкого расстояния (20-30 см), когда объект съемки занимает значительную часть кадра - все хорошо. "Ручками" тоже все в порядке. Что посоветуете? Сразу могу сказать, что обменять не получится - в магазине (Связной) предложили принять на экспертизу - отправят в столицу, в "Сигму", но результат и срок наступления результата не известен. Фотомеханических или других специалистов в ближайших 500 км нет.(((
Re[ooezh]:
Фокусировка по центральной точке?
Re[Chega]:
Да, по центральной.
Re[ИВК]:
Какой фильтр из этих к этому объективу выбрать Marumi UV MC 46 мм или Marumi UV 46 мм?
Re[ooezh]:
Цитата:
от: ooezh
когда объект съемки занимает значительную часть кадра - все хорошо. "Ручками" тоже все в порядке. Что посоветуете?

Посоветую не торопиться с выводами. Разберитесь с управлением фокусировкой в камере. Включите единичный выбор зоны фокуса и попробуйте в этом квадрате сфокусироваться на контрастный объект в режиме АФ. Зона не должна самопроизвольно менять своё местоположение при перефокусировке.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Какой фильтр из этих к этому объективу выбрать Marumi UV MC 46 мм или Marumi UV 46 мм?

"Светофильтр Marumi UV MC отличается многослойным просветляющим покрытием" - цитата с сайта Маруми. Должен быть получше просто UV. Но особой разницы я не заметил. По мне, так на этом объективе функцию защиты отлично выполняет бленда.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
"Светофильтр Marumi UV MC отличается многослойным просветляющим покрытием" - цитата с сайта Маруми. Должен быть получше просто UV. Но особой разницы я не заметил. По мне, так на этом объективе функцию защиты отлично выполняет бленда.

Подробнее

Спасибо! Значит сэкономлю маленько деньжат ;)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Спасибо! Значит сэкономлю маленько деньжат ;)

Не советую. При съёмке в контровом более вероятно получить падение контраста.
Предпочитаю HOYA HMC.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не советую. При съёмке в контровом более вероятно получить падение контраста.
Предпочитаю HOYA HMC.

Спасибо! Просто я хотел заказать вместе с объективом и фильтр, а потом передумал и решил подождать до весны, когда будут полевые эксплуатации и солнышко. И кстати не нашел в Украине HOYA 46 мм, только Marumi :( Может позже завезут, посмотрим.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Спасибо! Просто я хотел заказать вместе с объективом и фильтр, а потом передумал и решил подождать до весны, когда будут полевые эксплуатации и солнышко. И кстати не нашел в Украине HOYA 46 мм, только Marumi :( Может позже завезут, посмотрим.

Подробнее

HMC - это как бы "очень многослойное просветление". Качество выше. :)
Re: Обзор
Обзор Sigma 19/2.8
http://pen-and-tell.blogspot.be/2012/12/winterimpressionen-sigma-19-mm-f28-ex-dn.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта