можно ли спасти вспышку-утопленицу?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
можно ли спасти вспышку-утопленицу?
всем привет! Есть вспышка Cullmann D-4500, которая побывала в воде. После этого признаков жизни не подает. Можно ли починить такую? Не выйдет ли этот ремонт дороже вспышки новой? )) Спасибо.
Re[Warm_Ice]:
Скорее всего, так и выйдет. Зная нынешнюю микроелептронику, когда вся схема собрана в одном чипе размером с ноготь мизинца, ремонту там вообще ничто не подлежит.
Это вам не преобразователь напряжения Чайки 60-ых с кондером размером с поллитровую бутылку и генератором на транзисторах П4.
Это вам не преобразователь напряжения Чайки 60-ых с кондером размером с поллитровую бутылку и генератором на транзисторах П4.
Re[Warm_Ice]:
Вместо радости от того, что ОНО наконец-то издохло, Вы интересуетесь возможностью реанимации?
ОНО Вам так дорого? Подарок?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Вместо радости от того, что ОНО наконец-то издохло, Вы интересуетесь возможностью реанимации?
злой вы.. Радости никакой нет, т.к. в качестве ведомой вспышки ОНО меня вполне устраивало.
Re[Warm_Ice]:
Если нет возможности отремонтировать "на коленке", то выбросить и найти аналогичную дешевле, чем обращаться в сервис
Re[Warm_Ice]:
обратитесь в серсис, они вам поставят диагнос и скажут примерную стоимость ремонта!!! но я бы таку пыху выкинул бы.... т.к. мокрая пыха после ремонта врятли будет работать долго(((
Re[ЧувачёК]:
все ясно. Со всеми согласен. Просто хотел убедиться. Надежда ведь теплится )) Совсем новенькая была.. лапочка. :(
Re[Warm_Ice]:
от: Warm_Ice
Надежда ведь теплится ))
Микроэлектроника + высокая напруга + вода...
Re[ЧувачёК]:
от: Warm_Ice
Есть вспышка Cullmann D-4500, которая побывала в воде. Можно ли починить такую?
Надежда ведь теплится )) Совсем новенькая была.. лапочка. :(
Если высокое не "шарахнуло" по системной плате, обычно чинится, иначе менять системную плату - проще, как здесь советуют, заменить вспышку.
Открывать, смотреть ...
от: ЧувачёК
обратитесь в серсис, они вам поставят диагнос и скажут примерную стоимость ремонта!!! но я бы таку пыху выкинул бы....
Это, если в Подольске есть СЕРВИС, а то ныне полно таких "сервисов", что после, действительно, только выкинуть.
Re[Warm_Ice]:
Надеюсь у меня не так всё серьёзно, но на всякий случай влезу в тему.
Ничто не предвещало беды... Спал с открытой форточкой, на подоконнике забыл вспышку(430ЕХ2). Утром она лежала в луже от растаявшего снега.
Вытащил аккумуляторы(в аккумуляторном отсеке было сыро, но не так чтоб прям очень) вытряс совсем чуть воды из пыхи и положил на батарею с открытой крышкой аккумуляторного отсека. Естественно включать не пробовал.
Вопрос: Что ещё следует предпринять? Через пару дней можно попытаться включить? Смотреть где там находятся винты небыло случая...насколько легко вспышка разбирается(спрашиваю на всякий случай, но скорее всего открывать не буду так как гуманитарий и панически боюсь кандёра)))))?
Ничто не предвещало беды... Спал с открытой форточкой, на подоконнике забыл вспышку(430ЕХ2). Утром она лежала в луже от растаявшего снега.
Вытащил аккумуляторы(в аккумуляторном отсеке было сыро, но не так чтоб прям очень) вытряс совсем чуть воды из пыхи и положил на батарею с открытой крышкой аккумуляторного отсека. Естественно включать не пробовал.
Вопрос: Что ещё следует предпринять? Через пару дней можно попытаться включить? Смотреть где там находятся винты небыло случая...насколько легко вспышка разбирается(спрашиваю на всякий случай, но скорее всего открывать не буду так как гуманитарий и панически боюсь кандёра)))))?
Re[nomoneyman]:
Подержите в теплом (не на батарее) и сухом месте неделю. С силикагелем в батарейном отсеке.
Re[Гена 2]:
Благодарю. Полезу перекапывать коробки из под техники в поисках заветных пакетиков)))
Re[nomoneyman]:
Прокалённая поваренная соль, рис в полотняных мешках - тоже хорошие поглотители влаги.
Re[nomoneyman]:
от: nomoneyman
Благодарю. Полезу перекапывать коробки из под техники в поисках заветных пакетиков)))
положите на верхний кухонный шкаф поближе к плите, там ташкент и конвекция
Re[dorogov]:
Вы это серьезно???!!!
Re[Гена 2]:
Я там обувь сушу частенько. Почему нельзя на батарее? она слегка тёплая. Это я так, для общего развития спрашиваю)
В любом случае воспользуюсь вашим советом, хотя за неделю я конечно измучаюсь в неведении.
В любом случае воспользуюсь вашим советом, хотя за неделю я конечно измучаюсь в неведении.
Re[nomoneyman]:
Если слегка теплая, то адабрям.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Вы это серьезно???!!!![]()
![]()
что вас так пугает?
Re[dorogov]:
Пар, который на кухне под потолком всегда бывает, несмотря на вытяжки и прочие чудЫ техники 31 века.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Пар, который на кухне под потолком всегда бывает, несмотря на вытяжки и прочие чудЫ техники 31 века.
пар? не думаю, там конечно выше влажность, но она же относительная. если до абсурда не доводить и не кипятить чан с водой над вспышкой, то высохнет там всё довольно быстро.