Тема закрыта

Объективы Никон для съемки, или зачем переплачивать

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы Никон для съемки, или зачем переплачивать
Создал эту тему и в разделе о видео, но там абсолютная тишина, поэтому создам и здесь
В своих видеозаписях Филип Блум говорит о том, что лучше экономить на объективах покупая старые мануальные никоновские объективы и ставить их на тушки кэнон (предварительно надев на объектив адаптирующее кольцо)
http://www.youtube.com/watch?v=vZLs05y3sMo&feature=plcp&context=C4db3648VDvjVQa1PpcFOG-IW4fOA-Lr10MgPbg1Oo43YUZSdvz-Y%3D

Оно и логично, при съемке видео автофокус и не требуется (по крайней мере мне и Блуму Подмигивание )
Так вот, возник такой вопрос...может ну нафиг эти дорогие кэноновские стекла и брать те же АI-S с диафрагмой хоть 1.2 и прочее, за намного меньшие деньги?
Или здесь есть свои шерховатости?

Great lenses if you are on a budget. There are loads of old ones on ebay and you can get some bloody good bargains. Also they are generally not as sharp and therefore quite forgiving! Get a Fotodiox Pro adaptor and away you go! I bought a 20 years old F1.2 50mm for $250 from ebay. It’s awesome!
This is the way to go if you are really on a budget…
http://philipbloom.net/2010/08/20/which-lenses-to-buy/
пишет на сайте блум
Конечно цеис вне конкуренции, но почему бы и нет?

ЗЫ: я конечно понимаю, что стаб все-таки очень полезен, но про него пока не надо
Re[cursedone]:
ну зачем так извращатЦа???
Re[cursedone]:
сколько вы выиграете в деньгах??? может если вы дадите больше контретики,то вым и ответят!!! какая тушка у вас??? какой Canon-овский объектив вы хотите заменить на никон??? и т.д.
Re[ЧувачёК]:
есть марк 2 и буду брать 7д
зачем менять? у кэноновских объективах нет старых мануальных версий (тем более таких как металлические никон), а при съемке видео мне автофокус не нужен, а цена на мануальники гораздо ниже чем на автофокусные
полтинник 1.2 можно взять за 500 баков
уже имеется 105 2.5, превосходный никкоровский объектив
кто задумывался или кто имел опыт с этим?
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone

Так вот, возник такой вопрос...может ну нафиг эти дорогие кэноновские стекла и брать те же АI-S с диафрагмой хоть 1.2 и прочее, за намного меньшие деньги?
Или здесь есть свои шерховатости?

ЗЫ: я конечно понимаю, что стаб все-таки очень полезен, но про него пока не надо

Подробнее

А Вы только видео собираетесь снимать? Тогда может и не принципиально, что стекло мануальное. А если фото? Вот и первая "шероховатость". Стаб не будем вспоминать, а автофокус при фотосъемке на современных тушках совсем не лишний.
Re[Dmitry_V]:
так это то понятно
только видеоооооооооооооооо
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
так это то понятно
только видеоооооооооооооооо

А зачем Вы для съёмке видео купили фотокамеру? А потом, когда захотите фотографировать купите видеокамеру с функцЫяй фото :?:
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А зачем Вы для съёмке видео купили фотокамеру? А потом, когда захотите фотографировать купите видеокамеру с функцЫяй фото :?:

Гы-гы-гы !!! Так у нас же завсегда так - если драть гланды,то обязательно через задницу !!!
Re[RFT]:
Цитата:

Ну этому как раз есть объяснение - цена вопроса. Я сам видео не снимаю, но общаюсь иногда со свадебными операторами. Бытует среди них мнение, что видеокамера, дающая картинку, сопоставимую с 5DII, стоит под 10К вечнозеленых.
Re[Dmitry_V]:
ДА ЧЁРТ ВОЗЬМИ! не надо здесь оффтопы создавать
а зачем? а что? а почему спилберг думает снять на марк? а почему блум снимает на марк? а почему профессионалы из лукас артс просто офигели увидев возможности современных дслр?
давайте не будем этот геморрой здесь разводить
тема про другое
я слышал где-то про повреждения камер из-за некачественного переходника, это раз.
Два, может быть есть своя неполноценность (ато, кто его знает)
Три, ну тогда уж и цейсы брать, но тема так и называется, зачем переплачивать, если никоновские мануальники просто великолепны и признаны мастерами
Re[cursedone]:
да они лутше уже тем что плавно ездиют, у кэнона же теперь нет своих мануальных, ну ФД ещё есть тоже
Re[RFT]:
Если только для видео, то конечно, они великолепны! Переплачивать не за чем!
Тут лишь вопрос престижа. Белые объективы и объективы с красным кольцом смотрятся солиднее и многие гости и заказчики знают, что это за объективы :) и это вызывают больше уважения и доверия :)))

Цитата:

:)))) Просто поразительно. Ладно бы моя бабушка спросила, зачем. Но вы то фотолюбитель и должны знать, что почти все видеографы свадеб и подобного ремесла сейчас снимают именно на фотокамеры :)
Как фотолюбитель и ведущий VIP свадебных церемоний могу заявить что 9 из 10 операторов высокого класса сейчас снимают именно на 5D II или на 7D. И берут за это от 700 до 1000$ И это в Днепропетровске! Могу представить сколько за это в Москве берут.
Вел церемонию у одного футболиста, было 6 или 7 операторов и все с 5D II !!! И взяли за всю работу 100 000$ Правда там и требования были не просто "надо снять". Изучите вопрос перед тем как писать глупые иронии.
Re[cursedone]:
Кстати ещё когда canon не подарили видеооператорам 5D II, некоторые из операторов искали способы приветить на свои про. камеры именно эти мануальные объективы из-за того что они давали изумительную, необычную картинку, которую не могли дать даже очень дорогие видеокамеры. Вроде кому-то это удавалось :)
Re[Galjutin Alexander]:
наконец вразумительный ответ=)
спасибо!
просто, видя цены на автофокусные стекла, задумывался, нах мне они если я видео снимаю и не пользуюсь автофокусом
единственные вопросы оставались в переходном кольце, будет ли оно передавать все возможности объектива? по ответам вроде как никаких шерховатостей не предвидится=)
в итоге что? операторам стоит забыть про практически все кэноны? о_О
Re[cursedone]:
Ребята всем привет ну кто может подсказать у меня D7000 хочу брать объектив никон 24-70 2,8 как он будет работать с этой моделью фотика?Кто уже работал на них напишите пожалуйста.
Re[lexon85]:
не будет широкого угла
Re[cursedone]:
А попросту как картинка будет выглядеть?Кто совмещал D7000 и объектив Nikon AF-S 24-70mm f/2.8G ED NIKKOR и как они будут работать с фотоаппаратом?
Re[lexon85]:
Гг......внянной картинке как в D7000 никакой обьектив не поможет.Есть этот
аппарат с картинкой дешёвой мыльницы потому и так критичен.
Re[cursedone]:
А ты работал с этим аппаратом,что так кретичен к его картинке я им год работаю просто супер картинка.
Re[lexon85]:
Эй, тыкалка! Первый день ,не объязательно писать всегда (вы) но и явно тыкать
и другие не дадут.Писал,камера есть потому так критичен.Может после телефонного фотика картинка и супер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.