Профилирование в СПб

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Профилирование в СПб
Посоветуйте нормальное место в Питере, где можно профиль сделать для принтера?

P.S. У Шадрина для моих любительcких целей и принтера L800, дороговато...
Re[bool]:
А чем-то профилирование под любительские цели отличается от "под профессиональные" ??
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
А чем-то профилирование под любительские цели отличается от "под профессиональные" ??

Лишь тем, что стоимость услуги невозможно включить в затраты и посчитать, когда они отобьются :D
Re[bool]:
по почте не хотите? предложений - масса. 8)
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
по почте не хотите? предложений - масса. 8)

Да есть варианты и не по почте, просто думал, может кто-нибудь положительный опыт имеет.
Re[bool]:
Видите,ли... положительный опыт - это когда принтер работает устойчиво, чернила не меняются, бумага тоже стабильна, просмотр под правильным светом...остальное - дело техники и ничего военного.
Re[bool]:
Цитата:
от: bool
Посоветуйте нормальное место в Питере, где можно профиль сделать для принтера?

P.S. У Шадрина для моих любительcких целей и принтера L800, дороговато...

Дешевле (на порядок с гаком, там же) - это когда Вы сами в состоянии сделать правильную печать тестовых таблиц и знаете, куда потом засунуть полученный профиль.
Но за калибровкой монитора - опять туда же или к другому, заслуживающему доверие специалисту. Вряд ли будет сильно дешевле откалибровать монитор в другом месте.
Так что, особых проблем не вижу.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Дешевле (на порядок с гаком, там же) - это когда Вы сами в состоянии сделать правильную печать тестовых таблиц и знаете, куда потом засунуть полученный профиль.

Что-то я не увидел каких-либо вариантов зависящих от вышеперечисленных моих способностей :). Вижу цифру 4500:
[quot]Калибровка и характеризация струйного/лазерного принтера:
— один тип носителя (бумага, пленка) — 4500 р.
— все последующие — по 1500 р. за носитель.[/quot]
Re[bool]:
От Ваших способностей? Ниже читали?
[quot]Удаленная спектрометрия тест-карт характеризации
печатающих устройств (выполняется спектрофотометром
GretagMacbeth Eye One iO в шаговом режиме) — 20$ лист[/quot]
На курс доллара нужна ссылка?
Re[bool]:
Цитата:

от:bool
Что-то я не увидел каких-либо вариантов зависящих от вышеперечисленных моих способностей :). Вижу цифру 4500:
[quot]Калибровка и характеризация струйного/лазерного принтера:
— один тип носителя (бумага, пленка) — 4500 р.
— все последующие — по 1500 р. за носитель.[/quot]

Подробнее

Не забудьте сюда присовокупить, что настройка монитора производится в случае профилирования принтера как бесплатное приложение (а отдельно - это тоже не выглядит слишком дёшево) - тогда цена уже не будет казаться такой уж высокой.
Впрочем, для принтеров такого рода это действительно дороговато. Зато монитор откалибровать точно смысл есть, хоть отдельно, хоть с принтером.
Re[bool]:
[alexandrd]
[Димец]
Спасибо, видимо я действительно был невнимателен :(

Но, позвольте я еще немного потуплю? :)

Правильно я понимаю процесс:
1. правильная печать тест-карт
2. обработка их на спектрофотометре и получение icс-профиля
3. использование этого профила при печати

и получается, что все пункты стоят 4500 (с бонусом в виде калибровки монитора), а отдельно п.2 всего 20$? Что-то я неправильно понимаю, как мне кажется
Re[bool]:
Цитата:

от:bool
[alexandrd]
[Димец]
Спасибо, видимо я действительно был невнимателен :(

Но, позвольте я еще немного потуплю? :)

Правильно я понимаю процесс:
1. правильная печать тест-карт
2. обработка их на спектрофотометре и получение icс-профиля
3. использование этого профила при печати

и получается, что все пункты стоят 4500 (с бонусом в виде калибровки монитора), а отдельно п.2 всего 20$? Что-то я неправильно понимаю, как мне кажется

Подробнее

Правильно понимаете, 4500 - отстройка всего процесса, от монитора до отпечатка, а если Вы сами получите карточки и по ним кто-то построит профиль, то остальное - за Вами, с косяками, неправильностями и всякими тонкостями придётся разбираться самостоятельно. Начиная с того, при каком разрешении, при каких настройках в фотошопе печатать тесты и сколько и как их вылёживать перед промером и как бороться со спектральным сдвигом при смене освещения на отпечатке (а он на водянке будет более чем заметным).
Кстати, поговорите на эту тему прямо с Шадриным, есть ли смысл отстраивать сразу весь процесс на таком классе принтеров как L800 - и многое прояснится.
Re[bool]:
Спасибо. Общение с вами было очень познавательным. К сожалению, отдал уже тест-карты в другое место и заметно дороже чем 20$. В следующий раз (а что-то мне подсказывает, что он будет :) ) буду внимательнее и обращусь к Алексею.
Re[bool]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта