Собрался взять широкоформатник и беспокоюсь по поводу плохой работы электросетей, бывают отключения, да и напряжение в сети скачет заментно, чем это может грозить принтеру?
Есть ли необходимость в бесперебойнике или качественного сетевого фильтра достаточно?
1. питание пропало во время печати - Незапаркованная голова засохнет? (пологаю что Да) Насколько быстро?
2. Скачек напряжения - проблемы с электрронникой? Нестабильность печати?
Прошу поделиться вашим опытом, кто с какими проблемами питания сталкивался, используете ли бесперебойники.
Принтер Epson и "некачественное" электричество, возможные проблемы ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Принтер Epson и "некачественное" электричество, возможные проблемы ?
Re[Dizel-dk]:
от:Dizel-dk
Собрался взять широкоформатник и беспокоюсь по поводу плохой работы электросетей, бывают отключения, да и напряжение в сети скачет заментно, чем это может грозить принтеру?
Есть ли необходимость в бесперебойнике или качественного сетевого фильтра достаточно?
1. питание пропало во время печати - Незапаркованная голова засохнет? (пологаю что Да) Насколько быстро?
2. Скачек напряжения - проблемы с электрронникой? Нестабильность печати?
Прошу поделиться вашим опытом, кто с какими проблемами питания сталкивался, используете ли бесперебойники.Подробнее
Пока с отключением во время печати не сталкивался, хотя отключения у нас в порядке вещей.
Бесперебойник - хорошее решение проблемы. У меня его нет.
Фильтры при скачках напряжения не помогут (и проблем при скачках у меня не было).
У нас 180 вместо 220-ти - не редкость, однако, всё пока работает.
Не вредно и в инструкцию заглянуть, там может оказаться диапазон приемлемых напряжений питания.
С незапаркованной головкой пока не сталкивался, вернее, было дело, но на младших принтерах, принудительно, даже не помню, по какому поводу, проблем потом не было. Мне кажется, что незапаркованная головка несколько дней проживёт, но я её в таком виде не оставлял, просто доводил до парковки руками.
Re[Dizel-dk]:
от:Dizel-dk
2. Скачек напряжения - проблемы с электрронникой? Нестабильность печатиПодробнее
Если вопрос возник, то UPS - ИБП ставить надо обязательно. Все думающие о сохранности и продуктивности своей техники уже давно этой аппаратурой обзавелись даже без очевидных проблем с подачей электрицтва. Пару раз в году как минимум у всех ток отрубают.
Re[Dizel-dk]:
однозначно подключайте принтер через ИБП! я теперь так и делаю. у меня уже был негативный опыт скачка напряжения во время работы принтера. результат - принтер больше не включался. собственно, как и сам комп, у которого сгорела материнка и блок питания. на следующий день поехали покупать ибп, новый блок питания с материнкой и конечно принтер! хорошо, что тогда принтер был дешевенький, хиленький. но все равно жалко! :( уже 4 года как ибп стоит и тьфу-тьфу все ок!
Re[Alice_tyan]:
от:Alice_tyan
однозначно подключайте принтер через ИБП! я теперь так и делаю. у меня уже был негативный опыт скачка напряжения во время работы принтера. результат - принтер больше не включался. собственно, как и сам комп, у которого сгорела материнка и блок питания. на следующий день поехали покупать ибп, новый блок питания с материнкой и конечно принтер! хорошо, что тогда принтер был дешевенький, хиленький. но все равно жалко! :( уже 4 года как ибп стоит и тьфу-тьфу все ок!Подробнее
И какой ИБП достаточен для принтера, который по техпараметрам потребляет 60Вт?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
И какой ИБП достаточен для принтера, который по техпараметрам потребляет 60Вт?
Логично было бы запитать и комп и принтер от одного ЮПС, нет?
600ВА минимум, ИМХО.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Логично было бы запитать и комп и принтер от одного ЮПС, нет?
600ВА минимум, ИМХО.
Не логично, у меня все компы - ноутбуки, питать их от ИБП - это уже перебор. А принтер по паспорту берёт 60 ватт.
Сами же ИБП очень не любят скачки нагрузки выше своего номинала, например, есть прямое предупреждение насчёт лазерных принтеров, вот и возник вопрос, а как обстоят дела со струйниками, так же плохо или получше, если лучше - то насколько?
Видимо, придётся самому ток измерять.
Re[alexandrd]:
Ага, ну, тогда конечно. А я вот, как раз, планирую покупку ЮПС под комп и принтер вместе. И лазерник у меня тоже есть - так говорите, в ЮПС его тыкать плохо?.. Надо почитать, информация интересная. Лазерник действительно в пике может много жрать.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Ага, ну, тогда конечно. А я вот, как раз, планирую покупку ЮПС под комп и принтер вместе. И лазерник у меня тоже есть - так говорите, в ЮПС его тыкать плохо?.. Надо почитать, информация интересная. Лазерник действительно в пике может много жрать.Подробнее
Это написано в паспорте ИБП.
Re[Dizel-dk]:
ну вот конкретно с моделью ИБП я вам не смогу помочь :( я свой брала очень давно и сразу же в него подключила компьютер, колонки с сабвуфером, модем и принтер. просто пришла в магазин и сказала, для чего мне нужен ИБП и что я в него буду подключать. касательно того, что у вас ноутбуки - в ИБП кроме принтера можно подключить опять-таки модем,другую оргтехнику если есть (сканер, например, иногда достаю). один мой знакомый в ИБП подключил холодильник. потому что он у него дорогой, а перепады напряжения его гробят! короче, для ИБП работа найдется. было бы желание!
Re[Alice_tyan]:
от:Alice_tyan
ну вот конкретно с моделью ИБП я вам не смогу помочь :( я свой брала очень давно и сразу же в него подключила компьютер, колонки с сабвуфером, модем и принтер. просто пришла в магазин и сказала, для чего мне нужен ИБП и что я в него буду подключать. касательно того, что у вас ноутбуки - в ИБП кроме принтера можно подключить опять-таки модем,другую оргтехнику если есть (сканер, например, иногда достаю). один мой знакомый в ИБП подключил холодильник. потому что он у него дорогой, а перепады напряжения его гробят! короче, для ИБП работа найдется. было бы желание!Подробнее
В результате я взял для принтера простой ИБП на 400ВА, принтер пока работает и ИБП его тянет, не горит и не чихает. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь, ничего страшного.
Re[Alice_tyan]:
У ИБП есть одна очень неприятная черта, уже через 4-5 лет от них толку нет и надо менять.
Re[rivoli]:
от: rivoli
У ИБП есть одна очень неприятная черта, уже через 4-5 лет от них толку нет и надо менять.
Аккум когда дохнет, можно только его поменять.
Re[rivoli]:
от: rivoli
а вот здесь подробнее - что значит толку нет? ну он же реагирует на скачки напряжения, пищит и включает автономное питание при отключении света? или как?